warfish писал(а):Если у Вас в машину никто не лазил, в смысле не битая и руль никто не снимал с покупки, то ничего обнулять не надо, если руль криво стоит то тут тупо сход-развал у нас не делается! Главное чтобы количество оборотов от упора до упора была одинаковая (если руль поставить в ноль). И не "обнулять", а адаптировать, а то если он ошибку выдает, если все тихо и ошибок нет, то не надо ничего. Кстати система стабилизации есть на машине?? И лучше заехать на стенд сделать, сами всеравно не поставите (только не надо говорить, что я все умею и все всегда делал- я тоже леской пытался-всеравно не попал).
Ну коли Вам термин "обнулять" не нравится, напишу иначе, например "Калибровка датчика угла поворота рулевого колеса". И к чему Вы его собираетесь адаптировать??? Насколько я знаю, все, что требуется этому датчику, так это знать где у рулевого колеса нулевое положение, для этого его и калибруют.
По поводу того, что при выполнении процедуры сход-развала калибровка датчика угла поворота рулевого колеса не требуется не согласен. Два разных человека могут "поставить руль прямо" и готов поспорить, это будут два разных положения. Посему считаю целесообразным при проведени каждой процедуры сход-развала калибровать датчик, дабы избежать возможного эффекта подруливания автомобиля.
Касательно же " ...я все умею и все всегда делал..." говорить не буду. Необъятного не объять! Просто выше я писал, что навык в выполнении сход-развала есть, а так же имеется компьютерный 3D стенд. Никакие "дедовские" способы с веревочками и отвесами ввиду не имелись.
P.S Кстати все у меня тогда получилось, за исключением того, что руль все-таки встал чуть-чуть кривовато. Переделывать не стал, меня не раздражает
Octavia FL 1.8TSI DSG. Elegance+4 пакет. 2010. - продана
Octavia A7 1.4TSI DSG. Elegance+9 пакет( WE4) + 1 дизайн пакет ( WD1). 2013.