forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Сообщение Argi » Вс, 23 янв 2011, 8:37

Кстати, у меня есть мысль, что при старте на рыхлом снегу машину ведет из-за ESP - система передает разные моменты на колеса.
Skoda Octavia A7 1.8TSI МКПП 2013 Elegance WE4 - Борт *372**197
Argi

Сообщение Мажорик » Вс, 23 янв 2011, 11:29

Alexzzy писал(а):Второй сезон на MICHELIN X-Ice North XIN2 (195/65/15).
Погонял сегодня ночью от Быково до Внуково и обратно (через МКАД). Дорога - много льда с утрамбованным снегом. Туда ехал с опасением, обратно уже нет (машинок мало, можно было потестировать). Все отлично. На машинке только ABS, ESP и прочего нету.

Тоже на этой же резине (205/55/16) - правда первый сезон, пока нареканий нет, бывало что из рыхлого снега трудновато выбираться, но после выключения противобуксовочной системы дела пошли веселее. Дорогу держит, шумность маленькая до 80 км/ч - практически нет. В целом доволен.
Окташа A5 FL (Cappuccino), Elegance, 1.6 MPI, 2010.
Мажорик

Сообщение Г@рик » Вс, 23 янв 2011, 11:56

funtomas писал(а):А новинку brigestone revo gz кто-нибудь использует???
Я пользуюсь такой.На 56 стр.писал о ней.
А5 FL.1.4TSI МКПП6.Элеганс.Белый,с рамками,"чипунчик".
Г@рик

Сообщение funtomas » Вс, 23 янв 2011, 21:21

Я пользуюсь такой.На 56 стр.писал о ней.
Да, спасибо, я прочитал. Слышал частное мнение, что предшественница Revo GZ, а именно Brigestone WS-60 дольше ходит и сохраняет свои свойства, так как тверже липучек от Michelin, Nokian, Conti, но при этом проигрывает им всем на льду. Интересует поведении Revo на льду, так как в профессиональных тестах её ещё нет. Как вы оцениваете Revo GZ по соотношению лёд - износостойкость?
SCOUT 2.0 TDI
funtomas

Сообщение Октавий » Вс, 23 янв 2011, 22:26

Мажорик писал(а):
Alexzzy писал(а):Второй сезон на MICHELIN X-Ice North XIN2 (195/65/15).
Погонял сегодня ночью от Быково до Внуково и обратно (через МКАД). Дорога - много льда с утрамбованным снегом. Туда ехал с опасением, обратно уже нет (машинок мало, можно было потестировать). Все отлично. На машинке только ABS, ESP и прочего нету.

Тоже на этой же резине (205/55/16) - правда первый сезон, пока нареканий нет, бывало что из рыхлого снега трудновато выбираться, но после выключения противобуксовочной системы дела пошли веселее. Дорогу держит, шумность маленькая до 80 км/ч - практически нет. В целом доволен.

По мнению наших авто журналов это резина делит 1 место по своим качествам с Нокия Хакапелита 7. Сам взял такую только 215/55/16 для эстетики. Знаю знаю что проходимость с увеличением ширины падает, но мы ездим не на джипах и в пол метровый снег, я во всяком случае не поеду. А свойство нестандартных баллонов ни чем не хуже стандарта. Пример: уклон 10 градусов, длина 10 метров. (площадка возле дома) Почти каждый день я смотрю как разные машины делают по 3-5 попыток преодоления этого смехотворного препятствия. Надо сказать что на всем участке лед присыпанный снегом.
Все откатываются на метров 30 назад и с диким ревом штурмуют это вялое бездорожье.
Я стартую совершенно свободно с середины этой площадки и проблем не было ни 1 раза. Хорошая резина при условии водилы с головой.
Подымался по заснеженному склону, уклон35 градусов примерно может 40, толщина укатанного снега 5 см (не лед, рахлый пресованый снег).
До этого 2 года гонял на Фокусе. На него брал Гудьер Ульрагрип Экстрим. Ситуация была: поехал в гараж. колея см 7. оттепель. леденая чашка с кашей из снега и воды. отрезок метров 50 здаю задним ходом. хозблоки на отшибе, уже темно, привод передний. бился минут 30, щадя автомат. продвигался по 3-4м и срывался в пробуксовку. Когда вылез сам не поверил. тоже неплохая резинка.
А в общем, мое мнение, больше зависит от водителя чем от резины. Нет такой резины которая будет ездить как по рельсам и все тесты и рейтинги действительны при 1 условии: Наличия головы у водителя.
Октавий

