forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Сообщение Amary » Чт, 08 сен 2011, 13:28

Super_geroi писал(а):В фокусе руль был гораздо приятнее на ощуп. Даже сравнивать смысла нет, т.к. вещи не сравнимые.

Хоть кто-то меня тут понимает :wink:
Сейчас уже привыкла, а в начале дико было, как на машине в 2 раза дешевле руль на порядок лучше качеством :pardon:

Бардачок, да, маловат. Однако если сравнивать с Короллой, по-мойму, у нас все же больше. А на Фиесте не было подлокотника, ширина авто не та.

Меня еще в сравнении с Фиестой датчик дождя на Октахе бесит. Нереально тупит и нелогично работает, постоянно ложно срабатывает.
Octavia A5 FL Elegance 1.8 TSI WR5 DSG Anthracite
Amary

Сообщение Super_geroi » Чт, 08 сен 2011, 13:39

mr.DDR писал(а):Ты лучше поделись нам-что лучше-то на ходу?

Октаха, конечно, т.к. TSI+DSG(одни из двух причин, почему шкоду взял), плюс к тому, лучше шумка и чуть плавнее неровности переносит. :beer:
По поводу управляемости пока окончательных выводов не буду делать, т.к. еще не успел погонять в экстремальных условиях =@ , но на первый взгляд, дорогу фокус держит лучше, рулится также интереснее.

Amary писал(а):Бардачок, да, маловат. Однако если сравнивать с Короллой, по-мойму, у нас все же больше. А на Фиесте не было подлокотника, ширина авто не та.

Если в цифрах:
- в подлокотник октавиия я запихунл
1. навигатор.
2. пачку влажных салфеток.
- в подлокотник фокуса
1. навигатор.
2. пачку влажных салфеток.
3. крепление для навигатор.
4. крепления для телефона.
5. зярядку.
6. пачку сд-дисков.

Разница на лицо.
Super_geroi

Сообщение Amary » Чт, 08 сен 2011, 13:48

Мне на ходу по управляемости Фиеста нравится однозначно, четко, остро, вертко.
Но шумка у Октавии лучше, как и динамика. Машины настолько разные, что и воспринимаешь, и ездишь по-другому.
Amary

Сообщение Super_geroi » Чт, 08 сен 2011, 13:53

Amary писал(а):Мне на ходу по управляемости Фиеста нравится однозначно, четко, остро, вертко.
Но шумка у Октавии лучше, как и динамика. Машины настолько разные, что и воспринимаешь, и ездишь по-другому.

Я думаю, очевидно, что управляемость октавии из-за высокого клиренса страдает, но этот самый клиренс - вторая причина покупки. :good:
Super_geroi

Сообщение Amary » Чт, 08 сен 2011, 13:54

Super_geroi писал(а): но этот самый клиренс - вторая причина покупки. :good:

+100. Иначе на дачу к свекрам не проедешь и обратно с картошкой.
Amary

Сообщение disp01 » Чт, 08 сен 2011, 15:51

Amary писал(а):
Super_geroi писал(а):В фокусе руль был гораздо приятнее на ощуп. Даже сравнивать смысла нет, т.к. вещи не сравнимые.

Хоть кто-то меня тут понимает :wink:
Сейчас уже привыкла, а в начале дико было, как на машине в 2 раза дешевле руль на порядок лучше качеством :pardon:

А эт смотря какой руль. Вот у меня, например, трёхспицевый руль (не помню из какого пакета), как на РС, только кожа не перфорированная. Вот это супер руль, я вам скажу! :good: Таким классным рулём я ещё не рулил. :Yahoo!: толстый, в руке лежит классно, небольшой по диаметру.

Amary писал(а):Бардачок, да, маловат. Однако если сравнивать с Короллой, по-мойму, у нас все же больше. А на Фиесте не было подлокотника, ширина авто не та.

Зато охлаждается кондеем. :good: А в фокусе?
Octavia Candy white, 1.8 TSI+7DSG+WR7
disp01

Сообщение Super_geroi » Чт, 08 сен 2011, 15:58

disp01 писал(а):Зато охлаждается кондеем. :good: А в фокусе?

