forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: 1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

Сообщение Worker » Чт, 21 апр 2011, 7:42

ILLUSIONIST
Сколько сцепления стоит не знаю, но на форумах пишут, что-то около 70-80 тысяч. Пробег 38 тысяч. Машина ездит нормально, только вот не переваривает сильных нагрузок и чтоб сберечь сцепления видимо в самый пик их рассоединяет. Ну, я не сильно расстроен, так как у меня машина из первых партий, а тогда были проблемы с коробками. Сейчас поставят все новое и все будет супер. :D

Matthew trener Если ждать, что Вас, где-то наколят, Вас обязательно наколят. Закон жизни. Плюс пока Вы ищете дешевле расходники мне Пеликан дал VIP карточку с 20% скидки на работы и запчасти. И ТО у меня получаются не сильно дороже, чем у Вас с вашими расходниками. Я покупал себе нормальный автомобиль не для того, чтоб самому под ним лежать. Если бы мне нужна была бы практика в ремонте автомобиля, я бы остался в стане Тазаводов.
Ваши рассуждения про доп гарантию мне напоминают рассуждения некоторых людей о том что КАСКО это тоже лохотрон и никому ничего не выплачивают и не делают.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение Варяг » Чт, 21 апр 2011, 8:25

Worker писал(а):Matthew trener Если ждать, что Вас, где-то наколят, Вас обязательно наколят. Закон жизни. Плюс пока Вы ищете дешевле расходники мне Пеликан дал VIP карточку с 20% скидки на работы и запчасти. И ТО у меня получаются не сильно дороже, чем у Вас с вашими расходниками. Я покупал себе нормальный автомобиль не для того, чтоб самому под ним лежать. Если бы мне нужна была бы практика в ремонте автомобиля, я бы остался в стане Тазаводов.
Ваши рассуждения про доп гарантию мне напоминают рассуждения некоторых людей о том что КАСКО это тоже лохотрон и никому ничего не выплачивают и не делают.

Закон жисти. не попадись, к сожалению таков он в нашей стране, с дорогами я ничего сделать сам не смогу, только то если калдобобины вовремя объехать. но дураком (лохом), жирующим за твой счет другими , точно не буду. Мне пеликан дал..... мну тоже гема дала.... (ну и кто из нас тогда мушыНО? :wink: :D ) и всем дали.... удивил :) скажу боле, наверное из за этой карточки в 20% я там больше свой даст ист афто обслуживать не буду. На мну там как на врага народа смотрели когда увидели что я "свое" масло с фильтром привез. И смИшно пугали полишением основной гарантии. :ROFL: И я покупал себе норм. автомобиль не для того , чтобы посля пешком по месяцу ходить, лишившись из за того работы. а я в семье не один живу. Идем дальше... ежели Вы такой "чистюля интЭллегент", вас не смущает тогда частое открытие вами капота и проверка уровня масла, с замиранием сердца.... а вдруК ? :wink: вы тут мне про стан тазоводов, я на тазике так часто капот не открывал... и авто делал самое большее за три дня и то по жестянке, и что с "железом" в стране плохо в магазинах бУло. Так что Ваши рассуждения мне тоже кажутся смИшными. а про КАСКО от мну тут речи не было, но и даже её нужно покупать по умастику, по вашей теории выходит, я за неё(каску) заплатил больше чем Вы. значит я не лох! :)
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение Worker » Чт, 21 апр 2011, 9:15

Ну понятно почему у Вас такое отношение. Гема известна кривым сервисом. Я вот до покупки Шкоды почитал отзывы и определил какой салон мне подходит. И уже третий год все пучком.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение Варяг » Чт, 21 апр 2011, 9:25

Worker писал(а):Ну понятно почему у Вас такое отношение. Гема известна кривым сервисом. Я вот до покупки Шкоды почитал отзывы и определил какой салон мне подходит. И уже третий год все пучком.