Сообщение Г@рик » Пн, 24 янв 2011, 10:06

Да, спасибо, я прочитал. Слышал частное мнение, что предшественница Revo GZ, а именно Brigestone WS-60 дольше ходит и сохраняет свои свойства, так как тверже липучек от Michelin, Nokian, Conti, но при этом проигрывает им всем на льду. Интересует поведении Revo на льду, так как в профессиональных тестах её ещё нет. Как вы оцениваете Revo GZ по соотношению лёд - износостойкость?
Про износостойкость ничего сказать не могу,так как сам только в эту зиму обулся,а на льду,вроде нормально.Я даже тут во дворах,Люберец (полная ..опа,лед в калдобинах под снегом),умудрился сесть.Ничего,выехал,без помощи.Только пришлось ASR выключить.
А5 FL.1.4TSI МКПП6.Элеганс.Белый,с рамками,"чипунчик".
Г@рик

Сообщение Le0n » Пн, 24 янв 2011, 10:39

funtomas писал: "Слышал частное мнение, что предшественница Revo GZ, а именно Brigestone WS-60 "
а я считал, что предшественница revo GZ это revo 1.
на GZ прошел уже > 7000км, работают нормально, а вот revo 1 было слабее, изнашивалась сильнее
A5 FL 1.6MPI, 5МКПП, Elegance, Antracite
Le0n

Сообщение funtomas » Пн, 24 янв 2011, 14:55

а я считал, что предшественница revo GZ это revo 1.
[/quote]
Да, вы правы: revo 1это предшественница revo GZ.
SCOUT 2.0 TDI
funtomas

Сообщение nemo8-8 » Пн, 24 янв 2011, 22:50

Переобулся в REVO на Шкоде, первый сезон. Что можно сказать, жесткая резинка это факт. Но производитель продвигает это как повышенную износоустойчивость. Значит ламели не сотрутся за один сезон. По снегу, каше держат без вопросов. На 5 однозначно. Про лед в городе трудно найти. Но был один случай тормозил на льду перед ямой с 60 км/ч. Было видно, что накатана ледяная дорожка ибо все оттормаживались в этом месте. Замедление было достаточным, можно было проехать спокойно по яме без ущерба для подвески. Ушел влево и объехал без проблем. Одно можно сказать точно, если под снегом будут ледяные глыбы, забуксует однозначно. Как и большинство шин, наверное.
Кстати есть тесты Revo и WS60 на льду. Revo естессно во всех тестах лучше. Короче, если рулить с головой, сюрпризов от нее не будет.
До этого 3 сезона отъездил на Nord Frost 5 шипы, Бриджи лучше по всем видам снегов + на рельсах могло кидануть на шипах.
А 5FL Elegance 1.8TSI DSG 2010
nemo8-8

Сообщение yurkan » Чт, 03 фев 2011, 10:49

берите Fulda Kristall Montero отличная резина, правда откатал на ней всего тысяч 10, но резина дорогу держит на ура, из снега отлично выбирается,по льду идет достойно а про асфальт уже и говорить нечего ) вобщем берите не пожалеете
yurkan

Сообщение Krivoshey » Чт, 03 фев 2011, 17:06

Поставил себе DUNLOP GRASPIC DS 3, резина не шипованная (езда по городу).
Выбрал её так как на пред идущей машине брал тоже её и остался доволен.
Тихая, по льду тормозит хорошо, учитывая отсутствие шипов, не плавает.
Skoda Octavia A5 FL 2011 г.в.
Elegance 1,8TSI DSG + 4 пакет
Krivoshey

Сообщение Smirex » Вт, 29 мар 2011, 14:06

Рекомендую Nokian Hakkapellita 7, 195/65/R15 (шиповка).
Резина просто супер!!! Отличное поведение на льду, снегу и чистом асфальте.
Цена конечно не демократичная, но при сопоставлении с ценой Окташи получается не так страшна.
Smirex

Сообщение Игорь-Т » Вт, 29 мар 2011, 16:35

Smirex писал(а):Рекомендую Nokian Hakkapellita 7, 195/65/R15 (шиповка).
Резина просто супер!!! Отличное поведение на льду, снегу и чистом асфальте.
Цена конечно не демократичная, но при сопоставлении с ценой Окташи получается не так страшна.

+1.
Брал в марте в Vianor. 4600 за колесо - по мне так не дорого за такое качество. А главное на голом асфальте шипов практически не слышно.
Skoda Octavia Черный Deep 1,8 tsi АКПП Ambiente + WR2
--------------------------------------------------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что!
Игорь-Т

Сообщение 71 » Вт, 29 мар 2011, 18:32

Ну каждому своё, у меня Continental ContiIceContact, резина очень понравилась, на второй машине в семье стоит такаяже...и тоже отлично!
В ожидании...
71

Сообщение Miha2010 » Ср, 30 мар 2011, 21:20

Себе купил Michelin X-Ice North XIN2 в размере 195\65 по снегу и льду конечно гуд, но по асфальту конечно шумят прилично. У друга на такой же октавии стоит Continental шипы ассиметрия чуство что стоит летняя резина шума вообще не слышно.
беляш, Octavia FL 1.8 TSI, DSG, Ambiente+2 пакет,
УаЗ 31602, змз-409
Kia Sportage 2.0 AT
Miha2010

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013