моторист писал(а):На CDA это не совсем клапанная крышка (в классическом понимании), а верхняя часть ГБЦ с верхними крышками шеек распредвалов выполненное как единое целое. Устанавливается она на специальный (аэробный) герметик. Сделано это для придания жёсткости (металл к металлу) и предотвращению течи масла при нагреве и остывании ГБЦ. При контакте с воздухом (после нанесения) герметик действительно застывает и становится пластмассовым а в местах стыков он находится в полузастывшем состоянии. Нанося обычный герметик увеличивается зазор между верхней плоскостью ГБЦ и плоскостью "крышки" и соответственно меняется размер в пастелях распредвалов.
Я знаю что из себя представляет клапанная крышка на BZB и его следующих модификациях CDA..
В красивые слова о чудо свойстве "пластикового" герметика я не верю, точнее я имею свое мнение.
Зазоры останутся неизменными при использовании обычного силиконового герметика, во первых там есть проточка по периметру для герметика, во вторых старый пластиковый герметик был в виде слоя на привалочных поверхностях, который я еще счищал.
Сколько микрон будет составлять разница между "пластиковым" и силиконовых герметиком? И будет ли она.
Силиконовый герметик при нанесении тонким слоем очень здорово расплющивается/выдавливается и не создает дополнительного зазора.
Если на субару полублоки им склеивают? А там каждый полублок является постелью коренной коленвала, и это более ответственный узел.
Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:Кстати, по поводу сеточки в кронштейне, о которой выше говорят, у меня ее выломало частично и загнуло, я ее доломал, остатки вычистил, новую ставить даже желания нет, не вижу в ней необходимости.
Откуда в здоровом ДВС гряз?
Я например много лет пользуюсь Valvoline 5w40/0w40, на всех своих машинах, и все мои ДВС всегда внутри чистые.
И не заморачиваюсь по поводу всяких "спецификов малозольных" ибо малозольные масла, каковыми являются все эти специфики, имеют урезанный пакет присадок, что губительно для ДВС.