forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: 1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

Сообщение Варяг » Ср, 20 апр 2011, 14:29

boeing писал(а):Ну мотор может масло и ест но не так критично-видно просто народ на турбированных моторах никогда не ездил, вот и стонет!!!
Может... стонет....., мы вас читать позжее будем, как вы не стонать будете :wink: для вас норма по литру и свыше на 1.000 км. пробега, а мы не способны на такую "турбированность" своего кошелька.
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение boeing » Ср, 20 апр 2011, 14:48

trener
А вы все никак не поймете, что есть такая штука как КУЛАНЦ ! :D
мне тоже выдали карточку продленной гарантии с №... Но, полюбопытстуйте, что для сего "бесплатного" вы должны будете делать.

Ну что там в вашей карточке, расскажите, не томите ! Какие безумства надо оплатить ? :)

По маслу вроде ок пока, 4500км, по щупу на половине...
01.2011 Octavia A5 FL 1.8TSI CDAB DSG7 Elegance+WR4 (продана)
boeing

Сообщение Варяг » Ср, 20 апр 2011, 15:05

boeing писал(а):Ну что там в вашей карточке, расскажите, не томите ! Какие безумства надо оплатить ? :)

.
По карточке, ежели бы заплатить, то думаю вышло бы дешевле, нежели быть приговоренным..... Открою страшную тайну, на первое ТО я привез свое масло, тобишь купленное не у них по бешенным ценам. так вот. мастер на приемке, выводя мне в сервисной книге "масло клиента", на мой вопрос зачем?, тихо шепнул : забудьте теперь, что у вас есть карточка о продленной гарантии на ваш : даст ис афто :wink: :D
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение boeing » Ср, 20 апр 2011, 15:11

Ииииии... ? Я сам ничего покупать пока не собираюсь. Мне гарантия дороже.
Я конечно понимаю, что по правилам можно со своими расходниками, но с другой стороны, откуда они знают у барыг на развале ты это масло брал или в нормальном магазине ? Пометочка вполне логичная :)
boeing

Сообщение warfish » Ср, 20 апр 2011, 15:22

Ага я посмотрю на этого манагера, когда он мне откажет залить масло купленное у официального представителя shell в россии!И сказать что это хрень!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение kubinez » Ср, 20 апр 2011, 18:51

что писать? что всё нормально, передачи переключает, рывков нет ускоряется как троллейбус,что вы хотите услышать?

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
warfish писал(а):Ага я посмотрю на этого манагера, когда он мне откажет залить масло купленное у официального представителя shell в россии!И сказать что это хрень!

нормальный не откажет но пометку в книжке сделает. мне сразу сказали "без проблем зальём ваше,но сделаем отметочку масло клиента" ваще я думаю они правы.
Изображение 1.8tsi+dsg+допы!!
kubinez

Сообщение Matthew » Ср, 20 апр 2011, 19:57

Турбина так же не входит, входит двигатель, а турба, так же как генератор, стартер - навесное оборудование.
плюс к тому допгарантия все же стоит денег, пусть и не больших в момент заключения договора о ней, а дальше ТО только у них, а у Гемы у еще и диагностика раз в пол года - платно...
ЧЕРНЫЙ ТУРБОЛЁТ (SuperB Combi) 1.8TSI 6АКПП (ТурбоЛайнер, борт 315)
Вишневый шмель (Rapid) 1.6атмо 6АКПП (IRiskA, борт 615)
Ford Focus Taxi Edition 1.6атмо 5МКПП (борт 898) Изображение :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Matthew

Сообщение Worker » Ср, 20 апр 2011, 20:44

В Пеликане доп гарантия, только ТО проходил. Сейчас основная гарантия закончилась и начали сбоить сцепления (в спорт режиме при разгоне в определенный момент размыкаются и коробка в аварийный режим встает). Приговорили сцепления, все будут менять бесплатно по доп гарантии. Думаю, чтоб отбить стоимость сцепления обслуживаясь у неофициалов нужно будет лет 10.
По этому хотите спокойно ездить и ни о чем не волноваться, делайте ТО у официалов с их зап частями, тогда возможности отказать по доп гарантии не будет. Экономите пять копеек, а попасть можете на тысячи.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 20 апр 2011, 21:45

Worker
А какой пробег? И сколько сцепа стоила бы если не гарантия?
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение boeing » Ср, 20 апр 2011, 22:03

Worker
Спасибо, друг ! А то я упарился убеждать народ тут :)
Прикладываю полный список оборудования:
Изображение

А кто хочет на расходниках экономить вместо +2г гарантии, пожалуйста, никто не заставляет ! :)
Последний раз редактировалось boeing Ср, 20 апр 2011, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
boeing

Сообщение Matthew » Ср, 20 апр 2011, 22:19

Ха, жгут ребята!!! Даже мотора нет!!!

