spion30 писал(а):капот думаю надо бросать с высоты 15-20 см и тогда не должно доставатьи не в коем случае не опускать его - потом дожимать рукой до закрытия
правильная позиция. зазор между кронштейном и капотом - в районе 3 мм, поэтому если его не придерживать рукой - а просто нажать рукой на закрытие, отойти и ждать, надеясь на то что отработает аморт, то это плохая идея - с высоты примерно в полметра капот бамкнется вниз с громким БАЦ! и конечно вмятина за счет "игры" большой площади железа вполне возможна.
Я уже писал здесь в теме как надо правильно закрывать капот - придерживая за низ решетки и начиная с 10-15 см высоты можно отпускать - капот захлопнется мягко и надежно. Можно довести до конца и прихлопнуть сверху рукой - по желанию.
Аморт не предназначен для ПОЛНОГО открытия и закрытия капота в автоматическом режиме! Он предназначен только для того, чтобы капот не упал вам на голову! А то что он помогает начиная с середины подъема и до середины опускания - это просто его "добрая воля"...
Блин хоть мануал по использованию пиши...
Итог: при модернизированном кронштейне вмятин быть не должно. Если у кого то есть - это нарушение правил эксплуатации прибора.

и не в коем случае не опускать его - потом дожимать рукой до закрытия
но лучше все же просто бросать с высоты 15 см. Можно просто выкрутить слегка резиновые демпфера на капоте для увеличения зазора и при клеить кусочек шумки на капот - на всякий случай 
попробуйте закрасить эту вмятинку или просто на нее забить - кто на нее смотрит то...
- разговляемся друзья и бьёмся яйцами до победы 
за счет чего сильной погоды там и не делает - можно было просто к уху прикрутить шарнир и клепателем ухо клепануть к капоту навсякий случай. А со вторым - малым кронштейном - скажем честно так и просто обосрались - в прикрученном состоянии высота кронштейна почти равна высоте крыла - но капот именно в этом месте имеет усилитель - по- этому надо было и сдесь подглядеть у буржуинов и не придумывать луноход - а просто положить в комплект шпильку с шариком на конце и сделать наконечник не с пластиковой набалдажкой а как на тазиках - микрометалическую которая по форме повторяет сам шарик - и вот вуаля зазор был бы не 2-3 мм а 1 полноценный сантиметр. Малый кронштейн бесполезен по двум причинам - в данном соединении нет необходимости в раскладывании под прямым углом - максимальный угол градусов 45 и наконечник защелкнутый на шар спокойно бы позволил такой угол - и второе там нет необходимости в таком капитальном крепеже на два болта - так как капот по сути своей не стремится улететь в космос - а открывается неохотно со скоростью черепахи вверх подчиняясь законам всемирного тяготения. Есть поговорка одна что скупой платит дважды -.
В ОД Вентус - например - милотеки ставят в отделе доп оборудования - только теперь их называют не милотеками - и кстати сказать капот начинает открываться раньше и более уверенно.- но что сделано то сделано - радует только одно - что производитель хотя бы учел имеющиеся отверстия - а не предложил сверлом на 12 продырявить крылья и посадить потом все на сварку - я в том смысле что демонтаж не предоставит хлопот.Поездим посмотрим . Извините если кого расстроил .
- у него нет ребер жесткости!!!!!!!!Обратите внимание как при открытии и закрытии гуляет металл капота где кронштейн прилеплен липучкой - самое интересное что вот именно большой кронштейн можно было делать любой толщины и конфигурации - места там хоть отбавляй . В результате - намертво прикрученный малый ( за него теперь авто можно буксировать ) имплонтированный в несущую конструкцию и бесполезная невыполняющая свою несущую роль огромная черная железяка сверху капота - которая только именно свиду создает иллюзию запаса прочности - нет разницы еще раз повторюсь - притакой схеме крепления можно просто прикрутить шарик за проушину и клепануть ее к капоту. Милотек именно сделал продолжение петли капота прикрутив железяку П-профиля к обоим болтам - тем самым создав несущее плечо !!!! а к проушине кочерги они его подвели для эстетики и законченности внешнего вида - ну и третья страхующая точка крепежа не помешает!!!Не буду вдаваться в сопромат и рисовать эпюры на кручение - скажу лишь одно- отошлите им фото милотековского кронштейна - надеюсь следующие кронштейны они будут делать с запасом прочности - они сделали неправильный расчет по приложению силы к точке на плоскости - в том месте где капот имеет ухо под качергу железо имеет большую площадь и малую толщину !!! - а нижний конец прикрученный на один болт на жесткость капота не оказывает никакого влияния - если ухо оторвется от точечной сварки - то большой кронштейн будет "хлюпать " вместе с упором и ухом . В том месте где они прилепили двусторонний скотч - тогда лучше просверлить отверстие и поставить на клепку - наверное - хотя даже это вряд ли поможет - кто ставил финвал от 10- ки отмечали выносливость уха кочерги!!! и кстати судя по приложенной бумажке внутри фенокса - сделана она в Минске. Я прокупал напрямую из самары по-этому может быть у меня комплект полностью в магазинном исполнении