forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 13 окт 2011, 8:43

Robbin писал(а):С таким ксеноновым ближним, дальний свет вообще не нужен. Я включал его всего пару раз и сразу выключал - ближнего вполне хватает.

Мне очень недоставало дальнего ксенона при поездке в туманные вечера (такое дело обычно в Тверской области). Галогеновый дальний превращается в "молоко", ксенон режет туман "на ура", но недалеко :(
Таким образом и насадил себе на фару филина в одном из поворотов. Хорошо хоть не так дорого, 14 килодерева. По сравнению с японо-запчастями.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Novый » Чт, 13 окт 2011, 8:50

А нахрена ксенон тебе в дальнем ? ;)
На трассе блоки розжига и лампы убивать включая-выключая?

Дальний у Octavia почти как у тепловоза :).
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Robbin » Чт, 13 окт 2011, 8:50

Серж-Сараевод писал(а): Таким образом и насадил себе на фару филина в одном из поворотов...
Тезка, это не проблема отсутствия дальнего ксенона, а называется это - несоблюдение скоростного режима в условиях плохой видимости :D
ЗЫ. А для филинов вот что тебе надо http://www.rayzer.ru . Денег только выложишь, ого-го :shock:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 13 окт 2011, 9:06

Robbin писал(а):ЗЫ. А для филинов вот что тебе надо http://www.rayzer.ru . Денег только выложишь, ого-го :shock:

У меня уже есть такое, только переносное :) Классные диоды, лупят действительно хорошо.
PS: Скоростной режим - понятие относительное. Просто не надо устраивать обеденный стол прямо на дороге кое-кому :lol:
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение dimko » Чт, 13 окт 2011, 9:36

Давно не читал эту тему, и сказал вроде давно уже все, и просто интерес всякий потерял... Но все таки есть один(!!!) мааленький минус у Skoda Octavia в сравнении с Focus(ом) для меня. Объективности ради :) Обратил внимание недавно опять, хотя заметил это сразу как начал эксплуатировать. У Octavia круиз-контроль хуже поддерживает скорость, плавает маленько скорость на спусках-подъемах. На Focus четко скорость держал, как на жестком поводке. Не то, чтобы это как то напрягает, просто на Focus эта система получше работает.
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение Novый » Чт, 13 окт 2011, 9:58

OffTopic конечно:
Skoda об этом честно говорит в инструкции :)

Код: Выделить всё
При движении на участках более крутого спуска устройство регулирования скорости не может поддерживать постоянную скорость. Скорость повышается под воздействием массы нагруженного автомобиля. Поэтому следует вовремя перейти на более низкую передачу или снизить скорость, используя ножной
тормоз.

на подъемах Tempomat держит скорость точно, на спусках - может превысить, причем на спуске он практически никогда не обрубает подачу топлива полностью.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение dimko » Чт, 13 окт 2011, 10:27

Да это понятно, у меня нет притензий... Просто дороги то большей частью те же самые :) А разница есть )
dimko

Сообщение bezimeni » Чт, 13 окт 2011, 10:37

Шкода - 3 года и Фокусу2- новый.
Не знаю, коррекно ли сравнивать, но на буераках с кочками и ямами и выбоинами Форд намного комфортнее и тише. Подвеска у Шкоды в таких условиях отрабатывает на порядок хуже.
Octavia FL, 1.8 TSI+DSG. Продана, красавица.
Шоколадная Audi А4, 1.8 TSI+multitronic
bezimeni

Сообщение dimko » Чт, 13 окт 2011, 11:03

Еще одно отличие есть в настройках двигателей. Не буду говорить где лучше, кому как... На Форде двигатель по достижении красной зоны на тахометре просто тупо душится, безбожно так душится, чуть ли не тормозит(ну это по ощущениям так по крайней мере). Мне лично как то некомфортно(или даже неприятно) было в такие моменты. Skoda не замечает этого момента, спокойно можно раскрутить двигатель до конца. Я до конца не крутил правда, во время спохватывался... шустрый он конечно, глаз да глаз за ним нужен ) в общем мне шкодовский вариант ближе в итоге, когда сам все контролируешь.
dimko

