forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Сообщение Андрей И » Вт, 12 июл 2011, 16:24

У ФФ3 подняли капот и торпеда выше стала, что то мне так показалось, после ФФ2 совсем не видно начала машины. С женой сказали - нет ФФ3.
Понравился Опель Мерива, на замену ФФ2 будем либо его брать, либо Окташу 1,4 ДСГ, в Елегансе, с пакетами пока не определился, но думаю 6, 7, или 8.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение uri1802 » Пн, 18 июл 2011, 13:07

Painberg писал(а):как можно сравнивать с фокусом ??? Шкода просторнее и дороже во всем! Я 4 года на фокусе 2 катался ( и сейчас) машина тьфу тьфу тьфу хорошая, но со шкодой не сравнить ну никак - во всем уступает, а фокус 3 ( как и опель астра нью (хэтч бэк)) вообще жесть - меня сразу отвернуло от фокусоводства ...

Должен сказать, что согласен с Вами полностью! Так же почти 4 года откатался на ФФ2, причем нашей сборки, и без особых проблем. Машиной был в принципе доволен, но все же поменял на Skoda Octavia(правда Scout). И, господа, хочу сказать, что по мне так качество материалов и эргономика салона у
Skoda на порядок лучше. Динамические характеристики сравнивать было бы не корректно: 1,8 TSI однозначно превосходит бывший у меня фордовский 1,6(100 л.с.). Да и по управляемости особой разницы не заметил. Хотя, конечно, на скоростях 160 и выше в повороты не входил не на той и не на другой, нужды в этом не вижу.
На ФФ3 тоже заезжал посмотреть. И, честно сказать, был разочарован! Нет, снаружи очень даже ничего, но внутренний интерьер- это ужас! Кто-то выше уже сравнил центральную консоль с дешевой корейской магнитолой. Точнее, по-моему, не скажешь. Да и места в нем меньше стало( хотя может и показалось после Скаута). И не надо обольщаться заявленной в прайсе ценой- после набора опций она вырастет очень существенно.
Одним словом, рассматривать Ford Focus3 как конкурента Octavia А5 считаю просто не уместным. Я за Skoda!
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Albertus » Пт, 12 авг 2011, 22:56

Фокусовод 4 года Фокус II 90 тыс. пробег без поломок русская сборка, полный фарш (только на ручке) ждал фокус 3. Дождался :(

Теперь у меня октавия 1.8 DSG_7 седьмой пакет.

Про фокус ни чего сказать плохого не могу, внутри седан был шире и снаружи тоже кто не верит .
C-класс:
FF2 – 184см
Астра новая - 175 см
Гольф5 – 176 см
Skoda Octavia II (A5) - 177
Мазда3 – 175 см
Лансер – 169 см

Ну, здесь все ясно, переходим к D-классу:

Опель вектра – 180см
Мазда6 – 178см
Примера- 176см
Авенсис – 176см

Уже удивляет , ну ладно, идем дальше (E-класс):

BMWE60 – 184.5 см
Мерседес W211 – 182 см
АудиA6 новая – 185.5 см

Ну штож, я уже почти в шоке, осторожно заглядываю в S-класс,

Мерс W220 – 185.5 см
BMW семерка – 190 см
Ауди A8 – 189 с

Управляемость близка к идеалу 160 не воспринимается как скорость, 180 дорога визуально становится уже и уже ехать не хочется.
Но третий фокус не мой почему объяснить не могу, это вообще машина другая, для индивидуалов, а у меня семья.

