forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Недостатки Octavia

Недостатки Octavia

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Недостатки Octavia

Сообщение EDGAR_MG » Чт, 16 фев 2012, 14:20

InterPaul писал(а):Это какого дела интересно? Чтобы склонить народ к покупке фордов наверно - там то все в порядке...

угу фордов, 45 года выпуска наверное, там то вообще с передачей не ошибешься.

Надуманная проблема. С путанием 1 и R все закончилось, тогда, когда продал 2109 свою и пересел на тур. Имел возможность ездить на фордах - несколько фокусов и два мондео - ближе к 80 000 пробега включение задней передачи на фокусах стало отвратительным, на мондео терпимо, но хуже, чем было с новья. У Октавы и прочих VAGмобилей придраться сложно к механизму выбора передачи, туровское для меня вообще остается идеалом, у А5 на полбалла похуже поперечная избирательность передач, но это характерно для высших передач, это мое субъективное наблюдение. Чтобы воткнуть заднюю вместо первой...ммм, надо постараться, либо иметь неисправный механиз выбора передач.
Octavia Tour 1.8T -> Octavia A5 1.4T -> Octavia A7 1.4T
EDGAR_MG

Сообщение Товарищ Дынин » Чт, 16 фев 2012, 14:28

А у меня другая фигня бывает случается. Иногда в S вместо D втыкаю. Интересно на Фордах такого нету?
Была: А5 1.4 TSI DSG elegans cappuccino WR4
Щас: Йети 1.8 TSI DSG ambition platin grey WR3
Товарищ Дынин

Сообщение ```XpaMoy``` » Чт, 16 фев 2012, 14:31

Товарищ Дынин писал(а):А у меня другая фигня бывает случается. Иногда в S вместо D втыкаю. Интересно на Фордах такого нету?

