forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Сообщение Alexis80 » Пн, 29 ноя 2010, 13:10

xomka писал(а):Поставил себе GoodYear UltraGrip Ice+
Выбирал из гудиера или мишлена, но так как мишлена не оказалось на складе, а гудиер еще и подешевел, то выбор стал однозначным =)
Первое впечатление - стало гораздо тише после заводской туранзы и улучшилось торможение. Посмотрим что будет на снегу, льду и каше.

во , во , я про GoodYear UltraGrip Extrim шипованную упомянал что очень тихая зимняя резина . у меня на туре после штатной туранзы тоже тише становилось . хотя по тестам она как я помню не была самой тихой - видимо кто за что заплатил тому такие и оценки . GoodYear вполне адекватно и дорогу держит и стОит и при этом с ней гул от колесных арок заметно тише .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение MIG-31 » Пн, 29 ноя 2010, 15:01

Себе взял нешипованную Good Year Ice Navi Zea 91Q TL 195/65 R15.
Очень доволен. Тихая - как летняя. Испытал от +5 до -20 по укатанному до льда снегу и просто снегу. По сравнению с шипованным бриджстоуном, достаточно шумным (на другой машине правда) разницы пока не ощутил - езда почти как летом. Липучка форева - не ожидал. И недорогая ~ 3000 за штуку.
Последний раз редактировалось MIG-31 Ср, 08 дек 2010, 16:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Octavia FL 1.4TSI МКПП Элеганс капучино.
MIG-31

Сообщение snakov » Пн, 06 дек 2010, 22:37

ЛЮДИ НЕ БЕРИТЕ йокогаму IG35 брак по резине грузы по 100грамм.плохое качество ошиповки.у меня данные по ВОРОНЕЖУ и ВОЛГОГРАДУ.лично мне меняли два колеса из четырёх.у знакомых каждое четвёртое.
УСТАНОВКА СИГНАЛИЗАЦИЙ НА АВТО и ПРОЧЕЕ ДОП.ОБОРУДОВАНИЕ
snakov

Сообщение Greem » Вт, 07 дек 2010, 13:32

Взял мишлены X-ice nord xin2 на асфальте шумновато, по снегу гребут достойно, лед тож штурмуют прилично даже в горку ( в этом году в Мурманске можно на чистом голом льду в каждом дворе резину тестить:). до этого на предыдущем авто были ультрагрипы 500, тож хорошая резина а вот про новые ультрагрипы экстримы слышал много неоестных отзывов.
Greem

Сообщение AAG » Вт, 07 дек 2010, 19:27

+1
Данный Мишлен иногда позволяет забывать что зима за окном.
AAG

Сообщение sadv » Ср, 08 дек 2010, 0:40

Greem писал(а):Взял мишлены X-ice nord xin2 на асфальте шумновато, по снегу гребут достойно, лед тож штурмуют прилично даже в горку ( в этом году в Мурманске можно на чистом голом льду в каждом дворе резину тестить:). до этого на предыдущем авто были ультрагрипы 500, тож хорошая резина а вот про новые ультрагрипы экстримы слышал много неоестных отзывов.

На Асфальте не шумит (мягко сказано),а ГУЛ ТАКОЙ СТОИТ :P .. мама не горюй...
Skoda Octavia FL 1.4 TSI DSG, Черная + Пакет №2
Skoda Fabia FL 1.6 A
sadv

Сообщение Cefey » Ср, 08 дек 2010, 9:29

Пожалуй главный недостаток Мишлена-это гул. Особенно ощутимо при скорости около 60-ти. Внутри салона звук как от тепловоза. Музыку/радио на среднюю громкость и все нормально.
Недавно шли осадки в виде дождевой мороси при температуре -5, на обледенелом асфальте резина вела себя весьма достойно.
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение Greem » Ср, 08 дек 2010, 13:53

Ну за лучшую устойчивость на льду и хорошую управляемость на снегу можно и потерпеть шум. В форумах читал что народ после нокиан хаккапелита 7 радуется тишине мишлена... мне даж страшно представить как шумит хакка
Greem

Сообщение Ден71 » Чт, 09 дек 2010, 17:10

Проехал 4000 км на новой Континенталь Айс контакт. Претензий нет ни по шуму, ни по управляемости, ни по торможению. Был и сухой асфальт и вода и снег и лед
Ден71

Сообщение boeing » Чт, 09 дек 2010, 18:47

Ден71 писал(а):Проехал 4000 км на новой Континенталь Айс контакт. Претензий нет

А сколько шипов вылетело не смотрел ?
01.2011 Octavia A5 FL 1.8TSI CDAB DSG7 Elegance+WR4 (продана)
boeing

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 09 дек 2010, 18:49

Ден71 писал(а):Проехал 4000 км на новой Континенталь Айс контакт. Претензий нет ни по шуму, ни по управляемости, ни по торможению. Был и сухой асфальт и вода и снег и лед

Не помешало бы знать регион где происходило действо (можно и в визитку добавить) :)
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Novый » Чт, 09 дек 2010, 19:05

У меня за примерно тот же километраж ни одного шипа не вылетело. Уже 2 месяца на этой резине, из них половина на сухом асфальте.
По твердому покрытию (асфальт, укатанный снег, лед) резина держит дорогу хорошо. Но вот поведение на снежной каше в поворотах не очень уверенное. У меня частенько сносит переднюю ось в повороте на таком покрытии. Возможно это проблема размерности (225x50R17). После снегопадов пришлось аккуратнее быть в поворотах.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Globus159 » Чт, 09 дек 2010, 21:44

Greem писал(а):Взял мишлены X-ice nord xin2 на асфальте шумновато, по снегу гребут достойно, лед тож штурмуют прилично даже в горку ( в этом году в Мурманске можно на чистом голом льду в каждом дворе резину тестить:). до этого на предыдущем авто были ультрагрипы 500, тож хорошая резина а вот про новые ультрагрипы экстримы слышал много неоестных отзывов.

А какое давление? Мне официалы Мишлена сказали 2,2, но машина как резиновая. Может пока не прикаталась?(пробег на резине 300км). Но на Бриджах5000 машина вела себя более уверенней и на прямой и в поворотах. А эти даже на прямой, как будто спущенные.
A5FL 1,6 Classik белая.
Globus159

Сообщение Димон71 » Чт, 09 дек 2010, 22:52

сегодня днем пошел дождь который на асфальте превращался в лед. Такого гололеда моя память не помнит. Нокиан HKPL5 порадовала уверенным разгоном. Да и торможение отлично, хотя ехал очень медленно, покрытие голый лед. При скорости больше вроде тормозит, но ощущение что очень плохо. Но думаю что это лишь ощущение. Будьте внимательны на дорогах, сегодня было очень много аварий, в том и числе и эта про которую показывали по телевизору http://vtule.ru/events/e27005139/

Берегите себя!!!
Изображение
Димон71

Сообщение Макс Ситроен » Чт, 09 дек 2010, 23:24

Димон71 писал(а):сегодня днем пошел дождь который на асфальте превращался в лед. Такого гололеда моя память не помнит. Нокиан HKPL5 порадовала уверенным разгоном.

Тут вспомнилось, что "разгоняются все машины по разному, а тормозят одинаково"

Димон71 писал(а):Берегите себя!!!

Точно!
We're on a mission from God (с) Blues Brothers
Skoda Roomster SCOUT 1.2 TSI DSG Blue Miami
Макс Ситроен

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013