Сергей 70 писал(а):clopMan16 писал(а):Камрады, ситуация такая:
....... Но радости от того, что криворукий будет исправлять свою кривую работу - мало.
Думаю не криворукие, а просто от ошибки ни кто не застрахован. Самому лучше не лезть. И ещё, когда я к своему ОД обращался мне сказали, что форсунки на моем двигателе чистятся не снимая. Я, правда боюсь, что от такой очистки ресурс ката сократится от продуктов чистки.
Есть какая нибудь статистика?
Спасибо!
Ну насчет -незастрахован. Кто уж точно не застрахован -так это клиент, платящий за их работу, ну посудите сами:
1) Обратился к ним за двумя вещами: почистите мне форсунке и поменяется мне датчик давления G294 в вакуумной магистрали (датчик был в салоне, куда ставить - показал). Датчик поставили НЕ В ТО место! Он случайно совпал по крепежу, но ни код ни назначение не совпадает. При снятии разборке впуска - перекосили прокладку, изза чего она начала травить воздух и заклинило заслонки. На мой второй визит - поставили датчик в нужное место и на четвертый визит - выпрямили прокладку, после чего заслонки начали крутится но не достигать конечных положений.
К слову говоря, во впуск я еще в июне лазил - но не оставлял после себя таких деструктивных последствий. Не так уж там все и сложно - просто делать надо аккуратно и думать головой.
2) У других ОД забрал машину после ТО - снимали фишку с клапана EGR забыли поставить. Отдали машину с горящим CHECK ENGINE
3) Любая ошибка по исполнительным устройствам (у меня так было с БДЗ) - без всяких сомнений трактуется дилером как необходимость его менять
Насчет чистки: без снятия с машины вы посути ничего не почистите, я два раза чистил на машине не снимая и два раза со снятием (итого 4 раза). Оба последних раза - машину было не узнать: появлялась уверенная тяга и отзывчивость на педаль газа в области малых оборотов.
Октавия А5 (FL), 1.8 TSI (CDAB), 2012г. 60тыс.км