forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Альтернатива Columbus-у: Китайские и другие 2DIN устройства

Альтернатива Columbus-у: Китайские и другие 2DIN устройства

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Альтернатива Columbus-у: Witson и другие 2DIN устройства

Сообщение MaoSan » Сб, 02 окт 2010, 18:59

SanchoPanso писал(а):Незнаю на сколько это "Г", но все же вот что нашел типа коламбус

Ну и ну.... :no:
Это же вообще - архаичный раритет..., от audiosources, снятый с производства даже не знаю уже когда... Нету у audiosources.net таких моделей!
Во первых - разрешение тама бесчестно обманутое..., по факту 400(3х400=1220)х240! Такое же как в Bolero...
Во вторых - нет поддержки новых а/м, с отображением климата и парктроника.
Наверняка нет русского и поддержки русских тегов MP3. И чёрт его знает сколько ещё ограничений...
Могу конечно ошибаться, но по-моему именно так и есть!
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение alexandrorn » Вс, 03 окт 2010, 17:55

Владельцы AS-7608 помогите советом!
1. Пропала подсветка кнопок, причем в момент сброса настроек подсветка всех кнопок загорается и больше не горит. Насколько я понимаю подсветка должна срабатывать вместе с включением габаритов (один раз магнитола такое продемонстрировала, но больше не хочет).
2. Попытался установить альтернативное меню навигации - не получилось, вышла ошибка записи в Nandflash и все... Теперь при нажатии клавиши Navi появляется заставка и ничего больше не происходит..

Может у кого были подобные проблемы или совет кто даст какой?!
alexandrorn

Сообщение V1ad » Пн, 04 окт 2010, 10:04

alexandrorn писал(а):Владельцы AS-7608 помогите советом!
1. Пропала подсветка кнопок, причем в момент сброса настроек подсветка всех кнопок загорается и больше не горит. Насколько я понимаю подсветка должна срабатывать вместе с включением габаритов (один раз магнитола такое продемонстрировала, но больше не хочет).
2. Попытался установить альтернативное меню навигации - не получилось, вышла ошибка записи в Nandflash и все... Теперь при нажатии клавиши Navi появляется заставка и ничего больше не происходит..

Может у кого были подобные проблемы или совет кто даст какой?!

1. Машинка октавия ? ФЛ? Такое может быть, если магнитола не прописана на кан-шине. Проверить, думаю, это можно так: 1) если при вытаскивании ключа из замка зажигания магнитола не выключается (при этом АСС не подключено) и 2) косвенно, если до этого не было штатной музыки с поддержкой кан, типа свинга, болеро...
2. Заставка какая? Синий экран Welcome to navigation? Лично я ставил альтернативное меню на SD и запускаю его из штатного меню вместо навигационной программы. на встроенной флеш места маловато, поэтому надо оригинальное меню удалять и указывать в автозапуске винды линк на альтернативное меню.
Yeti Active 1.2DSG
V1ad

Сообщение alexandrorn » Пн, 04 окт 2010, 10:20

V1ad писал(а):1. Машинка октавия ? ФЛ? Такое может быть, если магнитола не прописана на кан-шине. Проверить, думаю, это можно так: 1) если при вытаскивании ключа из замка зажигания магнитола не выключается (при этом АСС не подключено) и 2) косвенно, если до этого не было штатной музыки с поддержкой кан, типа свинга, болеро...

Octavia 2008 года, магнитола к CAN шине не подключена. Люди с соседнего форума посоветовали проверить не замкнул ли на массу провод подсветки...

V1ad писал(а):2. Заставка какая? Синий экран Welcome to navigation? Лично я ставил альтернативное меню на SD и запускаю его из штатного меню вместо навигационной программы. на встроенной флеш места маловато, поэтому надо оригинальное меню удалять и указывать в автозапуске винды линк на альтернативное меню.

Именно - Welcome to navigation на синем фоне. Я правильно понял - ты записал на SD меню, вставляешь его в SD слот и от туда запускаешь?! Разве так исполняемые файлы запускаются?!! Мне больше по душе запускать навигацию с кнопки Navi - как вернуться к обычному режиму?
Octavia A5 1,4 (White) + AS-7608GE
alexandrorn

Сообщение alexandrorn » Чт, 07 окт 2010, 8:58

Проблема с подсветкой решена! правда немного тривиальным методом...
Добрые люди с соседнего форума подсказали, что оранжевый кабель в жгуте идет на подсветку кнопок магнитолы. Так я его запитал от синего (идет на усилитель FM антены). Таким образом при включении питания магнитолы питание подается на подсветку кнопок. При выключении соответственно отключается. Меня такое решени устраивает полностью!!! хотя по идеи должно работать через включение габаритов...

