forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шумоизоляция А5

Шумоизоляция А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Шумоизоляция А5

Сообщение YoZ » Пн, 14 июн 2010, 12:57

В данном случае избавиться от вибраций можно было бы как это сделали в клубе фф ссылка выше, но у нас такого нет, а если будет сам поставлю :-)
а для дверцы багажника хватит 60% перекрытия материалом больше не надо иначе слишком тяжелая дверь может выйти, так газовые опоры должны держать вес крышки. И слишком тяжелой ее смысла делать нет, гораздо важнее четко зафиксировать все провода и все что может издавать звук при резонансе и дело в шляпе. Из баллончика я бы не стал там делать.
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение Igor69 » Чт, 17 июн 2010, 22:03

alf979 писал(а):Почитайте как решилась проблема с шумоизоляцией на фокусе 2 http://ffclub.ru/topic/92291/jump_1760/#comments . Смысл в установке вибродемпферов от мазды 3 и вольво S40 -все установившие отметили снижение гула от шин в салоне и более мягкое прохождение стыков

Цитата с фордовского форума-
"Поставил, испытывал на самой сильной шершавке smile.gif Разница незначительна unsure.gif . Может чуть приглушенней стало гудеть и вибраций чуть поменьше. Возможно, необходимо устанавливать вместе с демпферами на рычаги, для лучшего эффекта.
Вроде как народ и ставил в такой последовательности: сначала на рычаги - эффекта не было в плане гула, а потом на аммо - эффект появлялся.
А так, если нештатная резина помогла снизить гул, то дополнительно установка демпферов на аммо (в моем случае) практически ничего не дала. Врядли стоит тратить 2600 рэ на эти детали, разве только вместе с демпферами на рычаги ставить??Опять неопределенность...".

Так что,на всем протяжении обсуждения на фордовском форуме,уже 2 года идут споры о том как все-таки избавиться от гула!Я читал всю ихнюю тему еще в прошлом году,и продолжаю следить,но и сам тоже,не вижу окончательного решения аналогичной проблемы в шкоде-А5.Прежде чем делать выводы,прочитайте все 48 страниц одной темы на фордовском форуме.
Igor69

Сообщение YoZ » Пт, 18 июн 2010, 15:50

Я знаю как избавиться о гуллла :)
YoZ

Сообщение Igor69 » Пт, 18 июн 2010, 17:09

YoZ писал(а):Я знаю как избавиться о гуллла :)

YoZ, а ГУЛЛА это что,бог? И как-же он тебе подсказывает избавиться? Продать машину? :D
Igor69

Сообщение YoZ » Сб, 19 июн 2010, 0:14

Igor69 писал(а):
YoZ писал(а):Я знаю как избавиться о гуллла :)

YoZ, а ГУЛЛА это что,бог? И как-же он тебе подсказывает избавиться? Продать машину? :D

почти, хотел создать интригу. :-) знакомый на А5 уехал в Европу пишет, что никаких проблем с шумом нет и все очень тихо. Не то чтобы прямо как в танке ,но он в восторге и с неохотой через неделю поедет обратно.
Для одного пользователя пишу, он поймет. Если бы он внимательно читал форум, то понял бы что А5шумить практически смысла нет, потому что нужно гасить вибрации, а не шум. Вариант как использование битумных материалов. О которых тоже довольно много сказано.
Есть вариант для нахождения оптимальных перекрытий, может в наличии есть прибор который измеряет дБ, думаю с ним можно провести эксперименты и выявить проблемные места и пути их решения.
YoZ

Сообщение chnktdns » Пн, 21 июн 2010, 22:04

народ а никто не пробовал чем-нибудь заклеивать щели на морде машины между фарами бамперами капотом крыльями, они реально мне кажется если их как на тойтох залепить будет и тише и расход снизится ?
Изображение
chnktdns

Сообщение Tiffus » Пн, 21 июн 2010, 22:38

А подскажите или направьте куда надо.... :oops:

Как правильно сделать своими руками шумку передних дверей с точки зрения мызыки? В дверях 20.
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение Николай Адамыч » Пн, 21 июн 2010, 23:39

Robbin писал(а):Люди! Прочитайте наконец тему! Уже не первый случай, когда человек тратит уйму времени, сил и децл денег, а результата нет. Уже выясняли же, дело в конструктиве А5, все вибрации передаются на кузов, шумоизоляцией проблему не решить!!!

