forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия, выбор и сравнение с другими марками

Октавия, выбор и сравнение с другими марками

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение BDW » Сб, 01 май 2010, 16:11

Я не являюсь сторонником корейского автопрома, точнее на оборот, являюсь ярым противником. Однако, если покупать новые машины и менять их через 3 года, то поче му бы и не кореец?
У моего отца был хундай акцент 2003г. а затем элантра 2005г. Все машины без проблем отходили до продажи. А акцента я сейчас наблюдаю (мой сосед его купил). Пока проблем нет. Однако еще не вечер. Подождем до какого нибудь ремонта.
И тут есть еще одна сторона этого вопроса: - а ведь на корейцах ставят все, что устарело в японии. Своих то разработок у них нет!!! Точнее есть, но они сводятся к одному - "пофигу как это потом ремонтировать, лишь бы гарантию отходило". И вот тут стоит подумать, а стоит ли платить такие деньги за устаревшие вещи???
А вот как сейчас обстоит дело с ремонтопригодностью немцев? Так же как и раньше сохранилась ремонтопригодность узлов машин? Так же для двигателей предусмотрено 3 кап ремонта? Кто нибудь это знает?
Изображение
BDW

Сообщение ВАДИМ - ростов » Пн, 03 май 2010, 20:51

С прошедшим и еще наступающими праздниками,берегите здоровье(не смешивать !)
Осталось 2 недели,тяжело.. почитал чужие форумы(аккорды,лансеры,и прочее) ,как смотрят на окту фл-ку - прямо бальзам на рану(приятно)!!
ВАДИМ - ростов

Сообщение Oldman » Вт, 04 май 2010, 7:04

BDW писал(а):А вот как сейчас обстоит дело с ремонтопригодностью немцев? Так же как и раньше сохранилась ремонтопригодность узлов машин? Так же для двигателей предусмотрено 3 кап ремонта? Кто нибудь это знает?

Я иногда захожу на сайт ДЭКСа и вот, что я понял из их позиции.
У них очень хорошее мнение о подержанных Camry и Пассате В5, а вот про новую Camry отзывы уже не такие оптимистичные, про Пассат В6 была даже такая фраза - Пассат - потерян.
Там часто из подержанных авто рекомендуют Астру, Октавию, простые и дешевые в ремонте, категрически против всех корейцев ("такой металл даже для ночных горшков не годится") и фордов.
Вольво с их точки зрения - машина - рэкетир, Сааб передается по наследству - продать невозможно.
Короче говоря, хотите Б/У авто - это Мерс, БМВ, японцы (но не все).
Что касается трех капремонтов - то мне кажется, что автопром уверенно движется к "одноразовым" машинам, напичканными электроникой. Времена, когда для ремонта был нужен ключ на 17 и отвертка, прошли.
Oldman

Octavia Scout FL vs Toyota Rav-4

Сообщение igory » Чт, 17 июн 2010, 13:45

Вот решил присмотреть на будущее авто для путешествий. Мой конь всем меня устраивает, но клиренс маловат 12см, сам задирать не хочу, думаю управляемость ухудшится. Хочется уже автомат, так как пробки задолбали. Скаут с механикой только и 1мл 70тыс для него думаю крутовато. Так же рассматривал Тигуан но тоже выходит около 1.2 - 1.3 мл руб. дорого, но есть автомат, может чуть выше Скаута, на внешность Тига не лучше Скаута. Привлек внимание Раф-4 АКПП , прсвет 20 см и в удлиненной версии багажник хороший, и стоимость на тряпке где то 1.160 тыс.руб. тоже не дешево но тойоты вроде тоже надежны как шкоды. В общем в раздумьях я, Скаут или Раф-4 . :)
igory

Re: Octavia Scout FL vs Toyota Rav-4

Сообщение Romanchikov » Чт, 17 июн 2010, 13:53

Я не понимаю что общего у данных машин, кроме 7-ми значного ценника?
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение igory » Чт, 17 июн 2010, 14:09

Romanchikov писал(а):Я не понимаю что общего у данных машин, кроме 7-ми значного ценника?

Просто если покупать второй авто, если не VAG - то только Тойота, у нас в семье уже 12 лет только эти две марки.
А причем тут что общего, просто до Туарега я пока не дорос, а Тига не лучше Скаута (обе из Калуги) вот и решил рассмотреть так же Раф-4.
igory

Сообщение AVIS » Чт, 17 июн 2010, 14:53

А Гранд Витара не интереснее будет и по внедорожным способностям, и по дизайну, и по цене?
AVIS

Сообщение Barny » Чт, 17 июн 2010, 15:13

Нет, у приятеля гранд витара, еще обкатку не прошел уже скидывать хочет. Его аж передергивает когда садится. Сам говорит, что радость от покупки закончилась на 2 дне.
Barny

Сообщение В.М.Полесов » Чт, 17 июн 2010, 15:14

Вроде как длиннобазовый Рафик продается только в топовой комплектации, а это уже под полтора ляма. Четырехступка АКПП тоже как-то не вдохновляет.
Может подождать нового КИА Спортедж?
В.М.Полесов

Re: Октавия, выбор и сравнение с другими марками

Сообщение Robbin » Чт, 17 июн 2010, 15:44

Несравнимое лучше сравнивать в этой теме.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение igory » Чт, 17 июн 2010, 17:47

В.М.Полесов писал(а):Вроде как длиннобазовый Рафик продается только в топовой комплектации, а это уже под полтора ляма. Четырехступка АКПП тоже как-то не вдохновляет.
Может подождать нового КИА Спортедж?

Марка Киа меня никогда не вдохновляла, тогда уж лучше Тигуан еще раз посмотреть. Нужен именно автомат, так как две машины на ручке это жесть.
igory

Сообщение AVIS » Пт, 18 июн 2010, 8:44

Новый Спортейдж - интересная машинка! И по дизайну, и по энерговооружённости, и по инновациям. А турбодизель там просто песня! КИА здорово поднялась в последнее время. Была бы возможность купить новый Спортейдж весной с.г. - взял бы не задумываясь! А что так плохо с Гранд Витарой? Многие мои знакомые весьма ей довольны. Гребёт отменно, комфорт неплох, разве что расход топлива мог бы быть и поменьше. Но это плата за постоянный полный привод - что делать.
AVIS

Сообщение YoZ » Пт, 18 июн 2010, 12:04

Вы сравниваете Toyota с VW :shock: :shock: :shock: ? Вы серьезно это говорите или шутка =@
Для меня это как небо и земля на столько у них разный подход к машинам. Надежность и качество исполнения это разные вещи.А :twisted: Рафик4 это вообще то чисто женское авто ИМХО
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение denis212 » Пт, 18 июн 2010, 14:38

Как раз в Тигуане шестисупенчатый гидроавтомат
1.4 DSG => 1.8 6AT
denis212

Сообщение ДымOk » Пт, 18 июн 2010, 14:41

катался на тесте тигуан дизель с А/Т 6 -ти ступка, даже и не скажешь что дизель, в сидушку вдавливало)))
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013