Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции
vlavr писал(а):Здесь все фанаты MPI.....
Хочу высказать другую точку зрения. Я выбрал FSI.
Выбирал по таким соображениям:
1. Расход бензина на FSI заметно меньше (возможно компенсируется более дорогой маркой бензина)
2. На FSI - цепь, а значит заметно более дешевое ТО-90 (замена ремня ГРМ на MPI), цепь ходит не менее 150 тыс. км.
4. Чуть более мощный
5. По отзывам MPI неустойчиво работает на малых оборотах
6. Более современный двигатель.
7. Небольшой плюс - меньше объем моторного масла для замены и антифриза.
Минусы FSI:
1. Повышенные требования к качеству топлива. Но я и так заправляюсь на хороших (более дорогих) заправках. По трассе запаса хода хватает чтобы не заправляться где-попало.
2. Замена свечей по сервисной книжке - через 60 тыс., рекомендация сервиса - это только рекомендация.
3. Частая замена бензонасоса - тоже только рекомендация.
------
Бензонасос не умирает внезапно, свечи можно возить запасной комплект - проблемы решаемы. Думаю, у MPI тоже есть какие-то похожие болячки.
Пока своим FSI + АКПП доволен. Больше 150 тыщ пробега держать не собираюсь (при моей езде - это 10 лет). А дальше поживем - увидим.
Lost555 писал(а):Добрый день!
Отец покупает Октавию и встал вопрос о выборе двигателя. Какой предпочтительнее, надежнее и т.д. Там ремень или цепь?
А с чего вы собственно взяли что FSI 16 клапанник?TEXHAPb писал(а):5. По отзывам MPI неустойчиво работает на малых оборотах - БРЕХНЯ все хорошо работает
Преимущество FSI в том что там 16 клапанов и непосредственный впрыск со всеми вытекающими в эксплуатащии немного дороже и соотвественно и машина с ним тоже чуток больше стоит.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 252