forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.6 FSI: а есть ли проблемы с двигателем?

1.6 FSI: а есть ли проблемы с двигателем?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: 1.6 FSI: а есть ли проблемы с двигателем?

Сообщение ivanzimin » Пн, 03 фев 2014, 9:37

Привет товарищи.
Проехал с субботы 250 км, проблем не было. Только приехал на работу и на стоянке опять: загорелась EPS (ошибка по электрике) и ESP. Авто работает в аварийном режиме - обороты выше 1,5 не набирает (2,5 писал, обманул). ЕГР проверяли когда чистили ультразвуком заслонку, колесики целые, износа нет. Что за сервис такой и почему ультразвуком, не знаю. Буду отписываться по мере поступления информации.
Как думаете, может ЕГР криво на место поставили?
ivanzimin

Сообщение Asmen » Пн, 03 фев 2014, 14:00

Я так понимаю делали не у ОД, а где то на СТО?
1.6 FSI мешалка 2006г Изображение
Asmen

Сообщение ivanzimin » Пн, 03 фев 2014, 14:31

Да, делали изначально на СТО (по объективным причинам).
Я предполагаю что все же ошибка электрическая, так как сегодня вначале комп показал EPS и ESP. Ошибка "двигатель" загорелась через минут 10.
Завтра займутся диагностикой, просторы интернета указывают следующие причины (предположения): датчик кислорода; плохой контакт на проводах между заслонкой и центральным процессором; возможно плохие свечи.
ivanzimin

Сообщение Asmen » Вт, 04 фев 2014, 5:57

Много пречин, заедь раз к ОД отдай 1к деревянных за диагностику и тебе скажут причину, а думать и гадать долго будешь, да и в аварийный режим машина не уйдет из-за датчика кислорода, и уж тем более из-за ОГ, а вот плохой контакт возможно, но я думаю тебе убили ДЗ чисткой такой вот и все.
Asmen

Сообщение ra888 » Ср, 05 фев 2014, 12:41

Всем привет, пробег 150000, капает бензин с датчика тнвд, сколько можно так ездить?
ra888

Сообщение Asmen » Пт, 07 фев 2014, 5:19

ra888 писал(а):Всем привет, пробег 150000, капает бензин с датчика тнвд, сколько можно так ездить?

На панельке то ни чего не загорелось? Пожара не боишься?
Asmen

Сообщение ra888 » Пт, 07 фев 2014, 8:29

горит только чек. но и то по другой причине, пишет ошибку по негерметичности впускного оборудования.
ra888

Сообщение Halfpipe » Вс, 09 фев 2014, 20:15

ivanzimin писал(а):Вот еще информация: пока заслонку чистили механически, ездил с заслонкой-донором (заслонка б/у), работала она хорошо, тока комп на нее матерился и EPS не работала. Ставили заслонку родную, комп радовался ее наличию пару дней, потом "чек" и потом "аварийный режим"

Адаптацию дроссельной заслонки после чистки делали?
Skoda Octavia A5 FL 1,4TSI DSG
Halfpipe

Сообщение Golova45 » Пн, 10 фев 2014, 19:46

Друзья.хочу поведать свою страшную историю :ROFL: ...это просто истерика уже...машина 06года.пробег 135000км.все было отлично пока не заправился на той недели в Тюмени на Лукойле по уже новой цене в 33 рубля...(или стечение обстоятельств просто)но машина сразу как мне показалось пошла как то тупо и пока ждал самолет в аэропорту.как то стало мотор потряхивать на холостых...приехал домой(это 220 км)и на другой день заметил что дикой тупизне добавились толчки при движении в натяг.Заехал в сервис к товарищу.подцепили шнурок...ошибок нет кроме пропусков(не так давно в мороз еле запрег троила).посмотрел давку в системе питания высокого давления...в норме(на ХХ 50-60бар.на полной нагрузке 150-160бар)в низкой не померять.нет датчика у меня .Взял фильтр MAN.старый оказался еще родной UFI китай оригинал и был обескуражен тем что у него клапан на 3.0бар.а на MAN 6.6бар(так ведь и должно быть ведь у всех FSI такой и ставится).ну поставил новый MAN.а старый продул нат тазиком и с него с бензином вытекло что то похожее на желеобразную субстанцию абсолютно прозрачную и этот гель на дне как холодец перетекает(ну обрадовался подумал на Лукойле говна плеснули)распилил старый фильтр.очень грязный за столько то лет.Вытащил насос из бака.сетка чистая.но промыл ее и вынул насос из колбы.там тоже промыл карблинкером.Выехал довольный.но тупость так и не прошла.толчки пропали.газ в пол.а мотор гудит надрывно и не раскручивается больше 3500оборотов.и тут при нажатии на газ появился свист как будто подсос...все обслушали.не понятно откуда свист.Я грешным делом подумал на оплавившийся катализатор.залез под нее.на катализаторе с передней части аж старая грязь облупилась.как будто от перегрева и постучал кулаком по нему.а там звенит керамика...вывернул первую лямбду.свист пропал и вроде без проблем расручивается мотор.думаю это все таки супер дорогой бензин сжег катализатор...хочу его вытряхнуть теперь(похоже вся керамика по всему тракту сейчас рассыпалась)если его вытряхнуть надо ли обманку на вторую лямбду и странно чек не горит...
Golova45

