forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Civic 4D AT vs Skoda Octavia A5 1.4 TSI DSG

Civic 4D AT vs Skoda Octavia A5 1.4 TSI DSG

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Alexis80 » Ср, 21 апр 2010, 23:50

igory писал(а):Моя машина в подписи. А-4 1.8 Т (20-ти клапанная) Мотор AUM. У меня не TSI.

я имел ввиду в первую очередь возможности двигателя и 1.8Т с 1.8 TSI довольно таки близки и почти без аналогов в классе ( если не брать заряженные модификации хот-хетчей ) , отсюда у свежих экземпляров нормальная популярность на вторичке ( в меньшей степени касается экземпляров 5 лет от роду и старше ) , хотя туров с 1.8T побольше продают чем А5 с 1.8TSi - тут уже дело в общей удовлетворенности машиной .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение kirkot » Чт, 22 апр 2010, 7:13

T_e_m писал(а):Так бы сразу и признался что задуматься нечем :wink: :lol: :lol: :lol:

о "философии цивика 4d" можно "задуматься" только одним местом - тем, откуда ты эту чушь и вытащил... умник... :lol: Это недорогая машина совершенно лоховского вида для поездок по ашанам. И если хетчу с помочью нехитрых тюнинг-манипуляций можно придать образ эдакого роуд-агрессора, то со шлепком 4d чего не делай: хоть по периметру его разрисуй самурайскими мечами и распиши иероглифами (как многие) - все равно похож на ленивую рыбу на берегу, а на ниндзя-мобиль совсем не. :D
kirkot

Сообщение Bad Boy » Чт, 22 апр 2010, 8:10

kirkot грамотно изложил, пять баллов! :Search:
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение T_e_m » Чт, 22 апр 2010, 9:42

kirkot писал(а):о "философии цивика 4d" можно "задуматься" только одним местом - тем, откуда ты эту чушь и вытащил... умник... :lol: Это недорогая машина совершенно лоховского вида для поездок по ашанам. И если хетчу с помочью нехитрых тюнинг-манипуляций можно придать образ эдакого роуд-агрессора, то со шлепком 4d чего не делай: хоть по периметру его разрисуй самурайскими мечами и распиши иероглифами (как многие) - все равно похож на ленивую рыбу на берегу, а на ниндзя-мобиль совсем не. :D

И чо ты хотел этим сказать, я полностью согласен, а где я опровергал?
В этом и есть разная философия с Октой :wink:

Все таки поскрипел мозгами да, :lol:

Да не завидуй, да я умник, скрипи, скрипи и свои разработаешь :ROFL: ,
и не накаляйся так :wink:, несолидно так музчине торопливо балаганить :wink:
T_e_m

Сообщение AlexanderAK » Чт, 22 апр 2010, 12:54

Все хорошо как погляжу, ну зачем они растурбировали двиган на 152 лошади, зачем эти 2 лошадки то!? Хватило бы и 150 налог существенно выше за 152 кобылы платить...так же как и за 200 или до 200! Вощем как за заряженную октавию!
AlexanderAK

Сообщение T_e_m » Чт, 22 апр 2010, 13:10

AlexanderAK писал(а):Все хорошо как погляжу, ну зачем они растурбировали двиган на 152 лошади, зачем эти 2 лошадки то!? Хватило бы и 150 налог существенно выше за 152 кобылы платить...так же как и за 200 или до 200! Вощем как за заряженную октавию!

Вот и зачинщик подтянулся,

тут уже подтянулись у кого недержание, продолжайте :ROFL:
срач разгорается :Yahoo!:

на страну производителя посмотрите а потом на карту а потом на налоговое законодательство той страны :wink:

з.ы. пока все признаки троллизма соблюдаются, так держать
а я пока понаблюдаю продолжайте, очень интересно :wink:
T_e_m

Сообщение AlexanderAK » Чт, 22 апр 2010, 13:30

T_e_m писал(а):
AlexanderAK писал(а):Все хорошо как погляжу, ну зачем они растурбировали двиган на 152 лошади, зачем эти 2 лошадки то!? Хватило бы и 150 налог существенно выше за 152 кобылы платить...так же как и за 200 или до 200! Вощем как за заряженную октавию!