Неделю назад сделал виброизоляцию багажника (с арками) и пола под задним диваном. Ни разу не гиморно. Полдня на пару с другом в гараже. С учетом трудозатрат эффект однозначно того стоит и для любых А5 (включая FL) категорически показан. Если будет интересно, дам расклад по материалам и немного фоток.
Skoda Octavia RS FaceLift, 2010
Skoda Octavia 4x4 1,8 TSI 2015 лучше, чем RS 2015
Николай Адамыч

Сообщение Джон_ » Пн, 21 июн 2010, 23:58

Доброй ночи, коллеги,
Прочитал весь форум по теме, форумы по ссылкам, проехал 3000 км, внимательно прислушиваясь, и согласен с мнением, что гул от колес является "конструктивом" , где источником вибраций является пара дорога-колесо, а непосредственным акустическим излучателем гула недостаточно задемпфированные элементы кузова. Следовательно, если задемпфировать "гудящие " поверхности, то теоретически можно снизить уровень гула. Для проверки этой гипотезы был проведен небольшой эксперимент :
Несколько раз на одном и том-же участке шоссе средней шершавости при скорости 100 км\ч прибором Center-325 замерялся уровень шума в салоне. Результаты измерений устойчиво укладывались в диапазон 64-67 дБ. Далее методом постукивания пальцем были выбраны две наиболее "звонкие" поверхности, не требующие разборки обшивки - капот и ниша запасного колеса. Ниша была обработана материалом "Defam" (битумный мат 1.5 мм со слоем аллюминиевой фольги), а капот материалом "Videm" (картонообразный материал, пропитанный вибродемпфирующим компаундом).
После чего были проведены соответствующие аналогичные измерения. Результаты устойчиво укладывались в диапазон 62-66 дБ. На слух гул слегка "ушел", немного изменился спектр шума, более явно стал слышен аэродинамический шум и шум от колес. Побочным явлением стало исчезновение звона при открывании капота.
В итоге по результатам измерений средний уровень шума уменьшился на 1-1.5 дБ.(среднестатистическое ухо различает разницу уровней громкости начиная с 0.5 дБ).
Вывод : полностью избавиться от гула невозможно, но можно уменьшить его уровень демпфированием "звонких" поверхностей ( двери ,крыша, пластик обшивки). Шумоизоляция на этой частоте (100-150 Гц) бесполезна, как и обработка арок, "валенков" и т.д. С другой стороны после привыкания все вернется на круги своя.
Обработаю еще пятую дверь (очень звонкая), больше ничего делать не буду.
Джон_

Сообщение Robbin » Вт, 22 июн 2010, 7:02

Вот это (2 последних поста) уже ближе к истине - т.е. нужно применять виброматериалы и устранять вибрацию на кузов. Простая шумка - деньги на ветер.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение magura » Вт, 22 июн 2010, 11:00

Ну так у меня виброй вся машина оклеена кроме перегородки между двигателем и салоном, а уже поверх вибро еще и шумоизоляция. Значительного различия не добъетесь 100%. Так слегка потише станет, или даже просто шум по-другому слышен будет.
magura

Сообщение BatmanTSI » Вт, 22 июн 2010, 11:10

да в подвеске дело, есть спецы по элементам подвески, вот их и послушать бы.
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение Robbin » Вт, 22 июн 2010, 11:52

magura писал(а):Ну так у меня виброй вся машина оклеена кроме перегородки между двигателем и салоном...
Еще немаловажно - ГДЕ клеить?
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Мфдукн » Вт, 22 июн 2010, 15:19

Очень хочется надеяться, что, по крайней мере в DC, всё это городилово с шумками уйдёт в прошлое: http://www.novoteka.ru/seventexp/5842720
Сейчас активно кладут асфальт, так на свежеуложенном покрытии шума вообще никакого нет. Прям такая ляпота наступает... Правда ненадолго.
Тур 1,8Т + FL 1,8DSG
Мфдукн

Сообщение Andy_music » Вт, 22 июн 2010, 15:27

Мфдукн писал(а):Очень хочется надеяться, что, по крайней мере в DC, всё это городилово с шумками уйдёт в прошлое: http://www.novoteka.ru/seventexp/5842720
Сейчас активно кладут асфальт, так на свежеуложенном покрытии шума вообще никакого нет. Прям такая ляпота наступает... Правда ненадолго.

итак каждый год, новый асфальт кладут- тишина, потом битум вымывается и опять шершавое покрытие создает вибрации и шум.
Superb Combi 2.0TSI DSG Elegance Plus Aqua Blue 2011
Andy_music

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013