forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Сообщение Amary » Чт, 08 сен 2011, 18:47

mr.DDR писал(а):Девушка,понимаете,что вот руль- не главный критерий оценки авто

Понимаю прекрасно, зря вы так. В Шкоде именно маркетинг работает, что касается салона, это ясно становится после просмотра других авто этого класса.

Но еще понимаю, что у меня авто с диконенадежной коробкой и жрущим масло мотором, который то ли заменить, то ли откапиталить придется.
Хотя, повторюсь, от Шкоды без ума, но иногда посещают мысли, что можно было что попроще, но понадежнее. Думаю, ближе к концу гарантии они будут посещать все чаще.
А на Форде я 5 лет отъездила и ни одной проблемы, только свечи раз поменяла.
Octavia A5 FL Elegance 1.8 TSI WR5 DSG Anthracite
Amary

Сообщение 2.0 TSI » Чт, 08 сен 2011, 20:10

Amary - мадам, я тя понял ;-)
Вот только я одного не пойму зачем покупать "авто с диконенадежной коробкой и жрущим масло мотором, который то ли заменить, то ли откапиталитъ придется" -это вы начитавшись форума такой вывод сделали, или после 2х месяцев эксплуатации? Не слишком ли категорично, или ФМК за каждый мессадж на форуме skoda-club.ru платит мало-мало, ровно столько чтоб на свечи хватило. А?
A5 FL 1.8 TSI DSG
2.0 TSI

Сообщение ДымOk » Чт, 08 сен 2011, 20:11

Amary писал(а):
mr.DDR писал(а): А на Форде я 5 лет отъездила и ни одной проблемы, только свечи раз поменяла.

ну так то да, после такого я бы тоже решил что форд самый надежный :D
только прошу вас меняйте на шкоде свечки хотя бы раз в пять чаще))))
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение 2.0 TSI » Чт, 08 сен 2011, 20:21

ДымOk
да понятно там всё ;-)
A5 FL 1.8 TSI DSG
2.0 TSI

Сообщение DDR » Пт, 09 сен 2011, 0:40

Amary писал(а):Но еще понимаю, что у меня авто с диконенадежной коробкой и жрущим масло мотором, который то ли заменить, то ли откапиталить придется.

Между прочим,у волгарей тоже моторы масло жрут,котобки шумят и шкворни еще шприцевать надо каждую неделю-и что?Все довольны как никто другой и радуются каждой поездке,а вы тут как я не знаю что.
Вот Цивик,Енот и Форд-для слабаков.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Amary » Пт, 09 сен 2011, 3:40

2.0 TSI писал(а):Не слишком ли категорично, или ФМК за каждый мессадж на форуме skoda-club.ru платит мало-мало, ровно столько чтоб на свечи хватило. А?

Вот не поняла поклепа, а? :twisted: Нету у Форда машины, подходящей под наши требования, а Фиесту я переросла. Когда дорасту до Куги, там видно будет.
Форум, конечно, надо меньше читать, но факт ненадежности творений ВАГа сложно отрицать.
У знакомого ТСИ откапиталили, другой после отказа дилера заменить двигатель вернул машину дилеру. Это не форум, это рядом, в нашем городишке.
Правда, с ДСГ дилер клянется, что проблем пока не было (в 2008-2009 другой дилер накрылся, поэтому машин этого года, ессно, некому продавать было).
Ну, да ладно. Все равно решили к концу гарантии продавать...

ЗЫ. Не поняла, зачем раз в год свечи менять при небольшом пробеге? Вроде раз в 60 тыс. меняют, мы вот раз в 30. Точнее, по симптомам уже будет :Search:

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
mr.DDR писал(а):Между прочим,у волгарей тоже моторы масло жрут,котобки шумят и шкворни еще шприцевать надо каждую неделю-и что?Все довольны как никто другой и радуются каждой поездке

Вот у нас было 3 служебных волги, еще у двоих коллег были свои личные, не заметила там радости ВООБЩЕ. Только проблемы. Один коллега сменил волгу на 10-летний Витц с литровым двигателем и радовался каждой поездке, обзывая волгу ведром, на которое никогда не сядет больше.

