forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стук в передней подвеске

Стук в передней подвеске

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение vlaad » Пт, 23 апр 2010, 12:59

Здесь все по этой проблеме-
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=44738&postdays=0&postorder=asc&start=120
У меня тоже был стук, заглянул под машину на эстакаде-в сайлентблоке между резиной и осью зазор. "Тупо" забил в этот зазор клинышки из стальной полоски и все, стук пропал.
А5 1,4 MPI, Classic
vlaad

Сообщение ATAMAN » Пт, 23 апр 2010, 13:12

Читал на каком-то форуме. Щас уже не найду.

Вобщем там писали про стук, возникающий при исправной подвеске. По описанию похож на стук при разбитых втулках стабилизатора. Проблема была в громыхающей подушке двигателя, которая под аккумулятором стоит и решение с фотографиями описано было. Люди перебирали всю подвеску безрезультатно.

Попробую конечно найти. Помоему на примере гольфа 5-ого было описано. Может как раз тот случай и у Вас.
Octavia II до FL 1.6 mpi 2005 МКПП
ATAMAN

Сообщение Portoz » Пт, 23 апр 2010, 13:21

Portoz

Сообщение mik » Пт, 23 апр 2010, 19:01

У меня такой же стук - Задний Сайлент-блок в переднем рычаге.
На более мелких неровностях - рулевые наконечники - 100%, ктороые проверяй - не проверяй менять всё равно придётся. УДАЧИ.
mik

Сообщение Говард Лавролистиков » Вт, 27 апр 2010, 15:19

ATAMAN писал(а):Читал на каком-то форуме. Щас уже не найду.

Вобщем там писали про стук, возникающий при исправной подвеске. По описанию похож на стук при разбитых втулках стабилизатора. Проблема была в громыхающей подушке двигателя, которая под аккумулятором стоит и решение с фотографиями описано было. Люди перебирали всю подвеску безрезультатно.

Попробую конечно найти. Помоему на примере гольфа 5-ого было описано. Может как раз тот случай и у Вас.

Эта самая опора двигателя, которая под аккумом, в морозы у меня гремела и стучала так, будто разбита была вся передняя подвеска. Разные ОД искали и ничего не могли найти, один из них искал несколько раз. А выявил стук вместе с товарищем: на улице был мороз и мы с ним начали раскачивать авто в разные стороны, вправо-влево, и как можно сильнее. Только так и определили.
Говард Лавролистиков

Re: купил Октавия 2 2005 г,и теперь не сплю по ночам из за с

Сообщение Butch » Вт, 27 апр 2010, 23:43

nickolay-n писал(а): Что сделано, шаровая замена,стойка стабилизатора замена, амортизаторы передние замена,опоры и подшипники опор замена,все оригинал, делали диагностику ходовой не один раз, тяга наконечник в порядке , да еще рано им, а вот на рейку смотрю косо думаю виновата она,

Я конечно небольшой специалист, но как то многовато для 38тыс пробега.
Butch

Re: Прошу всех посмотреть эту тему !!!!

Сообщение SK » Чт, 06 май 2010, 8:42

Тема конечно не подходящая, но дабы не плодить...
Если руками в продольном напралении качать двигатель , ориентировочно в районе крепления к коробке слышен стук, у ОД сказали нормальный люфт коробки передач, так на всех турах. Вот так ли это на самом деле, может кто подскажет?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Извеняюсь что в рубрике А5 , а не А4
Tour '08 1.6 BFQ WTS
SK

Re: Стук в передней подвеске

Сообщение BatmanTSI » Вт, 08 июн 2010, 1:32

напишу сюда,
у меня сорокет пробега.
слышу одиночный стук, если руль вывернут в движении.
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Re: купил Октавия 2 2005 г,и теперь не сплю по ночам из за с

Сообщение Alexis80 » Вт, 08 июн 2010, 17:05

Butch писал(а):
nickolay-n писал(а): Что сделано, шаровая замена,стойка стабилизатора замена, амортизаторы передние замена,опоры и подшипники опор замена,все оригинал, делали диагностику ходовой не один раз, тяга наконечник в порядке , да еще рано им, а вот на рейку смотрю косо думаю виновата она,

Я конечно небольшой специалист, но как то многовато для 38тыс пробега.

при таком пробеге вообще помоему рано стучать всему кроме сайлентов ( у меня на 40000 и те не стучат ) , а рейка при таких пробегах как и с новья практически стучит только при раскачивании руля влево-вправо и то заметно лишь на холодную ( конструктивная особенность ) . ну опорники я еще понимаю , но они не стучат а скрипят , а аммортизаторы вроде рановато поменяли . или они с 2005 г. от старости скончались ? :)
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Re:

Сообщение alex_park » Вс, 28 ноя 2010, 2:16

Говард Лавролистиков писал(а):
ATAMAN писал(а):Читал на каком-то форуме. Щас уже не найду.

Эта самая опора двигателя, которая под аккумом, в морозы у меня гремела и стучала так, будто разбита была вся передняя подвеска. Разные ОД искали и ничего не могли найти, один из них искал несколько раз. А выявил стук вместе с товарищем: на улице был мороз и мы с ним начали раскачивать авто в разные стороны, вправо-влево, и как можно сильнее. Только так и определили.

http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... pic=110483
alex_park

Сообщение Джон » Вс, 28 ноя 2010, 6:47

nickolay-n! Мне очень интересно узнать, как выглядели замененные детали? Неужели в них были выявлены дефекты? Пробег то просто смешной! Вот версия с подушкой двигателя - наверняка в точку.
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение macdee » Вс, 28 ноя 2010, 10:53

Периодически возникает стук с правой стороны при трогании или при резкой остановке на скорости до 10 км\ч .
В чем может быть причина ?
Seat Leon COPA 1.6 BSE
macdee

Сообщение MrRustam » Пн, 29 ноя 2010, 8:43

С наступление холодов заметил стук с левой стороны. Стук происходит при трогании и отпускании газа в момент когда авто переходит в режим торможения двигателем на малых скоростях до 20км\ч. Прошлой зимой вроде не было... Руками подергал колесо вперед-назд стука нет вот думаю может шрус? На ТО2 надо будет не забыть спросить
Octavia A8 1.4TSI AT 150hp Style Plus 2021.
Octavia FL 1.8TSI DSG7 152hp Elegance 2009.
Polo Sedan 1.6AT 105hp Highline 2012.
MrRustam

Сообщение Argi » Вс, 16 янв 2011, 1:57

Сегодня при проезде лежачего полицейского словил стук-удар в передней части машины. По ощущениям, как-будто кусок льда отвалился, но его там не было. На всякий случай остановился, проверил, всё вроде нормально, всё на месте. Но позже заметил, что при проезде через мелкие высокие препятсвия слева спереди раздается такой, как бы сказать, скрип, типа кехе-кехе, такой пластиковый что ли. Пролазил всё, но не понял, что шумит так. Пытался раскачать машину, ничего не слышно. Но на лежачих полицейских очень сильно слышен этот звук. Вот теперь сижу и думаю, не поломалось ли что в подвеске... Подскажите, куда лезть, или в сервис однозначно?

p.s. Пробег 1300, новая еще.
Skoda Octavia A7 1.8TSI МКПП 2013 Elegance WE4 - Борт *372**197
Argi

Сообщение DEMONIC » Вс, 16 янв 2011, 11:18

Argi
Если до этого машина стояла на холоде, это могут поскрипывать сайленты, по мере их прогрева скрип исчезает... Ничего страшного.
Octavia 1.8 TSI Elegance на 6-ти ступенчатой мешалке, +RS подвес.
DEMONIC

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013