Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
alekseines писал(а):Хочу ответить всем, кого интересуют толчки при переводе селектора в разные положения. Второй раз покупаю шкоду с салона A5 1,6 mpi акпп. Небольшие толчки при переводе селектора с R на D и обратно вполне нормальная особенность в этой коробке, так же еле заметные пеерключения передач на холодную тоже в норме. У меня что на первой, что на второй машине всё это было. Гидротрансформатор не может на все 100% сгладить все переключения...
Dultsev писал(а):Коллеги, кто сколько проехал на АКПП после чиповки?
spion30 писал(а):В ветке было указано - момент при мерный 290так это считай почти что сток
spion30 писал(а):вот по-этому тупо льем оригинал - чтобы улучшение не стало заменой коробки . вообще на ойле писали что синтетика вроде = и скорее всего больше подходит равенол или пентосин . тайота на своих коробках рекомендует при городской эксплуатации масло менять каждые 40000 км . вот здесь найдешь больше ответов http://www.oil-club.ru/forum/forum/24-t ... osti-i-dr/
Beatoom писал(а):Кастролом или чем-то ещё оригинал оказаться не может. Единственным и неповторимым производителем оригинала для Aisin Warner является ExxonMobil, т.е. Mobil. А Aisin Warner является 100% дочкой Toyota - делайте выводы... Я для замены купил фирменную 5-литровую канистру Type T-IV 08886-82025 Производится в Бельгии, говорят, что синтетика, но доказательств на 100% НИКТО ещё не нашёл... В жестяных канистрах минералка для внутреннего рынка Японии, но нам особо не подойдёт, особенно с нашими морозами. Купил также оригинальный фильтр и неоригинальную прокладку картера. Менять планировал весной, но может получится раньше. Узнавал у дилера, процедура называется именно "замена фильтра в АКПП". Эта процедура и подразумевает под собой частичный слив ATF, снятие и чистка картера коробки, замена фильтра и прокладки, и установка всё назад + заливка свежей ATF по уровню, согласно техусловиям.
Долго курил тему ATF в коробках Aisin на разных форумах. Народ обычно и льёт Тойотовскую Т-4 или на мой взгляд более упрощенный вариант - Mobil ATF 3309, который по 100% информации - минералка. Сначала склонялся к Мультику от Motul, затем разум победил на желанием, и решил залить японский ОРИГИНАЛ для японской коробки - Т-IV.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 226