forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какая резина на зиму лучше: липучка или шипы?

Какая резина на зиму лучше: липучка или шипы?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Какая резина на зиму лучше: НЕ шипы или ШИПЫ?

ШИПЫ
490
61%
НЕ ШИПЫ
318
39%

Всего голосов : 808

Сообщение varyag62 » Сб, 11 окт 2008, 21:56

DrOn86 писал(а):лежат готовые колеса, ждут пока я их поставлю) continental vinter viking contact 5

Добавлено спустя 19 секунд:

лежат готовые колеса, ждут пока я их поставлю) continental vinter viking contact 5. Нешипы.
Winter Viking всего две серии и с шипами :wink:
Škoda Octavia WTS (1.8T-AUM)
varyag62

Сообщение Garrysson » Сб, 11 окт 2008, 22:39

varyag62 писал(а):
DrOn86 писал(а):лежат готовые колеса, ждут пока я их поставлю) continental vinter viking contact 5

Добавлено спустя 19 секунд:

лежат готовые колеса, ждут пока я их поставлю) continental vinter viking contact 5. Нешипы.
Winter Viking всего две серии и с шипами :wink:

Скорее всего человек опечатался. WinterViking - шипованные. Сейчас идет WinterViking2 Езжу на них на Элантре - доволен. Разве что на трассе на приличных скоростях начинают немного рыскать. А Viking Contact - это как раз нешипованные. Тоже неплохие колесики. В Авторевю 18-м есть большой тест зимней резины размерности 205/55 R16
Будь проще, и люди к тебе потянутся.
А5 FL 1.8 TSI DSG Elegance + WRG
Garrysson

Сообщение Tamst » Сб, 11 окт 2008, 22:55

Robbin писал(а):
Tamst писал(а): Но вот проблема, где купить стальные диски на А 5, 15 р. Ни в Руси, ни в Кэмпе нет...

Посмотри в теме "Литые диски на А5". Там вроде была инфа.
Или здесь http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=24844.

Спасибо! Взял за 1800, на Дмитровке 71
Вишневый элегантный Суперб МКПП...была А5
Tamst

Сообщение Robbin » Сб, 11 окт 2008, 23:02

Garrysson писал(а): А Viking Contact - это как раз нешипованные. Тоже неплохие колесики. В Авторевю 18-м есть большой тест зимней резины размерности 205/55 R16

Немного уточню - ContivikingContact5 :) .
В тесте ЗР №10-2008 (стр. 244) заняли первое место среди нешипованных шин. Правда совсем близко с ними хакка R.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение makarjev » Вс, 12 окт 2008, 22:17

liftovik писал(а):Сегодня заказал в магазине "липучку" Nokian WR G2(205/55/16)

А это разве липучка??? :shock:
Я вот себе такие же прикупил, хотел было купить conti winter contact ts810, но их небыло нигде, понравился рисунок у этих. Что прикольно
резина направленная, чего я не ожидал, хотя и ассиметричная,
а conti winter contact не направленная.
Я думаю, что будут проблемы, когда тоненькая корочка льда на асфальте (не знаю как это называется), как раз когда нужны шипы,
в остальном я думаю будет супер, по крайней мере conti с подобным
рисунком просто супер.
makarjev

Сообщение liftovik » Пн, 13 окт 2008, 18:09

makarjev писал(а):
liftovik писал(а):Сегодня заказал в магазине "липучку" Nokian WR G2(205/55/16)

А это разве липучка??? :shock:
Я вот себе такие же прикупил, хотел было купить conti winter contact ts810, но их небыло нигде, понравился рисунок у этих. Что прикольно
резина направленная, чего я не ожидал, хотя и ассиметричная,
а conti winter contact не направленная.
Я думаю, что будут проблемы, когда тоненькая корочка льда на асфальте (не знаю как это называется), как раз когда нужны шипы,
в остальном я думаю будет супер, по крайней мере conti с подобным
рисунком просто супер.