Два дня на Шкоде, впечатления, тише и мягче, руль туже. Машина новая, есть примочки которых раньше не было. Доволен покупкой.
Albertus

Сообщение Alexis80 » Пт, 12 авг 2011, 23:39

тоже смотрел данные по ширине салона на фокусе и на той же октавии и ни когда не мог понять где они там эти лишние сантиметры чтоб прям просторней было ? :pardon: хотя у ВАГа машины просторные по ширине в салоне это либо фаэтон , либо минимум А5 , А6 . пассат Б6 например по ширине салона по ощущениям почти та же октавия . ну а у форда в мондео по пиндосски просторно тоже . но в принципе при том что я сам не маленький мне в октавии вполне комфортно - это общая гармония и эргономика водительского места , фамильная черта ВАГа , из за этого потом на худшее фиг пересядешь блин :D . у фокуса 2-го мне например классически немецкая форма торпедо вполне нравится что имеет значение в восприятии эргономики салона , а вот японо-корейско-французские торпеды длинные , выступающие косяком на тебя по мне хрен пойми чего . да и вообще не понять людей которые восхваляют салон какой нибудь короллы как идеал , зато придираются к мелочам к салонам ВАГа и шкоды конкретно , типа ручка на потолке над водителем при отпускании хлопает , а не плавно доходит :D ну тут каждому свое - кому практиш , кому пустоблеклый фетиш !
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Варяг » Сб, 13 авг 2011, 11:56

Alexis80 писал(а):да и вообще не понять людей которые восхваляют салон какой нибудь короллы как идеал ,

Я тоже не понимаю тех людей, кои вместо чтобы смотреть на дорогу любуттся салоном, торпедой своего авто, или того хуже живут в нем :) Это когда было время не доступности иномарок для просто населения страны, то и чудил народ на жигулях с прибамбасами для авто, времена те к счастью прошли, но в некоторых вижу живет еще то прошлое тазовое идеальное... :D
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение ILLUSIONIST » Сб, 13 авг 2011, 13:41

Alexis80 писал(а): да и вообще не понять людей которые восхваляют салон какой нибудь короллы как идеал , зато придираются к мелочам к салонам ВАГа и шкоды конкретно , типа ручка на потолке над водителем при отпускании хлопает , а не плавно доходит :D ну тут каждому свое - кому практиш , кому пустоблеклый фетиш !
Просто кроме как себя, надо еще и других понимать. :) Мне например в Фабии очень не нравилось, когда кто-то из пассажиров отпускал ручку на потолке, лично у меня сразу было ощущение что, что-то ударилось об машину. Отсутствующая подсветка макияжных зеркал, это тоже из разряда смешной экономии на спичках, а ведь женщины это оценят, или у вас нет девушки/жены? У Короллы продуманный и эргономичный салон, не хуже чем у А5, просто с азиатскими особенностями, такими как переключатель света и регулировки сиденья ступнчато, кстати многим это нравится, а кому-то нет, так что тут индивидуально. Насчет дизайна салона и т.д., тогда тоже можно сказать и про дизайн кузова, мы его вообще не видем практически. Ну а в салоне лично мое мнение главное, чтобы было удобно и ничего не гремело, а жесткий там пластик или мягкий неважно, если он фактурно сделан хорошо, то мне вообще неважно. Кстати у брата был ФФ2 2006 года, сейчас он трудится в качестве развозной машины в компании, так вот в машине нету сверчков, при этом он пережил 4 аварии, причем достаточно серьезных. :)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение В.М.Полесов » Сб, 13 авг 2011, 15:00

Кстати о мягком пластике: В предыдущем Опеле-Вектре была у меня привычка левый локоть класть вдоль бокового стекла (там тряпошная панель).
На Октавии сначала ездил с той же манере, пока не обнаружил, что от локтя в мягком пластике яма образовалась. Пришлось менять привычки. Правда, в Октавии стекло повыше, чем в Опеле и на не так уж и удобно туду локти задирать.
В.М.Полесов

Сообщение Evgenii » Сб, 13 авг 2011, 18:45

Да ладно спорить, сейчас все Русские, Турки, Китайцы и загнивающие Испанцы, все достаточно хорошо собирают, достаточно продуманные салоны, а то, что у всех свои предпочтения, это понятно тоже думаю. Как говорится каждому своё.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение В.М.Полесов » Сб, 13 авг 2011, 22:13

