forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сигнализация не пристёгнутого ремня безопасности

Сигнализация не пристёгнутого ремня безопасности

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение TEXHAPb » Сб, 05 дек 2009, 9:56

Нет, я специально смотрел там именно от замка ремней безопасности идет штекер и его какраз я и разьеденил. На подушку другие провода идут, да и еслиб подушка отключилась загорелсябы значек на приборке.
TEXHAPb

Сообщение senatorASH » Сб, 05 дек 2009, 13:34

TEXHAPb писал(а):Нет, я специально смотрел там именно от замка ремней безопасности идет штекер и его какраз я и разьеденил. На подушку другие провода идут, да и еслиб подушка отключилась загорелсябы значек на приборке.

Про два провода вроде на фольваген-клубе прочитал. Значит у нас по другому. Пойду гляну...
senatorASH

Сообщение senatorASH » Пн, 28 дек 2009, 13:50

Совместил полезное с ТО.

Во время ТО продиагностировали мне замок ремня и прописали замену по гарантии. Это конечно очень круто, что не пришлось ничего доказывать. НО, попросил пока идет запчасть отключить сигнал непристегнутого ремня, на что они ответили, что не могут потому что не имеют право отключать систему, отвечающую за безопасность. Я сказал что могу написать заяву, что мол это я прошу и беру на себя всю ответсвенность. Тогда они сказали, что все равно не могут, потомуу что если отключат сигнал ремня, то подушки тоже отключатся!!! Я грю - отключите просто штекер под сиденьем. Они говорят - да вы что, это надо все сиденье снимать! Очень долго и нафик нам это не надо. Ждите замок и терпите! Ну и естествено на мой завершающий довод, что этот контакт итак прекрасно можно отсоедитнить, ничего не снимая мне парировали - ну идите и снимайте! ))) Все бы ничего, но пищанье реально запарило и я решил написать в поддержку шкоды и потребовать разъяснить кто прав, НО поехав до дому на машине первый раз пришла совершенно гениальная идея - а если воткнуть ремни наоборот - водителький в пассажирский, а пассажирский в водителький. Сделал и ПИЩАНЬЕ ИСЧЕЗЛО!!!!!! Тогда я решил сделать еще более гениально - воткнуть водительский замок развернув его на 180 градусов! И опять же пищанья нет! Теперь я дусмаю какой же сделать из этого вывод?... НАверно надо протереть спиртом саму железяку, которую засовываю в замок, может быть из-за какого-то диэлектрического слоя нет контакта....

Вообщем вот такие дела. Если у кого будут проблемы - попробуйте просто перевернуть железный наконечник ремня, который засовываете в замок.
senatorASH

Сообщение Dom » Пн, 28 дек 2009, 15:23

По гарантии недавно заменил замак, т.к. перестал заставлять меня престегнуться. Гарантийщики сразу спросили: "А нафига он тебе спёрся? Не донимает, на всём готовом." Пришлось убедить, заменили, причём очень быстро.
Dom

Сообщение RICCI » Вт, 29 дек 2009, 23:50

Темка как отключить звуковой сигнал ремня
http://www.jetta-club.org/forum/viewtop ... =68&t=6394
Подходит на дорестайл, себе так сделал. Заметьте - проводов резать не надо :D
A5 1.8TSI МКПП BZB
RICCI

Сообщение Jasper » Сб, 23 янв 2010, 11:05

В декабре 2009 забрал свой A5 FL из салона и был приятно удивлен, что зуммер ремней не пищит вообще, ни на водительское, ни на сиденье пассажира. Правда я как сознательный гражданин стараюсь всегда пристегиваться самостоятельно.
Значит у меня тоже подушки отключены? :lol:
Изображение
Jasper

