Leo_s » Чт, 07 июн 2012, 14:09
Заранее извиняюсь, если вопрос окажется баяном, но читал много а ответа для себя не нашел.
Я хочу лить мотюль с допуском вага (8100) ОД автопарага сказал, что могу лить и проблем в случае гарантии быть не должно. Написал в шкоду рус и получил такой ответ:
С 1 января 2010 года на территории России для всех дилерских станций действует единый регламент технического обслуживания QG0/2, при котором периодичность замены масла составляет 15 000 км или 1 год (в зависимости от того, что наступит раньше). Данное решение было принято по согласованию с производителем и основывалось на особенностях эксплуатации автомобилей в Восточной Европе, России и результатами проверок качества топлива.
Этим нормам соответствует например:
Shell Helix Ultra 5W-40 - VW 502 00,
Castrol Magnatec Professional B4 SAE 5W-40,
Castrol SLX Professional B4 SAE 5W-30
Castrol Edge Professional 5W-30 VW 504 00.
Изначально на заводе двигатель автомобиля заправлен маслом SLX Professional Powerflow Longlife III 5W-30 имеющим допуск VW 504.
Кроме этого, мы хотели бы обратить Ваше внимание, что ŠKODA Auto Russia не устанавливает порядок, запрещающий приобретение как запасных частей, аксессуаров так и расходных материалов только у официальных дилеров. Владелец вправе самостоятельно выбирать продавца товара, либо услуги.
Но, приобретая товар у официального дилера, владелец гарантированно получает качественный товар, при этом полную ответственность за надлежащее качество несет продавец.
В случае приобретения товаров у третьих лиц, владелец либо сам несет ответственность за качество товара, либо может переадресовать претензию продавцу, у которого товар приобретался. Гарантия завода-изготовителя, на данный товар распространяться не может, как и на возможные последствия применения товара ненадлежащего качества.
т.е. как бы намекнули, что заливая другое масло автовладелец берет ответственность на себя и шкода с вагом помогать уже не будут в случае масложора например, даже если лить другое масло но с нужными допусками...