Ну так уж и все...
В.М.Полесов

Сообщение Evgenii » Вс, 14 авг 2011, 7:28

Производители автомобилей в свои детища вносят частицу, скажем так, своей философии, традиции своего производства и возможно народа в целом. Однако когда сборка все чаще происходит за границей то на все это накладывается философия и традиционность народа, производящего сборку, и противостоятть этому может (на мой взгляд) только контроль качества, и педантичность его проявления. Ну а с этим у немцев как понимаю всегда получше было, чем у других.
Evgenii

Сообщение В.М.Полесов » Вс, 14 авг 2011, 8:05

Ну вот где-то здесь писАл знающий человек из Калуги, что на местном заводе ФВ зрплаты отвратные, текучесть кадров высокая и качество сборки хуже, чем на соседнем заводе Шкода, где зарплаты повыше и народ как-то жержится за рабочее место. А про качество и педантичность немецкого народа - это ИМХО уже в прошлом. Я сам в очень большой немецкой фирме работаю. Бюрократизм множится с каждым годом, но к росту качества это имеет мало отношения. Глобализация млин.
В.М.Полесов

Сообщение п-кА.Moralez » Вс, 14 авг 2011, 9:30

Evgenii писал(а):Да ладно спорить, сейчас все Русские, Турки, Китайцы и загнивающие Испанцы, все достаточно хорошо собирают, достаточно продуманные салоны, а то, что у всех свои предпочтения, это понятно тоже думаю. Как говорится каждому своё.

ну не знаю,не знаю. 99000 на ФФ2 1,8. конечно, это шаг после РЕНОгора. и ездил далеко(2500 в одну сторону), и по разным дорогам(по Европе тоже).
по горам рулится отменно, проблем немного доставляет(убил бы только конструкторов за салонный фильтр).НО! очень чувствителен к бензину (на 92-м пальцы невозможно молотят, а в Октавии "незначительно падает мощность", при переходе на 92-й. попробовал вчера и н и ч е г о не почувствовал :) ),шумный!!!(в мае ездил в Белоруссию и очень спешил.ехал по Белоруссии 170-180.на уши очень сильно давило.в июле по этой же дороге ехал на Октавии - не заметил за разговорами как 180 поехали. никакого акустического давления). прожорливый, у Октавии расход при сопоставимых скоростях на 1 (ОДИН !) литр меньше. ну что багажник длиннее на 170мм примерно и задним пассажирам просторнее уже и не говорю.
а у ФФ 3 задним пассажирам место урезали! кстати, щётки дворников ФОРДовские :D .
примерно так :D . познание авто продолжается. сегодня привезут ноутбук с программой ВАГ. посмотрим, что не активировано из функций.
ещё большее любопытсво в эксплуатации вызывает СуперБ универсал 4х4 и с дизелем 170л.с. (в России не продаётся :( )
п-кА.Moralez

Сообщение Evgenii » Вс, 14 авг 2011, 16:45

п-кА.Moralez писал(а): очень чувствителен к бензину (на 92-м пальцы невозможно молотят, а в Октавии "незначительно падает мощность", при переходе на 92-й. попробовал вчера и н и ч е г о не почувствовал :)

Виною тому отсутствие у ФФ гидрокомпенсаторов.
Evgenii

Сообщение п-кА.Moralez » Вс, 14 авг 2011, 17:07

Evgenii писал(а):
п-кА.Moralez писал(а): очень чувствителен к бензину (на 92-м пальцы невозможно молотят, а в Октавии "незначительно падает мощность", при переходе на 92-й. попробовал вчера и н и ч е г о не почувствовал :)

Виною тому отсутствие у ФФ гидрокомпенсаторов.

это КАК??
1. стук пальцев и стук клапанов имеют разную природу :(
п-кА.Moralez

Сообщение Варяг » Вс, 14 авг 2011, 17:58

п-кА.Moralez писал(а): это КАК??
1. стук пальцев и стук клапанов имеют разную природу :(

Конечно же!!!! разве Вы этого не знали??!!! Помните анекдот когда ананисту налили на пальцы 76-й бензолий вместо 92-го, и у того "пальцы" при.... :oops: застучали. :wink:
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013