Сообщение ivanzimin » Вт, 11 фев 2014, 15:52

Halfpipe писал(а): Адаптацию дроссельной заслонки после чистки делали?
Адаптацию дроссельной заслонки после чистки делали, было даже расход бензина уменьшался с 0,6 л/ч на 0,5л/ч на холостом. Потом как выше описывал.
Сейчас езжу с этой старой заслонкой, опять загорелся "чек", жду когда в аварийный режим войдет для "снятия всех параметров компа". Расход 0,6 л/ч.
Вообщем сказать товарищи о причинах сего вышеописанного не могу.
ivanzimin

Сообщение ivanzimin » Вт, 11 фев 2014, 16:01

Golova45 писал(а):Я грешным делом подумал на оплавившийся катализатор.залез под нее.на катализаторе с передней части аж старая грязь облупилась.как будто от перегрева и постучал кулаком по нему.а там звенит керамика...вывернул первую лямбду.свист пропал и вроде без проблем расручивается мотор.думаю это все таки супер дорогой бензин сжег катализатор...хочу его вытряхнуть теперь(похоже вся керамика по всему тракту сейчас рассыпалась)если его вытряхнуть надо ли обманку на вторую лямбду и странно чек не горит...

У меня "не рабочий катализатор, последняя банка" показал "чек". Парни, на СТО поставили катализатор производство Польша, чек пропал. Старый катализатор разрезали, соты оплавленные, сам забитый. С новым катализатором машина стала вести себя бодрей, пропали провалы. На сколько его хватит, не знаю, с того момента проехал порядка 30 тысяч км. Стоило вместе с работой 8 тысяч рублей
ivanzimin

Сообщение Golova45 » Вт, 11 фев 2014, 19:17

У меня "не рабочий катализатор, последняя банка" показал "чек". Парни, на СТО поставили катализатор производство Польша, чек пропал. Старый катализатор разрезали, соты оплавленные, сам забитый. С новым катализатором машина стала вести себя бодрей, пропали провалы. На сколько его хватит, не знаю, с того момента проехал порядка 30 тысяч км. Стоило вместе с работой 8 тысяч рублей[/quote]

я сегодня выколотил катализатор :) .первые соты были оплавлены в комок.вторые были забиты наглухо.выколотил все из него полностью.вот уже весь вечер гоняю и как ни странно чек не загорается.хотя я заказал токарю обманку.если загорит то поставлю.поперла как самолет :Yahoo!: .кроме изменившегося запаха выхлопа никаких проблем не должно быть.заказал в екзисте универсальный пламегаситель.как потеплеет и время появится.сразу вварю :)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
так что парни.на Лукойле бенз отстой...так блин где заправляться то???????

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
и еще меня смущает почему на родном фильтре давление было 3 бара?
Skoda Octavia А5 1.6FSI(BLF) 5МКПП Elegance 2006г
Golova45

Сообщение spion30 » Вт, 11 фев 2014, 20:02

возможно вот это вам поможет вместо пламягасителя http://www.drive2.ru/users/megasvarshik ... 152156440/ вот если не откроется http://www.auto-katalizator.ru/liambda-zond/
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение Сергей 70 » Вт, 11 фев 2014, 20:06

У меня на родном тоже 3 бара было.
А с пламегасителем - тема интересная!
Skoda Octavia А5-2008; 1,6-FSI(BLF); 5-МКПП(JHW); Elegance. - ПРОДАНА
Mitsibishi ASX 2017
Сергей 70

Сообщение Golova45 » Вт, 11 фев 2014, 20:15

спасибо большое за ссылки.пламягаситель поставлю из-за того что появился резонирующий рык и стал громче выхлоп.а обманку завтра заберу у токаря и кстати это мысль о наполнении внутренности переходника крошкой(я ее возьму из того что выбил из ката).об успехах отпишусь как скину(если появятся )ошибки и посмотрю шнурком как работают лямбды
вот этот пламегаситель заказал.по размерам подойдет идеально- Polmostrow 00.231.цена всего 790 рублей
Skoda Octavia А5 1.6FSI(BLF) 5МКПП Elegance 2006г
Golova45

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013