Вот и зачинщик подтянулся,

тут уже подтянулись у кого недержание, продолжайте :ROFL:
срач разгорается :Yahoo!:

на страну производителя посмотрите а потом на карту а потом на налоговое законодательство той страны :wink:

з.ы. пока все признаки троллизма соблюдаются, так держать
а я пока понаблюдаю продолжайте, очень интересно :wink:

Что вам жалко что я тему поднял которой еще нет на форуме!
Для этого и создан форум - сравнивать и оценивать все плюсы и минусы авто разных производителей со схожими характеристиками, можно тупо верить цифрам от производителя, но важнее живое общение владельцев той и другой марки!
Троль и троллизм... 8) что то бред какой то, зарегился на вашем форуме для того чтобы выяснить вопросы меня интересующие, открыл для себя марку Skoda и ее неоспоримые плюсы и решил покопаться в минусах, ничего иного! Всем благодарен в поддержании темы - Honda или Skoda 1.8 и та и другая, но по деньгам можно сравнивать только 1.4 Skoda с 1.8 Honda. Ибо выбрав все необходимое - аналогично комплектации Honda выходит дороже почти на 100т.р...может не так считаю, поправьте! :wink:
AlexanderAK

Сообщение T_e_m » Чт, 22 апр 2010, 14:07

[quote="AlexanderAK"][/quote]

Извините если не так, но все ваши вопросы уже перетроллены и порваны вместе с боянами :ROFL: :ROFL: :ROFL: ,

и такое аккуратное поддевание темы тоже непонятно,
так соберите все вопросы в пункты и задайте или яндекс вам в помощь.

нет не жалко, просто уже не свежо :twisted:

почему на аккордеоне 201л.с. вот это ахтунг,
а не то что 152 у шкоды ??

вот если бы с фордом завернули тему или с пассатом там бы было горячо, а тут так, разные люди разные авто, в себе определитесь прежде и будет вам щастье 8)

зы.ы
Больше не дискутирую ждите несдержанных они вам все расскажут
:ROFL:
T_e_m

Сообщение admax » Чт, 22 апр 2010, 14:28

Кто в курсе, в Чехии тож 1.8 ТСИ на Октавии идет с 152 л.с? И почему же тогда в Украину идут со 160 л.с.?
ПС Извините за офтоп.
admax

Сообщение GeR1man » Чт, 22 апр 2010, 14:28

admax писал(а):И почему же тогда в Украину идут со 160 л.с.?

Повезло вам :o
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение T_e_m » Чт, 22 апр 2010, 14:35

admax писал(а):Кто в курсе, в Чехии тож 1.8 ТСИ на Октавии идет с 152 л.с? И почему же тогда в Украину идут со 160 л.с.?
ПС Извините за офтоп.

Разная прошивка ЭБУ,
в украину идет 160 видимо европейская,
у нас другой код двига с приставкой соотно с другими настройками
там и налоги другие, и видимо Европа считает что в Украине евро бензин
T_e_m

Сообщение admax » Чт, 22 апр 2010, 14:38

T_e_m писал(а):...там и налоги другие, и видимо Европа считает что в Украине евро бензин

Ну да, у нас налоги с объема. А вот по поводу Евро бензина в Украине, это была неверное шутка :)
admax

Сообщение T_e_m » Чт, 22 апр 2010, 14:39

admax писал(а):неверное шутка :)

Ога :)
T_e_m

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 22 апр 2010, 15:19

T_e_m писал(а):Если по чесноку,

я за фабу нью скажу, поездив на ней, могла бы быть подешевле, и не стоит она того :(
с ее траблами, сколько я повидал, на новой авто за 0,5 лимона,
лучше бы я взял б/у А5 1,6МПИ
вот это ты зря сказал, быстро стирай пока Фабиаводы не налетели на тебя с тряпками :lol:
мона потролить, уж оч хочу Фабу защитить?)))
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение T_e_m » Чт, 22 апр 2010, 15:34

ILLUSIONIST писал(а):вот это ты зря сказал, быстро стирай пока Фабиаводы не налетели на тебя с тряпками :lol:
мона потролить, уж оч хочу Фабу защитить?)))

Довай присоединяйсо :wink: , мне не привыкать :D
Давай за фабку, врежь по чесноку ;)

единственное что жалею не взял 1,6 фабу, тогда бы не пришлось менять на 1,6окту,

ну а так ... :) то так то эдак

все таки поездив на окте, не жалею, намного подвеска лучше, и за городом лучше.
Фаба все таки больше городской авто. На больших расстояниях бывал. Ну чувствуется что не для трассы. Хотя передвигаться вполне комфортно можно.
А да плюс есть. Зимой по снегу очень круто управляется. Окта это как корова на снегу по сравнению с фабой
T_e_m

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013