Да там наверное S расположено где-то глубоковнизивправо и там точно не перепутаешь :lol:
Octavia A7 FL, 1.4 на ручке, Style + Elegance+ + обогрев лобового :Yahoo!:
Octavia A5 FL Combi, 1.8 ручка, Черный Элеганс :) ---> ушла со слезами на глазах после 269 тысяч вместе :cry:
Был Kia Cee'd SW 1.6 ручка
```XpaMoy```

Сообщение Товарищ Дынин » Чт, 16 фев 2012, 14:37

Я вот ездил на Мазде с Фордовской четырехступкой, так там еще L была и включается все одной левой за кочергу. Я однажды (за два года) ее включал.
Товарищ Дынин

Сообщение GoodVeen » Сб, 18 фев 2012, 23:57

На шкоду пересел после фф 2 . Негатив:гораздо хуже обзор(по бокам/сзади-не седан однако),подвеска дубовее(наверное из-за пдд) и немного поуже , в морозы сильно напрягает закрытие дверей(дубеют резинки) .Плюсы:багажник/динамика/клиренс/ну и все наверное...........А в целом не плохой пылесос,который должен правильно отслужить не менее 4-5 лет... :good: :good: :good:
Последний раз редактировалось GoodVeen Пн, 20 фев 2012, 0:17, всего редактировалось 1 раз.
А5 FL элеганс (антрацит) 1,8TSI АКПП6 +4 пакет (декабрь 2011)
GoodVeen

Сообщение Товарищ Дынин » Вс, 19 фев 2012, 8:19

К обзору привыкаешь быстро, к напольной педали тоже.
Товарищ Дынин

Сообщение vim » Вс, 19 фев 2012, 11:00

Отъездил на 2 фокусе хетче пять лет, и могу точно сказать, что обзорность у октавии лучше, как в боковые зеркала так и в заднее стекло. Что не нравится так это подогрев сидений, на фабии, да и на фокусе жарит уже секунд через 30, а здесь жарить начинает когда салон уже прогрелся.
vim

Сообщение max 1980 » Пн, 20 фев 2012, 9:05

У меня штатная сигнализация и когда я приезжаю на заправку - ставлю машину на сигнализацию, при этом лючок бензобака нельзя закрыть, т.е. он блокируется на закрывание. И заправщику всегда нужно говорить - не закрывайте лючок после заправки, а то его точно сломают. Приходжу - снимаю с сигналки- закрываю лючок.

Мне кажется, это недостаток. Т.к. на других машинах ничего подобного не было.

И я писал об этом ранее, но всетаки - машина не для наших зим. Очень медленно нагревается, нужно постоянно иметь под рукой размораживатель стекл. (скребком не поользуюсь)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Машина 1,8TSI 2011 года
max 1980

Сообщение vov@n » Пн, 20 фев 2012, 18:02

max 1980 писал(а):У меня штатная сигнализация и когда я приезжаю на заправку - ставлю машину на сигнализацию, при этом лючок бензобака нельзя закрыть, т.е. он блокируется на закрывание. И заправщику всегда нужно говорить - не закрывайте лючок после заправки, а то его точно сломают. Приходжу - снимаю с сигналки- закрываю лючок.
День добрый!
У меня примерно все также было. Потом случайно после открытия лючка и постановки на сигнализацию подошел и надавил пальцем на штырек металлический (который закрывает-открывает тот самый лючек) и вуаля... он взял и задвинулся вовнутрь (при этом машина на сигналке, можно спокойно заправлять и закрывать заправщику). Кстати обнаружил случайно на одной из заправок с заправщиками (некоторые из них прикрывали просто, а некоторые закрывали лючек, как ему и положено закрываться. Вот тогда-то я и призадумался, а как они так делают, машина то вроде на сигналке :) ). Вот....
Кстати на форуме нигде не встречал кажись о таком свойстве лючка...
vov@n

Сообщение Tinmin » Пн, 20 фев 2012, 21:08

Ну да.
На сигналку поставил, штырек пальцем утопил - пошел платить.

Я когда покупал - мне показали, я пользуюсь:)
Octavia FL 1.8 6AT Элеганс WR6 Капучино
Была Octavia FL 1.8 DSG Элеганс Антрацит
Tinmin

Сообщение Krivoshey » Пн, 20 фев 2012, 22:04

Tinmin писал(а):Ну да.
На сигналку поставил, штырек пальцем утопил - пошел платить.

Я когда покупал - мне показали, я пользуюсь:)

У меня такая же фигня, только я так сделал не специально , а штырек теперь и не вытаскивается.
Может примерз? Хотя он шевелиться :Yahoo!:
Есть предположения как вернуть его обратно, а то я по нем уже соскучался
Skoda Octavia A5 FL 2011 г.в.
Elegance 1,8TSI DSG + 4 пакет
Krivoshey

Сообщение Dom » Пн, 20 фев 2012, 23:14

Попробуй пощекотить...
Dom

Сообщение sku9 » Вт, 21 фев 2012, 9:44

Злой как черт на суперкострукторов педального узла октавии. В 2010 году замерзла педаль газа и от бешеных перепадов температур зимой сломался пластмассовая лапка на котором крепится накладка педали газа. Сначала грешил на оригинальные коврики с низкими бортами. В этом году заменил коврики с высокими бортами не помогает. Конструкция крайне неудачная , применяется хрупкий пластик . Влага по педали стекает вниз, где накапливается и образуется лед с которым крайне проблематично воевать. Нужен теплый гараж. Сразу скажу коврики очищал, ноги отряхивал, в салон снег лопатами не бросал.
На сервисе с проблемой знакомы , приезжали и гольфы и джетты с аналогичной бедой.
Проблема реально опасная . Дважды случалась в движении. Я еще усмехался про проблемы с Тойотой педалью газа и ковриками. Только в Тойоте про это не молчат, а в Шкоде скромно замалчивают. Причем проблема именно в этих пластиковых соединениях которые на морозе не держат, все решается элементарно , но проблеме несколько лет а воз и ныне там. Задумывался над новой Шкодой , а теперь из-за этого узла надо что -то думать((((
sku9

Сообщение max 1980 » Вт, 21 фев 2012, 10:44

vov@n писал(а): Потом случайно после открытия лючка и постановки на сигнализацию подошел и надавил пальцем на штырек металлический (который закрывает-открывает тот самый лючек) и вуаля... он взял и задвинулся вовнутрь ...
Т.е. нужно каждый раз надавливать когда на заправку приезжаешь, или один раз надавил - потом он сам не вылезет?
max 1980

Сообщение vov@n » Вт, 21 фев 2012, 19:02

max 1980 писал(а): Т.е. нужно каждый раз надавливать когда на заправку приезжаешь, или один раз надавил - потом он сам не вылезет?

Каждый раз нажимаю, когда заправляюсь. Потом он выезжает и закрывает лючек при первом постанове на сигнализацию, либо при закрытии ЦЗ. Проблем ни разу не возникало. Пользуюсь уже месяца 3... Последовательность примерно такая: вышел из машины - открыл лючек - поставил на сигналку - надавил на штырь (он задвинулся) - вставил пистолет - заправился - закрыл лючек штатно -ну и т.д. - уехал. Как то так :)
vov@n

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013