Добрый день форумчане.
В общем приключилась беда с машиной. Octavia А5. 1.6 MPI, АКПП.
Все было в порядке и как все самое неприятное, случилось неожиданно.
Заглушил авто. Пошел в магазин.Когда вернулся машинка что то отказалась заводиться. На приборке высветилась "дорожка" ну P R N D S в черной окантовке. Я думал все,приехали. Всякие попытки завести авто не увенчались успехом. Ни стартер не крутил, ничего.. Ну делать нечего, нужно машинку забирать как то. Т.к дело в области было и до дома далеко, позвонил брату хоть дотащить на нейтралке до дачи. ( около 1.5 км). Машину дотащили. Ну и у меня писк надежды. Пробу и О, чудо!, завелась. но АКПП стала в аварийный режим. И дорожка эта все горела. Ну думаю ладно хоть завелась. И собственно через часа два собрался домой и .... опять не заводиться. Ну я вспоминать давай что делали, ставлю на нейтраль. толкаю метров 15. Сажусь и завожу. хм.. Коробка уже без аварийки но дорожка горит. Доехал до дома (150 км). Повезло что был компьютер. Подключил. Выдает ошибки
00258 соленойд 1 -N88 Отклонение скорости слишком велико
00293 многофункциональный выключатель F-125 Обрыв
18253 Please check DTC memory of: steering electronics -j527 Значение сопротивления слишком велико
02413 Switch for selector level position P lock- F319 Замыкание на другой клапан.
Ну вот как то так. Ошибки стер. и собственно все ОК) еду - радуюсь. После работы , выхожу , завел поехал, все ок. дорожки нет. Доезжаю до места. Заглушил и ушел на пол часа. Прихожу... ну вот .. опять не заводиться. Опять толкаю на нейтрали 15 метров. сажусь и вуаля завелась. После этого доехал до дома, поставил, на след утро опять не заводиться. Решил не рисковать. Стоит.
Кто сталкивался или знает в чем проблема, прошу помогите. А то грустно без родного авто..
Заранее спасибо.