А в фокусе бардачок рассчитан на разный хлам, а не на банку содовой. :lol:
Super_geroi

Сообщение Самолёт » Чт, 08 сен 2011, 16:01

disp01 писал(а):Вот это супер руль, я вам скажу! :good: Таким классным рулём я ещё не рулил. :Yahoo!: толстый, в руке лежит классно, небольшой по диаметру.

Отличный руль, в Бэхе 7ке хуже :)

П.С. Давно я ту не писал ))
Skoda Octavia 1.8 TSI DSG Вlack
Самолёт

Сообщение DDR » Чт, 08 сен 2011, 16:01

Amary писал(а):
Super_geroi писал(а):В фокусе руль был гораздо приятнее на ощуп...

Девушка,понимаете,что вот руль- не главный критерий оценки авто,сетования что то некое авто в 2 раза дешнее а колесо в 2 раза лучше было-это знаете как раз из раздела маркетинга и продаж-фары,руль(или экстерьер агрессивный) понравились потому чел такое авто и взял.Тут (в октахе)другое попытайтесь узреть снутри так сказать,но не из салона в смысле глядя,а по технической компоновке и конструктиву узлов различных,и потому она в 2 раза,но с таким рулем,хотя правда раньше при заказе можно было доплатить 3тыс.руб.и трехспицевую зачетную бранку поставить(как сделал я),так что в чем-то я вас понимаю.
Ну а форд,что про него сказать-мыльница она и есть.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение belysh » Чт, 08 сен 2011, 16:05

Octavia A5 1,6MPI elegance 384 на клубных рамках /Gets 1,4 858 на клубных рамках
была Octavia А4 1.8T АКП AGU 2001 elegance / http://mgn.skoda-club.ru / я на DRIVE.RU http://www.drive2.ru/users/belysh/
belysh

Сообщение Super_geroi » Чт, 08 сен 2011, 16:19

mr.DDR писал(а):Ну а форд,что про него сказать-мыльница она и есть.

А у тебя вообще фокус был?
Super_geroi

Сообщение project » Чт, 08 сен 2011, 16:28

Super_geroi писал(а):

...ну это совсем не обязательно...например,есть зеркальные цифровые фотоаппараты и есть мыльницы.И для того,чтобы понять,что первые лучше вторых,последние покупать не обязательно... :)
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение Super_geroi » Чт, 08 сен 2011, 16:51

project писал(а):
Super_geroi писал(а):

...ну это совсем не обязательно...например,есть зеркальные цифровые фотоаппараты и есть мыльницы.И для того,чтобы понять,что первые лучше вторых,последние покупать не обязательно... :)

Ясно, больше вопросов нет. :)
Super_geroi

Сообщение uri1802 » Чт, 08 сен 2011, 17:52

Ну это зря Вы так про Форд(уточняю- про ФФ2,про ФФ3 высказывался выше)! Я без малого четыре года на нем откатал и ни слова плохого про него не скажу. Очень неплохая машинка была, хотя(повторюсь) и нашей сборки! Более того, рассматривать покупку Skoda стал лишь после того, как узнал о Scout. О чем теперь, должен сказать, нисколько не жалею! Удивляет другое, где раньше были мои глаза!? И хоть ФФ2 тоже вроде как немец по происхождению, до Skoda он все же не дотягивает(по моему). Нет, ну если, конечно, сравнивать машины по качеству кожи на руле(хотя у меня она ничем не хуже фордовской) и размеру ящика в подлокотнике, то тут можно до чего угодно договориться :pardon: ...
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение DDR » Чт, 08 сен 2011, 18:24

Super_geroi писал(а):А у тебя вообще фокус был?

Есть.
Более того скажу тебе,одно долгое время я на них на всех переездил,ну кроме СТ. :oops:
uri1802 писал(а):Ну это зря Вы так про Форд(уточняю- про ФФ2,про ФФ3 высказывался выше)! Я без малого четыре года на нем откатал и ни слова плохого про него не скажу. Очень неплохая машинка была, хотя(повторюсь) и нашей сборки!

Ну наша их сборка первые пару лет была приличной на удивление,машина не плохая однако почему она не очень и мыльница писать долго-тут в теме я уже постил почему,вроде даже пару крупных постов точно.
.не ВАГ еН
DDR

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013