вы вот только до покупки шкоды. а я давно и уже твердо знаю, что у дилера надо всегда иметь своего "фигуранта" :wink: , иначе от "кривого..." вас нигде и ничто не спасет. И ваш там вас ист даст афто будут собирать в три разных смены практикующие пэтэушники. :)
У любого дилера свои заморочки в сём, у одних одни, у других другие.
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение BigAndry » Чт, 21 апр 2011, 10:09

trener
Ну можеш посмотреть на меня и посмеятся....
на более-менее свежей машине я предпочитаю делать ТО у официала .... чтои делал на супербе... и еслибы официалы в дизелях разбирались продолжалбы делать у них, а так перешел к частнику который именно на дизелях специализируется.... фабия жены обслуживается только у официалов .... и на неё я оформил расширенную гарантию.... мне лично так удобней .... новую октавию 1,8DSG тоже буду обслуживать у официалов.... и расширенную гарантию на нее оформлю.... ну лень мне лезть под торпедо чтобы поменять салонный фильтр.... а уж темболее лезть под машину, чтобы поменять масло....
притом в криворукости замечен небыл ... в свое время на тазике трешке и сцепление менял один в практически голом поле... и коробку вдвоем с тестем на шестерке перекидывали....

ну а по поводу чтобы чт-то прописать.... меня не обломало в свое время шнурок купить у "пацанов" ....
Superb 2,5tdi АКПП 2005г. продан
Oсtavia A5 FL 1,8 DSG 2011г. - отдана жене с дочерью
Subaru Forester S-Edition
BigAndry

Сообщение Варяг » Чт, 21 апр 2011, 10:35

BigAndry писал(а):trener
Ну можеш посмотреть на меня и посмеятся....

ну а по поводу чтобы чт-то прописать.... меня не обломало в свое время шнурок купить у "пацанов" ....

ну уж точно не заплачу от того , что "шнурок" в собственность не приобрел. Меня тоже не обламвает самому поменять фильтра.
Варяг

Забанен

Сообщение boeing » Чт, 21 апр 2011, 10:38

trener писал(а): ежели Вы такой "чистюля интЭллегент", вас не смущает тогда частое открытие вами капота и проверка уровня масла, с замиранием сердца.... а вдруК ? :wink:

Эта... зачем палку перегибать ?
Одно дело взять масло в магазине и спокойно долить, даже если спросят можно сказать "так и было" и совсем другое дело - нарываться на слет с гарантии у дилера "идите в баню, у меня все свое !" :)
01.2011 Octavia A5 FL 1.8TSI CDAB DSG7 Elegance+WR4 (продана)
boeing

Сообщение warfish » Чт, 21 апр 2011, 10:44

Может тогда вынести эти разговоры с отдельную тему типа: Договор продленной гарантии-мнение лохов и крутых перцев!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение Варяг » Чт, 21 апр 2011, 10:45

boeing писал(а):даже если спросят можно сказать "так и было" и совсем другое дело - нарываться на слет с гарантии у дилера "идите в баню, у меня все свое !" :)
А зачем врать, оправдоваться и изворачиваться у дилера? вы изучите внимательно то, за что вас могут полишать гарантии. к примеру с маслом, тоже просто, не отступайте от допуска, а там хоть лукол лейте, не нарветесь.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
warfish писал(а):Может тогда вынести эти разговоры с отдельную тему типа: Договор продленной гарантии-мнение лохов и крутых перцев!

А это что, наш тут диалог ни есть про особенности, проблемы и т.п.? или вы полагаете что тут все должны изъяснятся на чисто техническом языке? Увы, тут не планерка технологов с ВАГ.
Варяг

Забанен

Сообщение Matthew » Чт, 21 апр 2011, 11:06

boeing писал(а):Matthew
А тебе не кажется что даже без DSG , список мягко говоря внушает ?
Как я писал, в договоре у меня 1.8TSI АКП, как видишь по расширенной гарантии в пеликане DSG ремонтируют, так с чего ты решил, что мне в ГЕМЕ ее не сделают ?

