forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение direct » Вт, 15 мар 2011, 20:37

Kiros писал(а):Итого - 2+2+2+(2) = 8. Нету подушки для колен.

Если считать штроку за две (что неверно), то в Октавии может быть 8 подушек:).

согласен, шторку считаю за 2, т.к. она закрывает обе двери. что там в октавии - мне без разницы, да и речь о пассате.
Прежде чем обижаться, стоит почитать комплектацию хотя бы на том же сайте VW.

комплектация конкретного авто (в т.ч. кол-во пб) определяется по вин коду, а не по инфо на сайте.

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 57 секунд:
Strateg писал(а): Я практически уверен, что у Вас их не было.

откуда интересно такая уверенность. вообще, считаю так: не согласен с чьим-то мнением - напиши свое. а то выходят пустые догадки и предположения. типа, все не правильно, а как правильно сам не знаю.
Octavia А5
Octavia А7

Octavia Scout A7
direct

Сообщение Greya » Вт, 15 мар 2011, 22:25

Уважаемый oktava! Я прошу прощения если обидел вас своим смехом - цели такой не было. Просто во всем мире принято шторки считать одной подушкой (две шторки = две подушки). Поэтому, как и написали комрады выше, у вас было либо 6, либо максимум 8 (с дополнительно заказываемыми задними боковыми подушками) подушек безопасности на пассате. Считать одну шторку за 2 подушки вы имеете полное право (также как считать одну шторку за 24 подушки) т.е считать не так как принято, но тогда озвучив на форуме, что у вас в авто 52 подушки безопасности - будьте готовы к удивлению (ну или к смеху как в моем случае). :)
Octavia FL 1.8 TSI + 7DSG + Elegance + WR7
Greya

Сообщение Strateg » Ср, 16 мар 2011, 13:06

oktava писал(а):откуда интересно такая уверенность. вообще, считаю так: не согласен с чьим-то мнением - напиши свое. а то выходят пустые догадки и предположения.
Не пустые, а основанные на Вашем подсчете количества надписей
а как правильно сам не знаю.
Когда не знаете - так и говорите. Ничего страшного в этом нет, никто на земле не может знать всего. И все ошибаются. Надо просто спокойнее к этому относится. Если бы Вы сказали, что "ошибся, бывает", то никто над Вами бы не "ржал".
Strateg

Сообщение direct » Ср, 16 мар 2011, 15:18

Strateg писал(а):
oktava писал(а):откуда интересно такая уверенность. вообще, считаю так: не согласен с чьим-то мнением - напиши свое. а то выходят пустые догадки и предположения.
Не пустые, а основанные на Вашем подсчете количества надписей
а как правильно сам не знаю.
Когда не знаете - так и говорите. Ничего страшного в этом нет, никто на земле не может знать всего. И все ошибаются. Надо просто спокойнее к этому относится. Если бы Вы сказали, что "ошибся, бывает", то никто над Вами бы не "ржал".

если уж цитировать, прошу делать это корректно, а не рвать фразы на куски, меняя при этом смысл. надписи аэрбэг в салоне показывают места технологического разрыва обшивок (в этих местах они слабее, чтобы мешок выскакивал куда надо). Шторка на весь салон представляет собой "двойную подушку" в одном корпусе и приводится двумя патронами. считаете ее как 1 - пжл. итого: в трех стойках, руле и подголовнике - т.е. 5, по-вашему 4. столько же справа. т.е. всего 10, по-вашему 8. в чем вопрос? я ж говорю: не согласен - так напиши свое мнение, а не просто несогласие. ну а если ошибусь - так и напишу "ошибся бывает".

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Greya писал(а): Просто во всем мире принято шторки считать одной подушкой (две шторки = две подушки). Считать одну шторку за 2 подушки вы имеете полное право (также как считать одну шторку за 24 подушки) т.е считать не так как принято, но тогда озвучив на форуме, что у вас в авто 52 подушки безопасности - будьте готовы к удивлению (ну или к смеху как в моем случае). :)

вроде я достаточно логично показал ход своих рассуждений. 1 за 24 я не считаю. как и кем принято во всем мире - вряд ли вы знаете, т.к. вряд ли обсуждали этот вопрос хоть с одним специалистом из "всего мира". а так http://www.carobka.ru/marks/test_drive/18/ принято в России - т.о. про 10 подушек говорят не только менеджеры при продаже а/м, но и автожурналисты. а это, на мой взгляд, достаточно авторитетное и независимое мнение. ну а удивляться и ржать - ваше право.
Последний раз редактировалось direct Ср, 16 мар 2011, 16:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Octavia А5
Octavia А7

Octavia Scout A7
direct

Сообщение Strateg » Ср, 16 мар 2011, 15:41

oktava писал(а):в трех стойках, руле и подголовнике
В подголовнике ? :shock:
Strateg

Сообщение direct » Ср, 16 мар 2011, 15:58

Strateg писал(а):
oktava писал(а):в трех стойках, руле и подголовнике
В подголовнике ? :shock:

