forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Сообщение п-кА.Moralez » Вс, 14 авг 2011, 20:22

это реплика не ко мне, а тому кого вы назвали онанистом-господину Evgenii, который заявляет:"Виною тому отсутствие у ФФ гидрокомпенсаторов."
вот ему и прочтите лекцию где дрочить,а где не дрочить, тренер.
п-кА.Moralez

Сообщение Evgenii » Пн, 15 авг 2011, 4:17

Ну что учителя дрочителя? Начинайте. однако не зависимо от того что вы мне прочитаете за лекцию конструктивы машин не изменятся и шумы на некоторых как были так и будут при езде на топливе октан число которых отличается от требуемого.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Amary » Пн, 15 авг 2011, 7:37

п-кА.Moralez писал(а):
Evgenii писал(а):НО! очень чувствителен к бензину (на 92-м пальцы невозможно молотят

Привет фордоводам! Я на Фиесте 1,6 МКПП каталась, тоже смотрели ФФ2, но в наличии 1,6 оставались, ФФ3 вообще не понравился.

Да, действительно, фордовские движки к бензу чувствительные, я всегда чувствовала, что чем-то не тем заправилась :bad:
Но Фиеста рулилась отлично, сборка была немецкая, более аккуратная, чем у Октавии. Хотя Октавия качеством материалов внутри берет, если не считать дерьмантинового рулевого колеса.
Octavia A5 FL Elegance 1.8 TSI WR5 DSG Anthracite
Amary

Сообщение Alexis80 » Пн, 15 авг 2011, 13:07

Amary писал(а):Да, действительно, фордовские движки к бензу чувствительные, я всегда чувствовала, что чем-то не тем заправилась :bad:
Но Фиеста рулилась отлично, сборка была немецкая, более аккуратная, чем у Октавии. Хотя Октавия качеством материалов внутри берет, если не считать дерьмантинового рулевого колеса.

а чегой то руль дерьмантиновый на октавии ? вроде вполне нормальный . вот у знакомого астра предыдущая 3-х дверка в топ комплектации и там кожа на руле действительно :bad: .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Vlad_rostov » Пн, 15 авг 2011, 13:26

Мне тоже нравится кожа на руле. А настоящая или дерьмонтиновая - без разницы, лишь бы не стиралась краска и не трескалась.
Octavia 1,4 tsi + dsg, элеганс, снежка.
Vlad_rostov

Сообщение Amary » Пн, 15 авг 2011, 13:32

Alexis80 писал(а):
Amary писал(а):а чегой то руль дерьмантиновый на октавии ?

После Фиесты кажется дерьмантиновым. Сестра села посмотреть, сразу сказала: "Оплетку тебе кожаную надо" :ROFL:
И еще обтянут не плотно, в некоторых местах прожимается, ногтями задеваю, как бы не порвался.
Amary

Сообщение max 1980 » Ср, 17 авг 2011, 14:44

Я недавно купил 1.8 ДСГ, при выборе просмотрел более 10 разных машин по цене от 700 тыс до ляма. Если честно не понимаю, почему тема сравнение фокуса с Октавией. Машины совсем разные. Сидел в фокусе 3, еще до того как сидел в Октавии, понял что в ФФ3 сзади места очень мало. А вылезать задним пассажирам не удобно. Т.к. использую задние сидения вариант с фокусом сразу отпал. Про багажник молчу. Не совсем понял панель в ФФ3, похоже на панель в каком-то космолете, в "солярисе" из этой же серии, наверно это на любителя. Что касается динамики, то, возможно, что-то близкое будет у дизельного фокуса, вроде как спортивная версия, но судя по словам менеджера к нам они не скоро попадут. Для меня фокус проигрывает даже астрам, и пыж 308 больше понравился. Гольф тоже лучше ФФ3, но на него цена неадекватная. Вообщем Октавия понравилась больше остальных из за салона, двигатля, дсг. Надеюсь понравится и ее надежность.
max 1980

Сообщение Vlad_rostov » Ср, 17 авг 2011, 19:57

Очень понравится, не сомневайтесь!
Vlad_rostov

Сообщение Alexis80 » Ср, 17 авг 2011, 20:46

Vlad_rostov писал(а):Мне тоже нравится кожа на руле. А настоящая или дерьмонтиновая - без разницы, лишь бы не стиралась краска и не трескалась.

