forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Недостатки Octavia

Недостатки Octavia

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Недостатки Octavia

Сообщение thebest2011 » Сб, 07 янв 2012, 20:08

здравствуйте поездил месяц на октавии 1.8 мкпп выявил недостатки-ближний свет вообще ни чего не видно, дальний как фанарик светит в одну точку не понятно почему, датчик дождя во время снега полная чушь вся очистка в ручную, настроить комфортною работу щеток не возможно, продольная раскачка кузова автомобиля при нырках наверное ппд , климатроник не понятно это только название или полноценный раздельный климат контроль? все установки приходится выставлять в ручную
в режими авто полная ерунда, если проезжая часть частично заснежена при торможении не понятна работа абс заднюю ось кидает нет прямолинейного движения, если большая скорость и неоднородное покрытие проезжей части то наверное машину не удержать.
thebest2011

Сообщение Джон » Сб, 07 янв 2012, 20:43

Регулировка наклона фар действительно неудобна, но и нужна редко.
Пороги поначалу больше замечал, сейчас привык.
Рулевую колонку сделал максимально вверх, но все равно при посадке за нее и за ключ колено иногда задевает. Отодвигать сиденье дальше назад тоже не удобно.
Педаль сцепления и работа коробки передач меня устраивают полностью. Понравилось сразу и потом недостатков не заметил.
Сиденье очень неплохое, сначала жестковатым показалось, но посадка вполне удобная.
Подвеска короткоходовая, по большим ямкам задние аммортизаторы и реже - передние срабатывают "на отбой", это неприятно. Раньше ездил быстрее, сейчас - "крадусь" по плохим дорогам.
Про дворники, вентиляцию и отопление салона раньше уже написал.
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение InterPaul » Сб, 07 янв 2012, 20:55

Джон писал(а):Подвеска короткоходовая, по большим ямкам задние аммортизаторы и реже - передние срабатывают "на отбой", это неприятно. Раньше ездил быстрее, сейчас - "крадусь" по плохим дорогам.

ППД в действии :)
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение NickSk » Сб, 07 янв 2012, 20:59

Джон писал(а):Подвеска короткоходовая

:-o
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение stacid » Сб, 07 янв 2012, 22:12

Penny-Clown писал(а):
- низкое расположение замка зажигания - руль не до конца не опустить, выкидной ключ упирается колено;

это правда, приходилось чуть-чуть назад сиденье отодвигать, а то боялся что этот ключ случайно задену ногой

я себе в итоге заколхозил вот так.
теперь ключ до конца не раскрывается, остается под углом, колену больше места.
viewtopic.php?f=16&t=90144
A5FL 1.8tsi ambient на ручке 2011 [ПРОДАНА]
stacid

Сообщение Джон » Вс, 08 янв 2012, 6:01

InterPaul писал(а): ППД в действии :)

Несколько раз, оставляя машину на неровной поверхности, замечал вывешивание одного из колес (чаще переднего), но к недостаткам Октавии я это не относил. Фотографировать это тоже смысла не видел :) ASR срабатывала, машина без проблем проезжала этот участок. На одном и том же месте (напротив дачи) ставил ставил кроме Шкоды Ниву и Москвич, так у них всегда все колеса стояли на земле. Как работает подвеска Октавии без ПДД, любопытно. Но и очень большого значения я этому пока не придаю.
Джон

Сообщение InterPaul » Вс, 08 янв 2012, 9:33

Поставь на этой поверхности субарик импрезу - тут то тебе нива и пригодится ее тягать...
Вообще, я не знаю КАКАЯ должна быть кривизна поверхности чтоб вывесить колесо... Градусов 20-30 не меньше... У вас там "высокий волжский утес" что ли? И вообще зачем оставлять машину на подобной "поверхности"? Кузов на кручение проверяете? Так он вас потом за это отблагодарит - двери вкривь пойдут... И главное - вот так вот машины понаоставляют, а потом говорят "калуга фигня - везде зазоры в палец"...
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение elecom » Вс, 08 янв 2012, 11:06

"Непонятный скрип"
Если стояночный тормоз включен, то при посадке или высадки из авто слышен характерный скрип (скрежет), у всех так?
При езде зимой (летом такого не было) на кочках-ямках в задней части авто слышен скрип резины (как будто на кровати едешь), мб там какие нибудь втулки замерзаю? у кого так же?
elecom

Сообщение MikeD » Вс, 08 янв 2012, 16:27

Только что вернулся из небольшой поездки, так вот когда к машине подошел, сразу эту тему вспомнил - щетки сткеклоочистителей ну очень неудачно расположены, снег чистить не удобно :(
Octavia A5 '10, 1.6MPI
MikeD

Сообщение NickSk » Вс, 08 янв 2012, 17:20

elecom писал(а):"Непонятный скрип"
Если стояночный тормоз включен, то при посадке или высадки из авто слышен характерный скрип (скрежет), у всех так?

Колодки скрипят, нормально все...
elecom писал(а):При езде зимой (летом такого не было) на кочках-ямках в задней части авто слышен скрип резины (как будто на кровати едешь), мб там какие нибудь втулки замерзаю? у кого так же?

Обычно спереди как подмерзает сайлетны передние скрипят. Задние никогда не слышал...
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение InterPaul » Вс, 08 янв 2012, 17:29

Скорее всего уплотнения дверей на морозе...
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Джон » Вс, 08 янв 2012, 17:44

InterPaul, я ведь - Охотник. А это подразумевает экстремальное вождение. Наши машины (чаще - Нивы) видели такое... Машины бьются, ремонтируются, и дальше. Какие там поверхности? Какие зазоры? Ей богу, смешно об этом думать после таких "ралли-рейдов". Субару (любая) - фуфло, Ниве сливает по-полной. Вот ТЛК, это уже серьезно, проходимость и особенно надежность лучше Нивы и УАЗа.
На моей Октавии все зазоры пока в полном порядке и для охоты она не используется. Сборка у нее Калужская, но еще крупноузловая, у меня претензий нет. На неровную поверхность ставить ее больше не буду, так и быть!
Джон

Сообщение Тепленький » Вт, 10 янв 2012, 10:06

откатал 10тыс, теперь можно о недостатках написать, их два! это обогрев зеркал, кнопочку надо было сделать на передней панели. Дребезг стекла при открывании на 20%.
Владею А7 4х4 Элеганс.
1,8 ТСИ Амбиент, механика июнь 2011-продан.
Тепленький

Сообщение Gidrotehnik » Вт, 10 янв 2012, 15:35

НУ ВЫ ДАЕТЕ - Конечно каждому своё, но для меня Октавия близка к идеалу по эргономике и качеству и цене!
Вот если бы к 1.8 tsi - сделать более острое рулевое управление и цепкие тормоза, то была-бы сказка!
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение Fox25 » Вт, 10 янв 2012, 16:38

Сегодня был в большом мультибрендовом автосалоне , от скуки полазил по ближайшим конкурентам октавии - еще раз убедился в правильности выбора . Всякие разные лансеры , фокусы , хундае все не то , только джета понравилась , но это родня . :-) А по теме , недостаток на мой взгляд , отсутствие резинок по краям лобового стекла вся грязь на скорости на боковые стекла стекает.
Октавия А5 1.6 акпп элеганс - продано . Жду А7 1.6 акпп элеганс - не дождался . А7 1.4 DSG элеганс .
Fox25

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013