в подголовниках передних сидений (обоих).
задал вопрос производителю. возможно выяснится, что они (шторки) еще и открываться по-отдельности могут. вот тогда действительно будет смешно.
Кстати, несмотря на определенную унификацию, не надо путать оснащение шк и фв (и тем более ау), в т.ч. и подушки. если написано "шторки безопасности" - это не означает, что там одно и то же.
Последний раз редактировалось direct Ср, 16 мар 2011, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Octavia А5
Octavia А7

Octavia Scout A7
direct

Сообщение Worker » Ср, 16 мар 2011, 16:14

Ужас какой.Так сработает в подголовнике случайно и получишь оплеуху. Нельзя так смешить. :ROFL:
А журналисты даже в серьезных изданиях пишут ляпы не разобравшись. А уж менеджеры каждый второй не знает о чем говорит.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение direct » Ср, 16 мар 2011, 16:31

Worker писал(а):Ужас какой.Так сработает в подголовнике случайно и получишь оплеуху. Нельзя так смешить. :ROFL:
А журналисты даже в серьезных изданиях пишут ляпы не разобравшись. А уж менеджеры каждый второй не знает о чем говорит.

ну в таком случае только вы знаете, о чем говорите и, по всей видимости, глубоко разобрались в вопросе, если считаете, что подушка из подголовника бьет в затылок. тут не смеяться надо, а плакать...
Octavia А5
Octavia А7

Octavia Scout A7
direct

Сообщение AlexZH » Ср, 16 мар 2011, 16:41

oktava писал(а):
Worker писал(а):Ужас какой.Так сработает в подголовнике случайно и получишь оплеуху. Нельзя так смешить. :ROFL:

ну в таком случае только вы знаете, о чем говорите и, по всей видимости, глубоко разобрались в вопросе, если считаете, что подушка из подголовника бьет в затылок. тут не смеяться надо, а плакать...

Там нет подушки, просто активный подголовник, который поможет избежать травм шеи. Принцип действия - пиропатрон, который выстреливает подголовник вперед на небольшое расстояние. Подушки там просто нет!
Капучинистый амбиент 1.8 TSI на механике)))
AlexZH

Сообщение direct » Ср, 16 мар 2011, 16:46

AlexZH писал(а):
oktava писал(а):

Там нет подушки, просто активный подголовник, который поможет избежать травм шеи. Принцип действия - пиропатрон, который выстреливает подголовник вперед на небольшое расстояние. Подушки там просто нет!

согласен, типа такая имитация. на "оплеуху" не влияет.
Octavia А5
Octavia А7

Octavia Scout A7
direct

Сообщение Greya » Ср, 16 мар 2011, 21:43

Уважаемый oktava, я же написал что считать как угодно это ваше право, также как и ржать над вашими подсчетами это право мое. Ваши перлы про подушки в ПОДГОЛОВНИКАХ это просто шедевр и их необходимо в мемориз. :lol:
Octavia FL 1.8 TSI + 7DSG + Elegance + WR7
Greya

Сообщение yurdos » Вт, 29 мар 2011, 20:55

вышел новый пассат, если сравнить его с октавией. Пасик 1.4 тси дсг 929000, пусть в тренде и без кожаного руля но это пассат, шкода выходит 906000 1.8 тси дсг элеганс повкуснее, разница в 23000 руб. но я всегда хотел немца и машину солидную. разубедите меня что выбор сделал правильный всетаки шкодка. :oops:
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG 160л.с. Elegance WR4 Чёрная стрела c XDS была
yurdos

Сообщение FoX13 » Вт, 29 мар 2011, 21:15

yurdos писал(а):вышел новый пассат, если сравнить его с октавией. Пасик 1.4 тси дсг 929000, пусть в тренде и без кожаного руля но это пассат, шкода выходит 906000 1.8 тси дсг элеганс повкуснее, разница в 23000 руб. но я всегда хотел немца и машину солидную. разубедите меня что выбор сделал правильный всетаки шкодка. :oops:

Сегодня видел новый пассат. Первая мысль ""Это че за :bad: ". Возможно комплектация была самая бедная и по этому он не смотрелся, но багажник просто жесть :evil: там проем сантиметров 60. Только спортивные сумки запихивать. :crazy:
Skoda Octavia A5 TSI 1.4+DSG, Elegance+WR4, Cappuchino.
FoX13

Сообщение Alexis80 » Вт, 29 мар 2011, 21:20

FoX13 писал(а):Сегодня видел новый пассат. Первая мысль ""Это че за :bad: ". Возможно комплектация была самая бедная и по этому он не смотрелся, но багажник просто жесть :evil: там проем сантиметров 60. Только спортивные сумки запихивать. :crazy:

так ведь у всех практически седанов так , с лифтбеками и универсалами не сравнить . а экстерьер нового пассата нормальный , но на любителя конечно .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 30 мар 2011, 12:53

Видел Пассик в Финляндии в такси, новый который, правда универсал, но что я могу сказать, новый WV стиль к лицу тока Поло и Гольфу, а вот Пассат стал странным, может просто непривычно, но ощущение что раздули Полоседан. Проем у многих седанов такой, туда кроме чумоданов и пакетов больше никто и ничего не укладывает, а так багажник там огромный.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013