forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шумоизоляция А5

Шумоизоляция А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Шумоизоляция А5

Сообщение gunn » Сб, 21 апр 2012, 17:19

Игорь598 писал(а):А никто не замечал когда стоит рядом гонщег с прямотоком, вибрирует пол под педалями и даже ручник, т.е. виброизоляция пола несупер?
еще иногда машину сносит ветром, можно одеть ее в броню, поставить на гусеницы, тогда ее не только ветром не сдуешь, но и автоматом не прошибешь.... 8)
disp01 писал(а):Даже наш президент-премьёр говорит, что надо подходить комплексно, полумерами не обойтись. :D :D
Андрею И как раз-таки шумку сделали комплексно, грамотно, хорошими материалами, потому эффект заметен, в том числе и по шуму шин.
Хотелось бы узнать, чем вы делали шумку арок.
я ничего не имею против того, что сделал Андрей И, его выводов и тд, и тем более где ему сделали и из каких материалов....

меня очень интересуют ваши выводы, из чего вы сделали вывод, что это хорошие материалы?

вы проводили их испытания, у вас есть независимые экспертизы? или импортное название stp vibroplast una bomber super puper ввергает вас в ступор, и вы неспособны рассуждать здраво?

вы проводили испытания по шуму машины Андрея? До и После? результаты в студию фото и видео и цифровые показатели на омологированной аппаратуре!!!

НЕт? Не можете? Вы подумали? Иначе быть не может? все это не отличается от того, что я скажу ,что ваши выводы рожна не стоят... и см. ниже... 8)

Так какого рожна, вы здесь умничаете?

и какого рожна рассуждаете об эффективности?
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение ED$KA » Сб, 21 апр 2012, 17:48

На счет испытаний до и после я согласен.... Но проблема в том, что если сделать замеры, то выяснится, что разница до и после будет в пределах 1 дб и никто за такой результат платить не будет ... Поэтому и дурят народ всякими вибропластами и шумостопами .... мол наклеил и из Шкоды сделал БМВ ... :)
ED$KA

Сообщение NickSk » Сб, 21 апр 2012, 22:08

disp01 писал(а):Ах, ну, да, извиняюсь! :oops: Вы - ярый представитель теории про "заговор" подвески. Мол она во всём виновата, чего-то там не хватает, кто-то чего-то туда не доложил. :D

Извинения не приняты...Какой я на фиг ярый представитель ? :) Почитай тему. Про разницу подвесок октавии и пассата б5, про то как люди шумили всю машину, а именно шум от колес никуда не уходил , и т.д.....
Меня,например, просто такая фраза смущает :
Шум от колёсных арок значительно стал тише (не верьте тем кто говорит обратное), эфект разительный и особенно заметен при проезде по воде, ранее было полное впечатление что брызки барабанят по ногам, а звук от них как на улице! Колёса стало меньше слышно...
Эффект при проезде по воде лично меня не интересует...Так же как езда по грунтовке ит.д...Если окна машины в этот момент закрыты , в машине тихо.
А вот эффект при проезде по шершавому асфальту меня волнует...И я заметил небольшое приглушение звука после нанесения на арки резино-битумной мастики Noxudol дополнительно к штатным подкрылкам. Ну примерно так же как и Андрей И....Но я то потратил 3,8 т.р )
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение disp01 » Сб, 21 апр 2012, 23:08

gunn писал(а): еще иногда машину сносит ветром, можно одеть ее в броню, поставить на гусеницы, тогда ее не только ветром не сдуешь, но и автоматом не прошибешь.... 8)
Ха, типа смешно. :ROFL: Да, ты шутник... :D
gunn писал(а):вы проводили испытания по шуму машины Андрея? До и После? результаты в студию фото и видео и цифровые показатели на омологированной аппаратуре!!!
Акстись, какие измерения? :shock: Все делают шумку для себя, для своего слуха, не больше. Никто никому не собирается ничего доказывать, просто делятся своими впечатлениями.
И не надо умничать со своими "цифровые показатели на омологированной аппаратуре" :crazy: :bad:
gunn писал(а):Так какого рожна, вы здесь умничаете?
Что-то не видо ваших умных мыслей. Может чё подскажете, только кроме того, что сделать ничего нельзя или шумка итак Ок, а?
Octavia Candy white, 1.8 TSI+7DSG+WR7
disp01

Сообщение InterPaul » Вс, 22 апр 2012, 7:56

Поощрения розданы. Будете продолжать бардак в теме - добавим еще.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение LehaVP » Пн, 23 апр 2012, 9:54

Покатался на ниссан ноут, шумка в октавии на высоте.
Дизельный сарай - это весчь!!!
LehaVP

Сообщение Juttner » Пн, 23 апр 2012, 17:15

LehaVP, прокатись на кашкае.в октавии шумка шлак :D
кста.вот в рестайлинге кашака смогли ощутимо побороть проблему плавности хода, ацкий грохот подвески и жуткую шумку. однако там люди тоже болеют проблемой шума.наверное на октавии не ездили :lol: . ваг просто жмёца имхо. посчитали что менять в ристовой окте аморты и сайленты,шумку...ну дорого кароч.
надо ждать когда карлоса гона в ваг позовут . тот умеет килишевать :D . фигня что крыша на уши давит.зато колёс не слышно. вопчем нет совершенства в мире моторов
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение NickSk » Пн, 23 апр 2012, 18:31

Juttner писал(а):ваг просто жмёца имхо. посчитали что менять в ристовой окте аморты и сайленты,шумку...ну дорого кароч

