forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Недостатки Octavia

Недостатки Octavia

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Недостатки Octavia

Сообщение Vasiliym » Вс, 05 июн 2011, 21:31

"Penny-Clown"
...а вот это дурость, лить надо 95 или 92 ...

Я бы так не торопился с выводами.
Vasiliym

Сообщение Alexis80 » Вс, 05 июн 2011, 22:59

Vasiliym писал(а):"Alexis80"
Скорее всего так и есть, но когда я спрашивал у ОД по поводу гарантии и бензина, они мягко так намекнули, что все льют 95, а кто то даже 92 умудряется. Но если вопрос коснется ремонта, могут быть проблемы...
Не стал спорить.

ну ни кто и не обязан чеки с заправок собирать , если что , то конечно лил то что указано , если 98 , то 98 :D .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение warfish » Пн, 06 июн 2011, 6:54

Вот и я в выходные выявил серьезный недостаток моей машинки, скорее даже дефект. Решил машинку полирнуть после зимы-полирнул и нашел отслоение краски. Слабая краска или же плохое качество окраски. На передних крыльях облетела краска около колес, а ведь машине еще года нет :( Теперь как ободранный пес - жду вердикта сервиса, но вроди бы сказали некачественная окраска :(
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение e38! » Сб, 11 июн 2011, 1:54

Это линька сезонная)))
А5 1.6 MPI 6АКПП Elegance 2010г.
e38!

Сообщение Valeriy » Сб, 11 июн 2011, 9:04

warfish писал(а):Вот и я в выходные выявил серьезный недостаток моей машинки, скорее даже дефект. Решил машинку полирнуть после зимы-полирнул и нашел отслоение краски. Слабая краска или же плохое качество окраски. На передних крыльях облетела краска около колес, а ведь машине еще года нет :( Теперь как ободранный пес - жду вердикта сервиса, но вроди бы сказали некачественная окраска :(

А можно узнать производитель кто?
Valeriy

Сообщение ILLUSIONIST » Сб, 11 июн 2011, 20:24

warfish писал(а):Вот и я в выходные выявил серьезный недостаток моей машинки, скорее даже дефект. Решил машинку полирнуть после зимы-полирнул и нашел отслоение краски. Слабая краска или же плохое качество окраски. На передних крыльях облетела краска около колес, а ведь машине еще года нет :( Теперь как ободранный пес - жду вердикта сервиса, но вроди бы сказали некачественная окраска :(

Это у всех оцинкованных ВАГов так, у кого то раньше, у кого-то позже, я говорил, а мне говорили товарисчи что я придумываю. Краска на цинке плохо держится вот и результат, чуть что, сразу с пятак кусок краски отпал... На Туарегах вообще очень ярко выражено это, приглядись. но в любом случае 3 года на ЛКП есть, крась.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Алхимус » Сб, 11 июн 2011, 23:02

ILLUSIONIST писал(а):

Это у всех оцинкованных ВАГов так, у кого то раньше, у кого-то позже, я говорил, а мне говорили товарисчи что я придумываю. Краска на цинке плохо держится вот и результат, чуть что, сразу с пятак кусок краски отпал... На Туарегах вообще очень ярко выражено это, приглядись. но в любом случае 3 года на ЛКП есть, крась.

Часто такие "отскоки" краски - следствие бесконтактных автомоек. По правилам запрещено мыть кузов т.н. грязевой фрезой (насадкой для кольцевой концентрации струи), а на деле это происходит сплошь и рядом: мойщикам лишь бы поскорее машину отмыть). Для кузова с оцинковкой это сродни циклёвке. Краска пытается сопротивляться, но только до поры- до времени.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение ILLUSIONIST » Вс, 12 июн 2011, 0:34

Отчасти ты прав. Но я не видел там где я мылся чтобы мыли фрезой, сам знаю что это такое, на даче керхер есть. Но почему то на не оцинкованных машинах это не происходит. Ну да ладно, благо 3 года есть.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение RoadKing » Вс, 12 июн 2011, 10:32

На мой взгляд, машина нуждается в дополнительной шумоизоляции... 8)
Шкода Октавия А5 new FL, 1,6 MPI I, 102 л/с, АКПП, белая, 2011г. амбиент2, Калуга
RoadKing

Сообщение Алхимус » Вт, 14 июн 2011, 18:46

ILLUSIONIST писал(а):Отчасти ты прав. Но я не видел там где я мылся чтобы мыли фрезой, сам знаю что это такое, на даче керхер есть. Но почему то на не оцинкованных машинах это не происходит. Ну да ладно, благо 3 года есть.

На неоцинкованных машинах краска действительно держится сильнее. Зато сопротивляемость коррозии у Октавии прекрасная. Предыдущую продавал - за 8 лет ни одного ржавого пятнышка.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение Vitrivius » Вт, 14 июн 2011, 21:20

не знаю, можно ли назвать это недостатком, но на одной из задних арок отходит шумоизоляционный слой ( ну или чем там арки обтянуты)
но скорость , конечно, не влияет, но тем не менее....
Может кто сталкивался?
A5FL 1.8 МКПП TSI Ambiente + WRC (Antracite)
Vitrivius

Сообщение Miha2010 » Вт, 14 июн 2011, 21:28

Vitrivius »
не знаю, можно ли назвать это недостатком, но на одной из задних арок отходит шумоизоляционный слой ( ну или чем там арки обтянуты)
но скорость , конечно, не влияет, но тем не менее....
Может кто сталкивался?

Официалы по гарантии меняют без проблем.
беляш, Octavia FL 1.8 TSI, DSG, Ambiente+2 пакет,
УаЗ 31602, змз-409
Kia Sportage 2.0 AT
Miha2010

Сообщение warfish » Ср, 15 июн 2011, 14:33

ILLUSIONIST писал(а):

У нас на роботе туарегу 3 года и никаких таких хреней. А машину мою я сам без всяких грязевых фрез и керхер у меня 2.14 в гараже фиг он че отобьет или керхер на даче в виде садового шланга. Краска треснула, точнее лопнула и скола не было, а ушь я ее потом ногтем подцепил и получилась плешь. Может конечно на мойках так и моют я не спорю, но я то могу отличить грязевой фрезой или обычным факелом моют, да и мылся я зимой раза два или три :) Ну это суть.
Суть в том что признали случай гарантийным и записали на покраску-а когда мастер услышал что она калужская, махнул рукой и сказал "а что вы хотели" :lol:-а я хотел как все счастья и радости с новой машинкой :)
И кстати тоже частенько замечаю на Ваговских машинах плеши на кузове!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение Тепленький » Чт, 16 июн 2011, 16:09

страница 212 сообщает не мойте машину на солнце, повреждение л.к.п. то бишь на даче из шланга.
Владею А7 4х4 Элеганс.
1,8 ТСИ Амбиент, механика июнь 2011-продан.
Тепленький

Сообщение CHERN » Чт, 16 июн 2011, 16:22

Где-то раз в неделю приходится поправлять зеркало заднего вида - опускается под собственным весом и от дорожной тряски. Не парит :D

P.S. Коллега по работе на Volvo S80 проделывает такую же процедуру по два раза в день. Вот его парит :D
CHERN

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013