Только еще раз повторюсь - без навесного!!!

Мехатроник и позиция №1 - это разные вещи, впрочем как и сцепа.
ЧЕРНЫЙ ТУРБОЛЁТ (SuperB Combi) 1.8TSI 6АКПП (ТурбоЛайнер, борт 315)
Вишневый шмель (Rapid) 1.6атмо 6АКПП (IRiskA, борт 615)
Ford Focus Taxi Edition 1.6атмо 5МКПП (борт 898) Изображение :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Matthew

Сообщение boeing » Ср, 20 апр 2011, 22:23

Matthew
А тебе не кажется что даже без DSG , список мягко говоря внушает ?
Как я писал, в договоре у меня 1.8TSI АКП, как видишь по расширенной гарантии в пеликане DSG ремонтируют, так с чего ты решил, что мне в ГЕМЕ ее не сделают ?
boeing

Сообщение Варяг » Ср, 20 апр 2011, 22:33

boeing писал(а):Matthew
А тебе не кажется что даже без DSG , список мягко говоря внушает ?
Ага, особливо позиции намба 35 и 36. как только, диву даюсь, они еще "дворники" туда не прописали, ветровое стекло есть, а их нема :)

Жадность дилеров известна всем и не только ваговских. Так что платить много и лишне сейчас уповая что может вам тогда что и поменяют, увы-с, я лично не намерен. да и оригинальные запчасти можно заказать в экзисте и т.п. как впрочем и тут через ребят на форуме. кои этим занимаются.
Варяг

Забанен

Сообщение boeing » Ср, 20 апр 2011, 23:14

trener
А может вообще все самим делать, по-старинке во дворе ? Ну его этот сервис в топку, все эти ТО-1,2.. кому вообще нужна какая-то гарантия ?! Пацаны и турбинку подгонят и коробочку, реечку там рулевую, ген ... и со скидочкой и любовью все поставят ! Зато сколько на масле и на фильтрах экономить можно , этож бешеные бабки ! :D
boeing

Сообщение Варяг » Ср, 20 апр 2011, 23:38

boeing писал(а):trener
А может вообще все самим делать, по-старинке во дворе ? Ну его этот сервис в топку, все эти ТО-1,2.. кому вообще нужна какая-то гарантия ?! Пацаны и турбинку подгонят и коробочку, реечку там рулевую, ген ... и со скидочкой и любовью все поставят ! Зато сколько на масле и на фильтрах экономить можно , этож бешеные бабки ! :D

Ой, только не нуна так шипка иронизировать. К примеру, "пацаны" за спасибо "шнурком" несколько опций активизировали, дилер же просит за тоже и только за одну позицию по 1.700 рэ. Да и по крайней мере фильтра салонный и воздушный можно самому, по-старинке , чай не сложно и пыльно. зато карману не так накладно, чай не на ломбриджини юзаем. не зазорно. СЪэкономить, да! может в вашем понятии это и не "бешенные деньги"(хотя как на сиё посмотреть и подсчитать), зато я не чувствую себя полным лохом, "слюнявя" на ТО за то, за что платить и тратить лишнее мне там не надо. Я еще могу понять женщину, и коя не полезет под торпедо салонник менять, а вот мужыков, кои корчат из себя "нь-ю крутышек", это... со стороны смИшно смотрится :)

И то что челы делают "продленку", мне не удивительно, точно так же, как если сейчас у метро выставить "наперсточников", и поверьте от желающих выиграть у них отбоя не будет, наверное тоже самое думают и считают в руководстве дилеров, продавая там брелки с прочей мелочевкой мада ин чина, по сумасшедшим ценам, и знаю, что их купят, и покупают.... Удачи Вам.... :wink:
Варяг

Забанен

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013