senatorASH » Пн, 28 дек 2009, 13:50
Совместил полезное с ТО.
Во время ТО продиагностировали мне замок ремня и прописали замену по гарантии. Это конечно очень круто, что не пришлось ничего доказывать. НО, попросил пока идет запчасть отключить сигнал непристегнутого ремня, на что они ответили, что не могут потому что не имеют право отключать систему, отвечающую за безопасность. Я сказал что могу написать заяву, что мол это я прошу и беру на себя всю ответсвенность. Тогда они сказали, что все равно не могут, потомуу что если отключат сигнал ремня, то подушки тоже отключатся!!! Я грю - отключите просто штекер под сиденьем. Они говорят - да вы что, это надо все сиденье снимать! Очень долго и нафик нам это не надо. Ждите замок и терпите! Ну и естествено на мой завершающий довод, что этот контакт итак прекрасно можно отсоедитнить, ничего не снимая мне парировали - ну идите и снимайте! ))) Все бы ничего, но пищанье реально запарило и я решил написать в поддержку шкоды и потребовать разъяснить кто прав, НО поехав до дому на машине первый раз пришла совершенно гениальная идея - а если воткнуть ремни наоборот - водителький в пассажирский, а пассажирский в водителький. Сделал и ПИЩАНЬЕ ИСЧЕЗЛО!!!!!! Тогда я решил сделать еще более гениально - воткнуть водительский замок развернув его на 180 градусов! И опять же пищанья нет! Теперь я дусмаю какой же сделать из этого вывод?... НАверно надо протереть спиртом саму железяку, которую засовываю в замок, может быть из-за какого-то диэлектрического слоя нет контакта....
Вообщем вот такие дела. Если у кого будут проблемы - попробуйте просто перевернуть железный наконечник ремня, который засовываете в замок.