forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Альтернатива Columbus-у: Китайские и другие 2DIN устройства

Альтернатива Columbus-у: Китайские и другие 2DIN устройства

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Не коламбус. монтажим Witson и другое

Сообщение birdrooc » Пн, 13 сен 2010, 13:23

Но вот появилась новая проблема, которая сопровождает меня второй день - Выключаеться сам по себе. При чем не просто, а на время (от 5 до 30 минут). точнее перезагружаеться, приходиться заново все настройки вносить. В нем внутри что-то счелкает, думаю защита....но вот почему и от чего, если вроди он не греется..это происходит при минимальной громкости и при первых минутах езды....

а может копать в другую сторону, в сторону хреновой поддержки кан шины, может отключение происходит в "штатном режиме" но не в то время и не при тех обстоятельствах. Кмк надо попробовать этот девайс на обычном авто без кан шины и т.п. просто как балалайку... если будет работать нормально, то значит дело в авто, точнее в кан шине. Тогда надо ковыряться в этом направлении.
Skoda Octavia Scout A5FL 2009 Белый турбо-полноприводный
birdrooc

Сообщение BelFast » Пн, 13 сен 2010, 13:43

VooDooZP, прошивку у китайцев запрашивали?
Тоже купил AS Gold. В комплекте нет внешнего микрофона.
Попробовал снять Стрим и подсоединить это устройство. У меня дорестайл.
Кабель не стыкуется. Видимо надо покупать какой-то адаптер или переходник.
Ещё пару SD карт (как выяснилось, класс значения не имеет), антенну ТВ (кто, кстати, какую брал?).
Лили действительно существо мало вменяемое. Столько ляпов в процессе переписки, оплаты и теперь вот не тот кабель...
Наверняка ещё и перепрошивать прийдётся. Хотя всё что требуется подробно описал.
Единственное с доставкой повезло, пришло ровно за 10 дней.
A5 1.6 mpi / BSE / Из тюнинга только рамки. MacUser c 1994 г.
BelFast

Сообщение VooDooZP » Пн, 13 сен 2010, 16:31

прошивку прислала chinaok.

Переходник в митино за 500 р можно купить. Или взять два разъёма с проводами по 100 и просто спаять :)

Фон действительно из-за света причём передаётся через антенный кабель у меня 100% так. Без света не фонит и со светом но без радиоантенны тоже не фонит.

Выключается через полтора часа. Потом с кнопки включается минут через 5-7, потом опять выключается.
Octavia А5 1.8 TSI 2008, чип E-tuners, K04 LOBO, Proma 330 front.
VooDooZP

Сообщение BelFast » Пн, 13 сен 2010, 16:43

Cпасибо, завтра сгоняю.
Не понимаю почему они сразу не прислали такой адаптер, знают же что он необходим.
Хотя бы предлагали докупить.
BelFast

Сообщение belozerov » Пн, 13 сен 2010, 17:44

birdrooc писал(а):
Но вот появилась новая проблема, которая сопровождает меня второй день - Выключаеться сам по себе. При чем не просто, а на время (от 5 до 30 минут). точнее перезагружаеться, приходиться заново все настройки вносить. В нем внутри что-то счелкает, думаю защита....но вот почему и от чего, если вроди он не греется..это происходит при минимальной громкости и при первых минутах езды....

а может копать в другую сторону, в сторону хреновой поддержки кан шины, может отключение происходит в "штатном режиме" но не в то время и не при тех обстоятельствах. Кмк надо попробовать этот девайс на обычном авто без кан шины и т.п. просто как балалайку... если будет работать нормально, то значит дело в авто, точнее в кан шине. Тогда надо ковыряться в этом направлении.

Да нет, он у меня не подключен по КАН, подключен как обычная балалайка .. И если вчитаться в слова, то будет видно ,что ездил так месяцев семь, и все было в порядке, проблема появилась в течении двух дней!
belozerov

Сообщение maydond » Пн, 13 сен 2010, 20:18

VooDooZP писал(а):Фон действительно из-за света причём передаётся через антенный кабель у меня 100% так. Без света не фонит и со светом но без радиоантенны тоже не фонит.

Ого, вот это интересно. Попробую отключить антенну, радио все равно почти не слушаю :))
maydond

Сообщение MaoSan » Вт, 14 сен 2010, 7:21

Уже и "вафлю" подрубили..., теперь в WinCE, кроме 3G модема есть ещё и возможность использовать Wi-Fi, подробнее - ТУТ.
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение belozerov » Вт, 14 сен 2010, 15:27

belozerov писал(а):
birdrooc писал(а):

Да нет, он у меня не подключен по КАН, подключен как обычная балалайка .. И если вчитаться в слова, то будет видно ,что ездил так месяцев семь, и все было в порядке, проблема появилась в течении двух дней!

Проблема решилась, снял рамку, вытащил Витсон, оказалось, что предохранитель болтаеться в разьеме, это он и отходил, поджал контакты, вставил...все как новое. Пока сейчас наряду, думаю это лучшая моедель! :good:
belozerov

Сообщение Tiffus » Вт, 14 сен 2010, 15:39

Помогите с поиском форума китайских магнитол. Не могу его найти. Очень интересно почитать про установку 3г модема. :D
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение belozerov » Ср, 15 сен 2010, 14:48

взял себе Калеаро, хорошая, штатная, сигнал нормальный, ща видео посмотрю, добавлю
вот видео:
http://www.youtube.com/watch?v=R42V4Oamu_g

Спасибо Тифусу за подсказки по установке и выборе антенны :beer:
belozerov

Сообщение Tiffus » Ср, 15 сен 2010, 20:03

2 MaoSan

Спасибо за сцыслки! ! ! :good: :beer:

Калеаро кстати на ходу работает, проверял не в Мск, в тверской области.

