MrRustam писал(а): Видимо смесь в большинстве случаев была обогащенной.
Как часто ездиете(ездили) на короткие расстояния?
Лямбда датчики проверяли?
После чистки форсунок и замены свчей тяга\приемистность авто было в норме(по ощущениям)?
Мне на ТО2 тоже приговорили свечи (хоить и заправлялся достаточно долго исключительно на шелле) сказали есть пропуск на 2м цилиндре, сам же я этого не ощущаю , но свечи уже прикупил потеплее станет поменяю

.[/quote]
После замены свечей и промывки форсунок - двигатель заработал, как часы по ощущениям. В последнее время с утра заводил на холодную, двигатель как трактор работал, думал ну ладно, прогреется нормуль будет, в общем то так и было до поры до времени ))) После замены свечей проехал 800 км, елы-палы, снова затроило. Шнурок есть, ошибку стирать не стал. Вчера дилер мне позвонил (я писал претензию на него в представительство Шкоды). Записался на среду. Снова по телефону предположения, что мне из бака вычистят 1 кг. грязи. Я говорю, а у меня есть предположение, что вы ее туда и положите ))) В общем это не дело.
Да, я часто ездию на короткие расстояния. Лямбда не проверял, не знаю, что такое ((( Вообще грешу на шлаки в бензобаке, либо бензонасос. Свечки у меня реально черные, сейчас посмотрел. А толку их фоткать? Реально черные! Те что вынули. Боюсь новые свечи тоже уже черные?!