Сообщение Колёк » Сб, 23 янв 2010, 12:48

Осмелюсь предположить, что при отключении сигнала с замка ремня, деактивируются подушки. Врядли там на зуммер отдельный датчик стоит. То, что в отсутствие ремня в замке подушки деактивируются - однозначно. Зачем лишать себя элемента безопасности?
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Bad Boy » Сб, 23 янв 2010, 13:28

Зуммер и сигнал на приборке отключаются элементарно ВАГом.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение slimm » Сб, 23 янв 2010, 20:56

был у нас на работе ниссан ноут. Ребят тоже доканывал этот зумер, так как много катались по территории завода и этот писк доставал... короче они тупо под сидушкой выдернули разъемы..... Итог.... при лобовом ударе ни одной подушки на этом ниссане не выстрелило.... о как.... слава богу все живы.
Шкодина А5 FL АКПП 1.8TSI
slimm

Сообщение I`am » Пн, 15 мар 2010, 14:53

У меня наоборот не пищит зуммер ремня - хоть пристегнут, хоть - нет. То ли в сервис - то ли "забить", т.к. после окончания гарантии хотел звук отключить - напрягает когда едешь по саду или по дворам. А на дорогах - и так всегда прриистегиваюсь. Как быть? а вдруг оно ещё на подушку влияет как? (хотя вряд ли )
Серебристая лапочка Окташа A5 2008 г. 1,6 МКП, которая радовала 9,1 лет и 91 тыс. км, превратилась в серого лапочка Kodiaq 2017 года 1,4 DSG 4х4.
Белоснежная фабушка-combi 2011 г. 1,4 МКП
I`am

Сообщение Alex133 » Пн, 15 мар 2010, 15:20

Блин, да я вообще когда в машину сажусь, сразу пристегиваюсь, даже если ехать никуда не надо - автоматизм, однако. А уж по двору не смог бы без ремня ехать, ощущение, как будто голый сидишь, неловко как-то.
Alex133

Сообщение Man_ger » Вт, 16 мар 2010, 7:55

Mr.Smit писал(а):Да, отключать зуммер... как-то не правильно , и не потому, что Представительство что-то там требует, а... сам пристёгиваюсь и спасибо ему, что напоминает. Считаю эту функцию полезной.

У меня комплектация Ambiente, поэтому зуммера нет по умолчанию, чему я несказанно рад, хотя и очень удивлен, что производитель не то, что зуммер, а даже лампочку непристегнутого ремня водителя (о пассажире вообще молчу) не предусмотрел... Была Chevrolet Aveo в минимальной комплектации 2006 г.в. - и то лампочка была :)

Ремнем пристегиваюсь и без напоминаний, зато на природе не напрягает этот зуммер и лампочка. Представляю - ездить по лесу за грибами в пристегнутом ремне :lol:
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП6 Elegans+WR4+Webasto 2011г.в. белая конфетка - наслаждаюсь :)
Man_ger

Сообщение Zustus » Вт, 16 мар 2010, 8:54

I`am писал(а):У меня наоборот не пищит зуммер ремня - хоть пристегнут, хоть - нет. То ли в сервис - то ли "забить"

Мне поменяли замок по гарантии на месте за час) Умер концевик. Такая хрень часто встречается
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение RICCI » Вт, 16 мар 2010, 21:59

Man_ger писал(а):У меня комплектация Ambiente, поэтому зуммера нет по умолчанию

У меня тоже комплектация амбиент, зуммер есть, через ваг ком отключал.
A5 1.8TSI МКПП BZB
RICCI

Сообщение MoloH » Чт, 18 мар 2010, 19:26

Было у меня совсем не давно такое машинка вроде свежая 2007 г..дело оказалось в контакте.. в защелке...разболталось перетерлось там где то что то я даже не вникал..загнал в обычный сервис за 2тыс. все исправили сидуху снимали подпаяли заизолировали....все теперь гуд :P
Мои бывшие А4 серый овощь Черная RS2 c молнией на ботру 917+Серебристый RS2 сарай 977
Под седлом А7 1.8Т на палке
MoloH

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013