2 belozerov

Пожалуйста! ! ! Ты доволен антеной? Мы так сказать ее в массы можем рекомендовать?
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение BelFast » Чт, 16 сен 2010, 10:45

Поставили. В Митино. Установщики в итоге не справились с подсветкой кнопок.
Провод есть, а куда его подсоединять не знают :).
Проблем 2: нет подсветки и горят 2 диода по краям щели для DVD.
Как здесь: http://www.youtube.com/watch?v=gkT1RHKsdiY
Причём горят постоянно, выключаются только когда отключаешь кабель питания.
Думаю, проблема в переходнике за 400 р. Надо покупать оригинал.
Хорошо бы ещё чтобы отключалось всё-таки с ключа. Пусть уж лучше навигация слетает на бензоколонке.
К остальному претензий нет. Всё хорошо работает, радио ловит лучше, звук точно лучше чем у стрима, не фонит.
Навигация (iGo 8.3.4) встала без проблем. Прошивка ФВагеновская, но меня устраивает пока.
BelFast

Сообщение VooDooZP » Чт, 16 сен 2010, 11:35

BelFast писал(а):Поставили. В Митино. Установщики в итоге не справились с подсветкой кнопок.
Провод есть, а куда его подсоединять не знают :).
Проблем 2: нет подсветки и горят 2 диода по краям щели для DVD.
Как здесь: http://www.youtube.com/watch?v=gkT1RHKsdiY
Причём горят постоянно, выключаются только когда отключаешь кабель питания.
Думаю, проблема в переходнике за 400 р. Надо покупать оригинал.
Хорошо бы ещё чтобы отключалось всё-таки с ключа. Пусть уж лучше навигация слетает на бензоколонке.
К остальному претензий нет. Всё хорошо работает, радио ловит лучше, звук точно лучше чем у стрима, не фонит.
Навигация (iGo 8.3.4) встала без проблем. Прошивка ФВагеновская, но меня устраивает пока.

У меня подключен и красный + и кан, подсветка только при вкл габаритов-света. Т.е. вкл./выкл. без ключа. В силовом разъёме в магнитоле: черный -, жёлтый + (основное питание магнитолы), зёленый +(CAN), белый -(CAN), красный + (управляющий для вкл/выкл без CAN), но так как в разъёме авто(большой VAG) нет прерывающегося + с замка зажигания, то магнитола работает постоянно и вкл\выкл только с кнопки, при условии подключенного красного провода. Если без красного, то магнитола включается и выключается CAN, при наличии ключа в замке. Подсветка с CAN у меня работает и задний ход и максидот. Итого в силовом разъёме 3 питания + 2 CAN провода. Синий провод это управляющий + от магнитолы(на антену, усилитель и т.д.). Рыжий - не знаю(возможно подсветка).

Всего в силовом разъёме магнитолы 8 штарьков, о 7 написал, и ещё один из них это + CAN, получается что есть один -CAN и два +CAN, для чего не знаю, но работают +сы одинаково.

Т.е. у тебя тоже подключено с использованием красного +, т.к. зелёные диоды в щели DVD постоянно горят. А вот с подсветкой, толи рыжий включили, толи с CAN напортачили.
Octavia А5 1.8 TSI 2008, чип E-tuners, K04 LOBO, Proma 330 front.
VooDooZP

Сообщение V1ad » Чт, 16 сен 2010, 13:54

VooDooZP писал(а):У меня подключен и красный + и кан, подсветка только при вкл габаритов-света. Т.е. вкл./выкл. без ключа. В силовом разъёме в магнитоле: черный -, жёлтый + (основное питание магнитолы), зёленый +(CAN), белый -(CAN), красный + (управляющий для вкл/выкл без CAN), но так как в разъёме авто(большой VAG) нет прерывающегося + с замка зажигания, то магнитола работает постоянно и вкл\выкл только с кнопки, при условии подключенного красного провода. Если без красного, то магнитола включается и выключается CAN, при наличии ключа в замке. Подсветка с CAN у меня работает и задний ход и максидот. Итого в силовом разъёме 3 питания + 2 CAN провода. Синий провод это управляющий + от магнитолы(на антену, усилитель и т.д.). Рыжий - не знаю(возможно подсветка).

Всего в силовом разъёме магнитолы 8 штарьков, о 7 написал, и ещё один из них это + CAN, получается что есть один -CAN и два +CAN, для чего не знаю, но работают +сы одинаково.

Т.е. у тебя тоже подключено с использованием красного +, т.к. зелёные диоды в щели DVD постоянно горят. А вот с подсветкой, толи рыжий включили, толи с CAN напортачили.

Если красный провод подключен, то батарея будет разряжаться. по крайней мере у меня за ночь напряжение падало с 12.7 до 12.3В. Так что, я бы поостерегся так подключать: оставишь на недельку авто и не сможешь завести. (предположение)
Yeti Active 1.2DSG
V1ad

Сообщение zum41g » Чт, 16 сен 2010, 14:29

после перепрошивки на "интерфейс" шкоды - "появился" can. теперь наконецто майфун включается с ключом, а не посредством красного провода. подсветка включается от can'а. так же отрабатывает переключение на камеру...
навител 3.5 завёлся без проблем
вопрос с 25LV010 пока не решил, потому AS-ка штатно ещё пока не закреплена. в планах замена штатной акустики и штатного штыря (антенны) на FM-TV антенну АТМ
ежжжу на серебристой акташке с трубой
zum41g

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013