Totoro писал(а):А у меня 95000 пробега и я побаиваюсь менять масло. ВСЕ дилеры, к которым осталось еще доверие делать это запрещают, как в регламенте написано. К тому же, изучив эту тему, пришел в выводу, что как бы хуже не сделали. Столько "спецов", что не знаешь в кому обращаться. У всех информация о надобности замены и о самое процедуре различается. Но что больше всего пугает - это что может стать хуже, если новая ATF смоет отложения. У соседей в форумах AUDI и VW такие случаи были. Что делать до сих пор не знаю.
здравствуйте
пробег 205000, АКПП 09G HTM Aisin
заменил масло, первый раз за такой пробег, пока только методом слива из картера. следующая замена через 500 км вместе с фильтром и промывкой картера. заметил что на холодную приятнее включается задняя, без точка, а так все без изменений. коробка дейтсвительно не обслуживаемая (других не видел но что касаемо модификации HTM с 2006 года стали ставить), в сливной дырке запечатан кусок алюминия, так что при первой замене придется брать маслоналивную трубку со всеми колпачками и пробками. также потребуется прокладка для пробки картера. при замене нужно выкрутить из картера трубку перелива масла (пластмассовая трубочка, достаточна хрупка, подходит крестовая отвертка на 5 мм). маслоналивное отверстие находится сразу под стартером, на "морде" АКПП, не промахнетесь
по поводу отложений, чего ж тогда предыдущая ATF не смыла отложения? поверьте то что вывтекает из картера совсем не похоже на жидкость которая еще может сколько хоть облегчить коробке существование.