Сообщение Самуил » Чт, 13 окт 2011, 12:50

dimko писал(а):Еще одно отличие есть в настройках двигателей. Не буду говорить где лучше, кому как... На Форде двигатель по достижении красной зоны на тахометре просто тупо душится, безбожно так душится, чуть ли не тормозит(ну это по ощущениям так по крайней мере). Мне лично как то некомфортно(или даже неприятно) было в такие моменты. Skoda не замечает этого момента, спокойно можно раскрутить двигатель до конца. Я до конца не крутил правда, во время спохватывался... шустрый он конечно, глаз да глаз за ним нужен ) в общем мне шкодовский вариант ближе в итоге, когда сам все контролируешь.

На ФФ1 1.8, седан, стоит электронный ограничитель до 180 км/ч. Если это, то да, душит двигатель по достижению ровно по спидометру 180.
Неоднократно достигал отсечки, за 7,5 лет владения ни разу не достигал красной зоны. ???
Самуил

Сообщение dimko » Чт, 13 окт 2011, 18:35

Я же по-русски написал, резко падают обороты при достижении красной зоны на тахометре. Независимо от передачи. Максимальная скорость ни при чем. Привязано к оборотам двигателя. Двигатель у меня был 1,6(115л.с.). Даже не знаю уже, может у меня и в этом Форд был особенный... ) Или у Форда это от двигателя зависит. Одно из двух.
dimko

Сообщение Андрей И » Чт, 13 окт 2011, 21:03

Мои машины в подписи!
Ксенон у Октавии лучше чем у ФФ2.
При включении дальних галогенов остаётся ксенон как и у ФФ2.
В случае установленного би-ксенона с ближнего на дальний идёт переключение шторкой. При моргании не разжигает и не тушит лампы.
Действительно шкода более жёсткая, ФФ2 лучше едет до скорости 120км (более мягко, глотает неровности и съедает полицейских :twisted: ), после 120км/ч лучше рулится и держит дорогу Октаха - много об этом здесь написано.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
canon3000 писал(а):если бы упыри из ФМК (форд мотор компани) не уменьшили размер багажника на хетче, или бы не стали тянуть с выходом универсала до февраля 2012 года, взял бы ФФ3 не раздумывая. однако семья разрослась, нужен багажник, в новый фокус коляска уже не влезет.

Упыри, уменьшили не только багажник на хетче, но и длинну салона (см на 4), в Октавии с этим полный порядок! :Bravo:
Плюсуем в плюс Октавии клиренс в 160мм с мет защитой, против 135мм у ФФ3 без неё, а с ней в 100мм.
Поздравляю с удачным приобретением :beer:
Сам буду менять свой ФФ2 на Октавию FL.
Последний раз редактировалось Андрей И Сб, 15 окт 2011, 11:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Super_geroi » Чт, 13 окт 2011, 21:59

Robbin писал(а):
canon3000 писал(а): пока могу сказать что удивило отсутствие ксенона в дальнем свете. недоксенон какой то.
С таким ксеноновым ближним, дальний свет вообще не нужен. Я включал его всего пару раз и сразу выключал - ближнего вполне хватает.

Ага, и ночью по трассе постоянно моргают, чтобы выключил этот ксенон, думают, что я на дальнем еду. :evil:
Super_geroi

Сообщение canon3000 » Чт, 13 окт 2011, 22:43

Кстати на фордфокусклубе некоторые поругивали круиз за неуобное расположение. ну а меня фокус пустой как барабан,так что мне все будет в новинку.завтра выдача в 13-00 :Bravo:
canon3000

Сообщение PhysX » Пт, 14 окт 2011, 7:00

Super_geroi писал(а):Ага, и ночью по трассе постоянно моргают, чтобы выключил этот ксенон, думают, что я на дальнем еду. :evil:

у меня и без ксенона та же ситуация
Skoda Octavia A5 FL 1.6 MPI Elegance (Чешка)
Skoda Fabia Sport 1.4 BXW Black Edition (Чешка)
PhysX

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013