Да с того, что я машину в Геме купил, и задал им этот вопрос прошлым летом и получил ответ, что Допгарантия распростаняется только на коробку, а мехатроник и сцепление туды не входит. В результате ребяты были посланы. Да и вообще Гема самый отстойный по моему мнению салон, взял только по тому у них что брал из наличия, авто срочно было нужно.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
И еще раз пройдитесь по списку, кто-то уже это отметил пару постов назад - основная часть позиций не выйдет из строя никогда!!! Даже на нашемарках.
Это что такое? Распредвал? Да ему жить и жить или подушка безопасности - а простите как мне ее проверить? Смешно!!!
Кто-то про КАСКО заикнулся - да такая же хрень - люди по 50-100 штук в год отваливают не понятно за что.
ЧЕРНЫЙ ТУРБОЛЁТ (SuperB Combi) 1.8TSI 6АКПП (ТурбоЛайнер, борт 315)
Вишневый шмель (Rapid) 1.6атмо 6АКПП (IRiskA, борт 615)
Ford Focus Taxi Edition 1.6атмо 5МКПП (борт 898) Изображение :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Matthew

Сообщение Rolf » Чт, 21 апр 2011, 12:11

Matthew писал(а):
boeing писал(а):Matthew
Кто-то про КАСКО заикнулся - да такая же хрень - люди по 50-100 штук в год отваливают не понятно за что.

ну тут-то как раз то таки понятно... потому как лучше потерять 20-25 тыс. на выплатах страховой при угоне, чем 860 тыс. и ничего не получить...
Rolf

Сообщение BigAndry » Чт, 21 апр 2011, 12:20

Matthew
На мотор печки в частности гарантия расширенная распростроняется....

по поводу КАСКО
жене в фабу на МКАДе прилетела железка... под замену капот + передний бампер с усилителем+решетка радиатора+правая фара +лобовое стекло.... до этого была еще замена заднего бампера и покраска 5-ой двери.... все за 1 год. за фабу платили около 30круб.
когда страховал суперб - 1 ремонт окупил 2 года страхования :) ...
сейчас новую тоже буду страховать...
Superb 2,5tdi АКПП 2005г. продан
Oсtavia A5 FL 1,8 DSG 2011г. - отдана жене с дочерью
Subaru Forester S-Edition
BigAndry

Сообщение Matthew » Чт, 21 апр 2011, 13:01

Не, ну если конечно железки на МКАДе каждый год по одной-две прилетают, то базара нет - КАСКО выгодно. Наверное выгодно, если машину около дома держать а днем ездить на работу и бросать где попало - то пацарапают, то угонят.
Мне например, она не особо нужна - машина стоит в гараже. на работу я на ней не езжу. Статистика аварий показывает, что смысла нет. тьфу-тьфу-тьфу!!!

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
BigAndry писал(а):Matthew
На мотор печки в частности гарантия расширенная распростроняется....

И че с того?
ЧЕРНЫЙ ТУРБОЛЁТ (SuperB Combi) 1.8TSI 6АКПП (ТурбоЛайнер, борт 315)
Вишневый шмель (Rapid) 1.6атмо 6АКПП (IRiskA, борт 615)
Ford Focus Taxi Edition 1.6атмо 5МКПП (борт 898) Изображение :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Matthew

Сообщение boeing » Чт, 21 апр 2011, 13:25

Matthew писал(а):Кто-то про КАСКО заикнулся - да такая же хрень - люди по 50-100 штук в год отваливают не понятно за что.

посчитай в ренессансе - будешь приятно удивлен (~40), для 12-летнего стажа есть альфа 50/50, нет обращений половину суммы возвращают ;)
Статистика аварий показывает, что смысла нет. тьфу-тьфу-тьфу!!!

Недавно друган попал, работает личным водителем, стаж огромный, у него не был застрахован ягуар (свой) за лям, в него тотально влетели, но записали обоюдку... статистика и т.п. это все ерунда, потому как если не ты, то в тебя. Человек не купил каско, 2 года отъездил - лям в топку, как тебе такая арифметика ?

вообщем все это офтопик, надо действительно переезжать в обсуждение гарантий.
А надобность / не надобность какой-либо гарантии/каско, это вопрос жадности или азарта, кому как удобнее назвать :) Точно экономим какую-то сумму, но при этом увеличиваем шансы попадоса на деньги совершенно другого порядка.
01.2011 Octavia A5 FL 1.8TSI CDAB DSG7 Elegance+WR4 (продана)
boeing

Сообщение Kill » Чт, 21 апр 2011, 13:41

Ребят мне кажется от темы ушли! :)
Была OCTAVIA TOUR 1.4BCA за 4 года ни разу не подвела
OCTAVIA FL 1.8 DSG + WR6 Белый
Kill

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013