Я все-таки дождался ответа от китайских производителей моего AS-7608G, отправил им фотографии, описание - обещали передать в техническую службу мой вопрос и ответить в течение 2 дней... Ждемс!
Octavia A5 1,4 (White) + AS-7608GE
alexandrorn

Сообщение MaoSan » Вс, 24 окт 2010, 5:38

Ну вот и ВСЁ!!!
Почти год читал кучу форумов: - ждал когда появится отображение климата и парктроников, собирал по крупицам инфу отовсюду, следя за большими бедами и маленькими радостями владельцев AS-7608. Окончательно всё взвесив - запланировал покупку ещё летом, на осень... И, ВОТ - свершилось!!! Заказал 20/10/10 AS-7608GE!
Пишу по состоянию на сегодняшний день - 24/10/10/.
18/10/10 - написал письмо Еве (Eva) на info@audiosources.net , указал модель а/м, год выпуска, наличие отображение климата и парктроника - щас у меня стоит заводская BOLERO (RCD-510), а также указал, что тв-тюнер должен быть без цифрового DVB-T, т.е. аналоговый - опция "B) TV".
Ева написал такую стоимость:
7608 - $330,00, доставка EMS - $85,00 и запросила контактные данные (ФИО и м.т.) и адрес доставки. Отправил всё ей и запросил инвойс на пэйпал.
В тот же день получил инвойс, в котором добавился ещё один пункт за оплату через пэйпал - paypal fee $14,53. Конечная стоимость получилась $429.53 USD.
Дальше..., по скольку у меня нет аккаунта пэйпал (в народе - "палка") и я не имею возможности оплачивать международные платежи (нужна международная кредитная карта, которая может это делать, например обычная СберБанка - НЕ пойдёт!), то я перечислил деньги через систему платежей "Контакт" (комиссия за перевод - всего 1,5%!) своему другу и он в тот же день сделал платёж через палку по инвойсу - 21/10/10. Следует отметить, что курс доллара на пэйпал - свой и НЕ стоит ориентироваться на курс ЦБР и т.д. В итоге получилось:
$429.53 USD х 31,6635 (1RUB=USD) = 13 565,42 рублей.
Написал Еве 22/10/10, что инвойс оплачен через пэйпал, скинул номер идентификатора транзакции и что я жду от неё уведомления об отправке. Она ответила, что проверит платёж, подготовит к отправке мафон и отправит посылку на следующий день. Спросила ещё - сколько указывать стоимость в таможенной декларации, я написал, чтобы указала $300.
На текущий момент - выходные, я жду понедельника и ответа Евы об отправки посылки и чтобы дала мне номер трека EMS для отслеживания.

Вообще! Ева - очень контактная и быстро отвечала мне на мои письма с вопросами (вся переписка велась с утра, т.к. не стоит забывать про разные часовые пояса, ну и - у них тоже есть выходные...), а там где не отвечала - я не стеснялся переспросить и получал ответ. Например, в инвойсе AS-7608GE указан как "AS-7608 car dvd for vw" - я переспросил у Евы, что мне нужен мафон AS-7608GE, именно подходящий на Skoda Octavia FL 2010 и она ответила, что всё правильно - я получу мафон, который подходит для Skoda Octavia FL 2010.

Кроме того, были заказаны разные допы - под задумку Инета и всего прочего, и общий бюджет покупки всего комплекта, вместе с мафоном - составил 23 тыра! Дополнительно было заказано/куплено:
- Антенный адаптер FAKRA;
- Задняя камера, в блок подсветки номера;
- Рамка под мафон;
- USB-HUB;
- преобразователь напряжения 12V/5V-3А - для питания USB-HUB'а;
- Micro SD - 4GB х 2 шт.;
- USB-3G модем;
- USB-WiFi;
- Антенна - TV+AM/FM - Calearo.

Если есть вопросы - пожалуйста, спрашивайте!
MaoSan

Сообщение Tiffus » Вс, 24 окт 2010, 9:25

Молодец! Комплексная закупка!

Мне интересно 2 позиции...
1. Сколько стоила калеаро в китае? Я так понял она на крышу вместо штатной?
2. Что значит usb wifi? Как ты его хочешь к мафону то прикрутить? Ну и сколько стоил собстно.... :D
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение BelFast » Вс, 24 окт 2010, 10:58

Ну вот, цены ещё на десяточку просели...
MaoSan, через Western Union стоимость перевода дешевле и проще ($10).
И можно сразу платить долларами без разниц курсов и комиссий.
Для почты (таможни) лучше (имхо) заявлять истинную стоимость, до 1000 долларов в месяц сейчас никаких таможенных проблем.
Не дай бог, возвращать понадобится или посылочка затеряется.
Мне, кстати, не тот переходник прислали, для древних фольксов.
alexandrorn, оригинальное решение, очень простое (оранжевый к синему).
Воспользуюсь пожалуй (пока с кан-подключением не разберусь), спасибо.
Последний раз редактировалось BelFast Вс, 24 окт 2010, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
A5 1.6 mpi / BSE / Из тюнинга только рамки. MacUser c 1994 г.
BelFast

Сообщение MaoSan » Вс, 24 окт 2010, 11:11

Tiffus писал(а):Молодец! Комплексная закупка!