А как её назвать всесезонка? на ледяной корочке я думаю будут проблемы у всей нешипованной резины, и на некоторых образцах шипованной тоже, а так поживём- увидим! :roll:
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Evgenii » Пн, 13 окт 2008, 18:15

Да неприятные ощущения в липучке на ледяной корочке, под уклоном да на затяжном повороте с небольшим отрицательным виражём. после этого ощущения хочется только шыпы.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Став » Вт, 14 окт 2008, 14:07

С Покровом Вас. :D
Почитал форум, посомневался и взял шипованного викинга. До этого катал резину Pirelli Winter Carving 2 года (тоже шипы) и неоднократно она меня выручала. В гаражах, за городом, во дворах и т. д.
Став

Сообщение Летящий лесом » Пт, 17 окт 2008, 18:17

GeR1man писал(а):Она должна "проваливаться" до асфальта и по этому пятно контакта должно быть меньше, я с вами согласен. Но когда до асфальта не хватает клиренса, и машина садиться на пузо приятного ОЧЕНЬ мало.

Пятно контакта зависит исключительно от комбинции несущей способности шины (жесткость боковины, например) и давления в ней. Если шина узкая, то пятно контакта вытягивается вдоль оси автомобиля, если шина широкая, то пятно становится шире и короче. Давление, то оно в килограммах на квадратный сантиметр меряется, поэтому в зависимости от ширины пятно просто форму меняет и все. Далее, чем шире колесо, тем пятно контакта оказывается шире и оказывает больше сопротивление качению и меньше изнашивается под нагрузкой. Первое одновременно неприятно для зимы и лета, а второе приятно для лета.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Robbin писал(а):
Романчиков А.М. писал(а): Делайте выводы. На льду лучше тормозит нешипованная резина. А на снегу наоборот.

Это и ежу понятно: тормозить на шипах по голимому льду - все равно что на стекле. Только где ж у нас гольный лед-то зимой лежит, разве что на катке :wink: .

Я что-то не пойму, как это так. Весь мой опыт, да и вот эта статья
http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/winter_tyres/
заявляет об обратном.
Летящий лесом

Сообщение DEMONSATAN » Сб, 18 окт 2008, 12:51

Подскажите, можеет кто в курсе... Где то слышал что есть акция у какой то конторки , типа покупаешь зимнюю резину, а установка бесплатно на месте, не подскажите? А вообще на Юго-западе где переобуться посоветуете? :roll:
DEMONSATAN

Сообщение Tamst » Сб, 18 окт 2008, 13:05

DEMONSATAN писал(а):Подскажите, можеет кто в курсе... Где то слышал что есть акция у какой то конторки , типа покупаешь зимнюю резину, а установка бесплатно на месте, не подскажите? А вообще на Юго-западе где переобуться посоветуете? :roll:

в Руси при покупке резины ставят и балансируют бесплатно
Вишневый элегантный Суперб МКПП...была А5
Tamst

Сообщение Илья » Сб, 18 окт 2008, 14:27

Подтверждаю вышенаписанное, очень приятный магазин и цены нормальные, взял Good Year Ultra Grip Extreme и сегодня 15ую штамповку и колпаки в магазине на Дмитровке 71, цены просто отличные 1580р за диск
Илья

Сообщение Серж-Сараевод » Пн, 20 окт 2008, 8:08

Посмотрел свои тапки зимние перед балансировкой - Conti Winter Viking2 с гвоздями после одного сезона и после анализ потерь шипов (порядка 50-60% на передней оси) серьезно думаю о липучках на следующую зиму. Видимо у 1.8TSI такой момент на низах не очень подходит для шипов ...
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Devsel » Пн, 20 окт 2008, 10:17

А что за магазин на Дмитровке? у него название есть?
Devsel

Сообщение Shturmovik » Пн, 20 окт 2008, 10:20

Devsel писал(а):А что за магазин на Дмитровке? у него название есть?
А вот пжалста: http://faq.skoda-club.ru/Partnery/Ofici ... e71?v=1diz
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013