Я вообще поняла, товарищи, если начинают говорить о какой-то марке лучше, чем о Шкоде, сразу этому человеку доплачивает конкурент. Детский сад, е-мае.
Если смотреть объективно, то даже форд сломается, все равно не такие бабищи платить за негарантийный ремонт, как на Октавии, у которой по опыту знакомых и отзывам основные проблемы - двигатель и коробка. Согласитесь, это главное в машине. Да, едет суперски, кушает мало бензина (масло кушает по настроению), но за это приходится платить возможным попадаловом после гарантии. Мы покупали авто на 5 лет, но, видимо, придется попрощаться раньше. Возьмем, думаю, Скаут на механике, если он будет еще к тому времени. Надеюсь, хоть через 2 года ТСИ жрать масло перестанет...
Octavia A5 FL Elegance 1.8 TSI WR5 DSG Anthracite
Amary

Сообщение 2.0 TSI » Пт, 09 сен 2011, 9:30

Ваша победила. Всё правильно написали.
A5 FL 1.8 TSI DSG
2.0 TSI

Сообщение Super_geroi » Пт, 09 сен 2011, 16:15

2.0 TSI писал(а):Ваша победила. Всё правильно написали.

Ну вот, дал себя девушке переспорить. Как же так. :cry:
Super_geroi

Сообщение 2.0 TSI » Пт, 09 сен 2011, 16:32

а смысл спорить?
A5 FL 1.8 TSI DSG
2.0 TSI

Сообщение Super_geroi » Пт, 09 сен 2011, 16:54

2.0 TSI писал(а):а смысл спорить?

А как мужская честь и самоуважение?
Super_geroi

Сообщение Jager » Пт, 09 сен 2011, 21:22

Рассматривал Форд как альтернативу. НО! У родственников были: первый Мондео и Эксплорер на автоматах и древний Таурус. С Таурусом всё было понятно - авто старше меня лет на 10))))) Мондео сейчас догниваетт во дворе из-за неисправной коробки, Эксплорер умер на первой серьезной луже - снова коробка... Второй Фокус знакомого сыпется как мои старые Жигули (нет, аппарат отличный , но сборка наша, рассейская - делайте выводы сами).
Форды хорошие машины - но в ремонте сложны и дороги.
ВАЗ 2106 --> Skoda Octavia A5 --> Jaguar X-type -->AZLK 2140 1982 retro --> Jaguar S-type --> Jaguar XJ
Jager

Сообщение Super_geroi » Пт, 09 сен 2011, 21:28

Jager писал(а):Форды хорошие машины - но в ремонте сложны и дороги.

:shock:
Я в шоке.
Даже не знаю, что сказать.
Рекомендую ffclub.ru почитать.
Super_geroi

Сообщение Jager » Пт, 09 сен 2011, 21:40

Вы пробовали менять свечи на Эксплорере?))) По ощущениям за рулем - мега аппарат (продан, вместо него сейчас Ниссан Регулис, по сравнению с Фордом - вообще ничто), но конструктивно сложен.
Фокус в этом отношении детский конструктор.
ВАЗ 2106 --> Skoda Octavia A5 --> Jaguar X-type -->AZLK 2140 1982 retro --> Jaguar S-type --> Jaguar XJ
Jager

Сообщение Jen » Пт, 09 сен 2011, 23:31

Форд - нормальная машина. Сам правда скептически всегда к ним относился, ну не нравятся они мне и всё... Многие друзья-знакомые обладают фокусами, мондевами. Основная масса не жалуется, ездят и по 100 тыс и больше без проблемно. Есть конечно и те у кого сыпятся - но как показывает практика, начинаешь разбираться и всё банально - НАЕЗДНИКИ (ну есть такая группа людей, и они никогда не признаются, что дело в них, машина говно и всё тут)
Jen

Сообщение Jager » Пт, 09 сен 2011, 23:34

Jen писал(а):Форд - нормальная машина. Сам правда скептически всегда к ним относился, ну не нравятся они мне и всё... Многие друзья-знакомые обладают фокусами, мондевами. Основная масса не жалуется, ездят и по 100 тыс и больше без проблемно. Есть конечно и те у кого сыпятся - но как показывает практика, начинаешь разбираться и всё банально - НАЕЗДНИКИ (ну есть такая группа людей, и они никогда не признаются, что дело в них, машина говно и всё тут)

Как тут сказали - таких надо убивать еще в детстве :D
Jager

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013