Так а что они Джетту то так же обделили ?:) От пассата отдаляют намеренно ? ) Думается было бы дело в амортах и сайлентах, все было бы просЧе...Бюджетные аудюхи вроде с такими же сайлентами идут...
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Juttner » Пн, 23 апр 2012, 19:12

а зачем что то менять? всё равно купят. а так рулится.ямы отрабатывает.ну гудит.ну так у нас больше гудит по нашим дорогам.там в логове империализма не парит особо да и конкуренты почти все такие же
зы всякие разные виражи на кашаке проехать так же как на октавии при всём желании я не могу.это и есть компенсация.выбор что кому нужно каждый делает сам.а потом начинаются эксперементы :D
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение NickSk » Пн, 23 апр 2012, 19:23

Juttner писал(а):а зачем что то менять? всё равно купят.
зы всякие разные виражи на кашаке проехать так же как на октавии при всём желании я не могу.это и есть компенсация.выбор что кому нужно каждый делает сам.а потом начинаются эксперементы :D

Я то про то,что такой весь ВАГ! :) И как-то не правильно говорить, что шкода сэкономила...Вот кстати у Йети вроде получше с этим делом то?)
Drive2.ru
NickSk

Сообщение slavan » Вт, 24 апр 2012, 4:31

Да, у Ети, с шумкой, кмфортом подвески лучше, чем у октахи, а именно: не так трясет, шум от колес и от подвески меньше..Единственный недостаток - козлит, как бобик.. :twisted: Вот вам одна платформа... :wink:
Октавия 1.8 МКПП Elegance cappuchino
slavan

Сообщение disp01 » Вт, 24 апр 2012, 9:29

slavan писал(а):Да, у Ети, с шумкой, кмфортом подвески лучше, чем у октахи, а именно: не так трясет, шум от колес и от подвески меньше

Ну, а теперь сравните состав/конструкцию подвески там и там, если уж так все убеждены в её виновности. Есть ли там какие-нибудь дополнительные резиновые прокладки или мож ещё чё. Если нет, значит подвеска здесь не причём, а проблема тупо в плохой реализации шумки. Надо заметить, что в йети штатно идут колёса поболе, соответственно шума должно быть изначально больше.
disp01

Сообщение Novый » Вт, 24 апр 2012, 10:13

disp01 писал(а):Ну, а теперь сравните состав/конструкцию подвески там и там, если уж так все убеждены в её виновности. Есть ли там какие-нибудь дополнительные резиновые прокладки или мож ещё чё. Если нет, значит подвеска здесь не причём, а проблема тупо в плохой реализации шумки. Надо заметить, что в йети штатно идут колёса поболе, соответственно шума должно быть изначально больше.

Размерность колес у Yeti такая-же как у Scout. Но... Размер арок больше, колесо от арки отстоит дальше, передние арки закрыты пластиковыми подкрылками, характеристика амортизаторов иная, форма кузова другая.... поэтому и характеристика шума отличается.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение AlexZH » Вт, 24 апр 2012, 16:02

Да уж.. давненько меня здесь не было))
disp01
Ну что, как я вижу не удалось победить гул "грамотно уложенной виброизоляцией"? Может я и ошибаюсь, но ведь именно ты говорил что не надо шумит/вибрить все, а только в некоторых местах. Теперь тактика поменялась)) Теперь гула для тебя просто нет! Отличная позиция! :good:
Так еще и на других наезжать начинаешь.. нехорошо это...
NickSk
полностью тебя поддерживаю! Именно гул от подвески победить очень сложно.. у меня не получилось. Я уже писал что завибрил капот и был небольшой эффект, может это был и самообман, т.к. у других форумчан это не подтвердилось...
По поводу арок: там вибрить нечего, т.к. сами арки как будто из бетона, если по ним постучать.
Капучинистый амбиент 1.8 TSI на механике)))
AlexZH

Сообщение disp01 » Вт, 24 апр 2012, 21:21

AlexZH писал(а):disp01
Ну что, как я вижу не удалось победить гул "грамотно уложенной виброизоляцией"? Может я и ошибаюсь, но ведь именно ты говорил что не надо шумит/вибрить все, а только в некоторых местах. Теперь тактика поменялась)) Теперь гула для тебя просто нет! Отличная позиция! :good:

Да не, у меня ещё даже руки не дошли до "грамотно уложенной виброизоляцией" - жду лета.
По гулу моя позиция не изменилась - он существует!!! :D Как раз с ним я и собираюсь бороться. Это единственное, что в октавии меня не устраивает.
AlexZH писал(а):NickSk полностью тебя поддерживаю! Именно гул от подвески победить очень сложно.. у меня не получилось. Я уже писал что завибрил капот и был небольшой эффект, может это был и самообман, т.к. у других форумчан это не подтвердилось...
По поводу арок: там вибрить нечего, т.к. сами арки как будто из бетона, если по ним постучать.

Понять не могу: какой от подвески может быть гул? :shock: :o Какой гул она может генерировать? :shock: Шум/гул идёт от шин, это же очевидно.
По поводу капота - это действительно самообман.
А вот по поводу арок с вами согласен, там практически нечего вибрить, может быть небольшие плоскости (боковины), которые не имеют криволинейости. Арки надо именно шумить. Помню на аудях старых их шумили (в смысле заводская шумка) материалом типа войлока, плотным, а не то что у нас - что-то жиденькое.
disp01

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013