Лазил по интернету, нашел ссылку на производимые "Лонг Лайф" масла
Может кому пригодится:
http://www.roadstter.de/technik/oelsorten.htm
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
vls писал(а):Эх извиняйте, но не осилил тему!
Вопрос простой. Двигатель 1,6. Надо масло на доливку.
Дилер продал оригинальный long life III 504/507, утверждая что с завода залито именно оно (но к сожаленнию дилер врет/ошибается через раз).
Вопрос: 1. Какое масло залито в 1,6 с завода в 2011-2012?
2. Подойдет-ли вышеупомянутый лонг лайф 504/507, для доливки к заводскому?
MiStar писал(а):Переходить на периодичность обслуживания OG2 не хочу, поэтому просто буду менять масло раз в год и смотреть, что при этом будет сообщать бортовая система диагностики об остаточном пробеге (ежегодные пробеги на протяжении последних 7..8 лет стабильно держатся в диапазоне 12..16ткм, что вполне соответствует нормам "для тяжелых режимов эксплуатации").
Novый писал(а):
Если у Вас нет доступа к VAS то вряд-ли это осуществимо.
После первого сброса межсервисного интервала через БК/Maxidot межсервисный интервал будет автоматически переведен на QG2. Такова C'est la vie для Skoda собираемых/поставляемых в Россию.
Сервис по своему разумению может перекодировать на первом ТО как на QG0 так и на QG2.
MiStar писал(а):Ну для этого еще нужно будет получить доступ к системе диагностики данного автомобиля... Да и VAS в принципе не такая большая проблема. На самом деле вопрос "не сбрасываем, и не трогаем сервисный интервал" при проведении ТО, на мой взгляд, вполне решаем в индивидуальном порядке, тем более, что выбор дилеров в моем случае достаточно большой.
мастер71 писал(а):Только Вентус льет масло от Шелл на ПАО (синтетика) 0W40,с допуском для России (502-505). Все остальные масла Shell , включая ультра EXTRA 5W30, кряк
В этих двух маслах может быть одинаковое количество синтетики.мастер71 писал(а):масло от Шелл на ПАО (синтетика) 0W40,... ультра EXTRA 5W30, кряк
Есть доказательства?мастер71 писал(а): Шелл на ПАО (синтетика) 0W40. Все остальные масла Shell , включая ультра EXTRA 5W30, кряк
Совершенно согласен.MiStar писал(а):Не вижу большого смысла гоняться за маслами на PAO. Выигрывая в одном из свойств - проигрываем в другом.
Jenya1980 писал(а):А сколько литров масло заливать нужно в двигатель.
Мне всегда лили где-то 4,5
А в этот раз залили 4 литра.
Вот думаю достаточно или самому долить?
Jenya1980 писал(а):А сколько литров масло заливать нужно в двигатель.
Мне всегда лили где-то 4,5
А в этот раз залили 4 литра.
Вот думаю достаточно или самому долить?
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 228