2.0 TSI писал(а):Не слишком ли категорично, или ФМК за каждый мессадж на форуме skoda-club.ru платит мало-мало, ровно столько чтоб на свечи хватило. А?
Вот не поняла поклепа, а?

Нету у Форда машины, подходящей под наши требования, а Фиесту я переросла. Когда дорасту до Куги, там видно будет.
Форум, конечно, надо меньше читать, но факт ненадежности творений ВАГа сложно отрицать.
У знакомого ТСИ откапиталили, другой после отказа дилера заменить двигатель вернул машину дилеру. Это не форум, это рядом, в нашем городишке.
Правда, с ДСГ дилер клянется, что проблем пока не было (в 2008-2009 другой дилер накрылся, поэтому машин этого года, ессно, некому продавать было).
Ну, да ладно. Все равно решили к концу гарантии продавать...
ЗЫ. Не поняла, зачем раз в год свечи менять при небольшом пробеге? Вроде раз в 60 тыс. меняют, мы вот раз в 30. Точнее, по симптомам уже будет
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:mr.DDR писал(а):Между прочим,у волгарей тоже моторы масло жрут,котобки шумят и шкворни еще шприцевать надо каждую неделю-и что?Все довольны как никто другой и радуются каждой поездке
Вот у нас было 3 служебных волги, еще у двоих коллег были свои личные, не заметила там радости ВООБЩЕ. Только проблемы. Один коллега сменил волгу на 10-летний Витц с литровым двигателем и радовался каждой поездке, обзывая волгу ведром, на которое никогда не сядет больше.
Я вообще поняла, товарищи, если начинают говорить о какой-то марке лучше, чем о Шкоде, сразу этому человеку доплачивает конкурент. Детский сад, е-мае.
Если смотреть объективно, то даже форд сломается, все равно не такие бабищи платить за негарантийный ремонт, как на Октавии, у которой по опыту знакомых и отзывам основные проблемы - двигатель и коробка. Согласитесь, это главное в машине. Да, едет суперски, кушает мало бензина (масло кушает по настроению), но за это приходится платить возможным попадаловом после гарантии. Мы покупали авто на 5 лет, но, видимо, придется попрощаться раньше. Возьмем, думаю, Скаут на механике, если он будет еще к тому времени. Надеюсь, хоть через 2 года ТСИ жрать масло перестанет...