у меня машине 3 года и 75 тыс. км. пробег почти и на руле ничего не стирается и не рвется .
Amary писал(а):После Фиесты кажется дерьмантиновым. Сестра села посмотреть, сразу сказала: "Оплетку тебе кожаную надо" :ROFL:
И еще обтянут не плотно, в некоторых местах прожимается, ногтями задеваю, как бы не порвался.

не знаю чего он у вас там обтянут не плотно , посмотрите у других октавий - у всех что я видел с кожанным рулем обтянут нормально и качественно , может вам "уникальный" экземпляр попался , может перед продажей испортили и пришлось перетянуть кожей с жопы немытого супербизона :D ну или из ношенной лет 10 кетайской дерьмантиновой куртки .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Amary » Чт, 18 авг 2011, 5:22

Alexis80 писал(а): может вам "уникальный" экземпляр попался

Насчет плотности обтяжки не скажу, но вот кожа "стеклянная" у всех Октавий. Удивительно, что на Форде она больше на кожу похожа. Плюс, по бокам, где соединяется кожа с пластиком дюже обмазано клеем. Ехать не мешает, но неприятно.
Amary

Сообщение Vlad_rostov » Чт, 18 авг 2011, 9:59

Amary писал(а):
Alexis80 писал(а): может вам "уникальный" экземпляр попался

Насчет плотности обтяжки не скажу, но вот кожа "стеклянная" у всех Октавий. Удивительно, что на Форде она больше на кожу похожа. Плюс, по бокам, где соединяется кожа с пластиком дюже обмазано клеем. Ехать не мешает, но неприятно.

:shock: вот ничего такого нету)
Vlad_rostov

Сообщение aptester » Чт, 18 авг 2011, 16:57

Совсем не в тему топика, но оплётка на VW старых полуше - шагреневая кожа со временем ещё благородней смотрится - мне не нравятся крупные аляповатые стежки.... но кожей всё же лучше чем без неё
Audi Q5 2.0 S-Line Black Brilliant
Octavia A7 1.8 TSI+DSG topaz brown - продана
Octavia FL 1.4 TSI+DSG антрацит- Продана
aptester

Сообщение navy35 » Чт, 18 авг 2011, 17:32

Albertus писал(а):Фокусовод 4 года Фокус II 90 тыс. пробег без поломок русская сборка, полный фарш (только на ручке) ждал фокус 3. Дождался :(
Теперь у меня октавия 1.8 DSG_7 седьмой пакет.
Про фокус ни чего сказать плохого не могу, внутри седан был шире и снаружи тоже кто не верит .
C-класс:
FF2 – 184см
Астра новая - 175 см
Гольф5 – 176 см
Skoda Octavia II (A5) - 177

Весело.На октавию арки такие поставте,как на фокусе-получите наверно за 2 метра)))
ширина салона фокуса спереди и сзади-140,8-138,5(может наоборот)
ширина салона октавии спереди и сзади141,5-142,3
в каком тут месте фокус шире?
снаружи-да-типа спорткар :)
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение Super_geroi » Чт, 08 сен 2011, 13:23

Alexis80 писал(а):
Amary писал(а):Да, действительно, фордовские движки к бензу чувствительные, я всегда чувствовала, что чем-то не тем заправилась :bad:

а чегой то руль дерьмантиновый на октавии ? вроде вполне нормальный . вот у знакомого астра предыдущая 3-х дверка в топ комплектации и там кожа на руле действительно :bad: .

Только что сменил фф2 на откаху.
Руль, действительно, дермантиновый.
Похож на кожзам середины 90-х.
По тактильным ощущениям хуже пластмассы, например, на мицу л200. У меня это "покрытие" даже кожей язык не повернётся назвать.
В фокусе руль был гораздо приятнее на ощуп. Даже сравнивать смысла нет, т.к. вещи не сравнимые.
Пока, что больше всего раздражает после фокуса, это адски крохотное отделение для хлама в подлокотнике. Даже крепление для навигатора не влазиет. За такое надо руки отрывать разработчикам, т.к. самое востребованное багажное отделение в авто. :evil:
Super_geroi

Сообщение DDR » Чт, 08 сен 2011, 13:26

Ты лучше поделись нам-что лучше-то на ходу?
.не ВАГ еН
DDR

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013