Спасиб! Решил брать всё и сразу... Антенну ставить и камеру - провода всё равно почти по одному и тому же месту тянуть, вот и решил сделать с одной разборки салона.
Tiffus писал(а):Мне интересно 2 позиции...
1. Сколько стоила калеаро в китае? Я так понял она на крышу вместо штатной?

Да, антенна в крышу вместо штатной. Дешевле чем у нас в РФ за 2900 руб - не нашёл. Ещё не получил уведомление об отправке.Чуть позже напишу где брал.
Tiffus писал(а):2. Что значит usb wifi? Как ты его хочешь к мафону то прикрутить? Ну и сколько стоил собстно.... :D

Да, именно к мафону, прикрутить также как и 3G модем - через доп. альтернативное меню. Модель выбрана такая - "Mini IEEE 802.11b/g USB LAN Card Wireless Adapter with Detachable Antenna 2.4GHz 5dBi EDUP WIFI Network Laptop PC CHWPNC01" Фотки:
[img]http://s61.radikal.ru/i174/1010/5c/8bd76fbff3aa.jpg[/img]
Изображение
Заказывал здеся - http://www.tinydeal.com/mini-ieee-80211 ... -2878.html - $10.37, с доставкой в РФ.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
BelFast писал(а):MaoSan, через Western Union стоимость перевода дешевле и проще ($10).
И можно сразу платить долларами без разниц курсов и комиссий.

Мне было удобней через пэйпал, как минимум - на палку в случае чего можно написать хотя бы абузу(жалобу), указав на конкретного сэейлера. Тут хотя бы есть хоть какие то гарантии сделки.
BelFast писал(а):Для почты (таможни) лучше заявлять истинную стоимость, до 1000 долларов в месяц сейчас никаких таможенных проблем. Не дай бог, возвращать понадобится или посылочка затеряется.

Это я знаю, но ребята, занимающиеся покупками посоветовали не писать большую стоимость в декларации - чем дороже, тем тщательней будут досматривать, могут чего нить позабыть обратно положить, а так - надеюсь что даже вскрывать не будут.
MaoSan

Сообщение Dimoon » Вс, 24 окт 2010, 19:44

А на Октавию2 2006 года встане магитола AS-7608GE???
Dimoon

Сообщение Tiffus » Пн, 25 окт 2010, 8:24

Dimoon писал(а):А на Октавию2 2006 года встане магитола AS-7608GE???

конечно, только без отображения климата и парктроника. они только на фл вроде. если ошибаюсь, поправите.
LR-D4
Tiffus

Сообщение MaoSan » Пн, 25 окт 2010, 12:47

Ева с утра отписала(после выходных) - мафон мне отправили 23/10/10, дала трек EMS для отслеживания посылки, посмотрел по треку - посылка уже вылетела с Китая, так что думаю, что будет в срок. Срок поставки - примерно 10...14 дней. До меня будет идти наверное примерно 2...3 недели.

По антенне:
Tiffus писал(а):1. Сколько стоила калеаро в китае? Я так понял она на крышу вместо штатной?
...

Вот адрес - http://www.stereosib.ru/calearo-tv+fm-ant-7747001.html , цена - 2 900,00 руб.
В пятницу, 22/10/10 - оплатил им через СберБанк по выставленному мне счёту, тока что позвонил - деньги пришли и на днях вышлют. Доставка транспортной компанией, оплата транспортных расходов - по факту получения, до меня - примерно 250 руб.
Не знаю, может есть где и дешевле, но я не нашёл...
MaoSan

Сообщение ВОВАН982 » Пн, 25 окт 2010, 19:12

Скажите пожалуйста чем хуже Phantom DVM-1320 от обсуждаемого здесь Witson???
ВОВАН982

Сообщение Dimoon » Пн, 25 окт 2010, 20:03

Tiffus писал(а):
Dimoon писал(а):А на Октавию2 2006 года встане магитола AS-7608GE???

конечно, только без отображения климата и парктроника. они только на фл вроде. если ошибаюсь, поправите.

Это ты меня расстроил ((

НО сейчас на штатной Witson климот отображается.А если не штатный парктроник установлен..его можно как то с этой китайской магнитолой сконектить???
Dimoon

Сообщение Tiffus » Пн, 25 окт 2010, 22:39

не штат никак не заведешь, нереально.

если у тебя сейчас показывает, то вполне возможно что и будет показывать... писк точно останется.
LR-D4
Tiffus

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013