forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Горит лампочка EPC и "чек инжн", слева от EPC

Горит лампочка EPC и "чек инжн", слева от EPC

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Цилиндр 3: обнаружен пропуск воспламенения Skoda Octavia

Сообщение Серж-Сараевод » Ср, 23 мар 2011, 9:58

covenant писал(а):Ozerov_E, блин, и все это на авто почти за миллион? Жесть ((( Я на своем тазике таких проблем не знал, до этого на хундай акценте откатал два года.

Понимаю, новый двигатель, современные технологии, но блин. Неужели на самом деле у меня нет проблемы в машине? А проблема во мне?

Можно было попробовать прокатиться на повышенных оборотах с нагрузкой, чтобы свечи прокалились и форсунки проссались. Нет? :roll:
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение covenant » Ср, 23 мар 2011, 10:00

Серж-Сараевод, можно, я так и сделал. 5000-7000 оборотов нормально будет ? ))) Не помогло.
Чип-тюнинг автомобилей Skoda в Ульяновске - avtochip73.ru
covenant

Сообщение MrRustam » Ср, 23 мар 2011, 10:10

согласен что не должно изза хх так рано появлятся пропуски! Скорее всего дело бензине.
Пробуйте лить обычный 95 (ну или экто если на лукойле).
Нет 98 в россии!

есть возможность фото свечки выложить?

и еще вопрос... после замены свечей и мойки форсунок пропуск появился опять в 3 цилиндре?
Последний раз редактировалось MrRustam Ср, 23 мар 2011, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Octavia A8 1.4TSI AT 150hp Style Plus 2021.
Octavia FL 1.8TSI DSG7 152hp Elegance 2009.
Polo Sedan 1.6AT 105hp Highline 2012.
MrRustam

Сообщение Ozerov_E » Ср, 23 мар 2011, 10:14

covenant писал(а):Ozerov_E, блин, и все это на авто почти за миллион? Жесть ((( Я на своем тазике таких проблем не знал, до этого на хундай акценте откатал два года.

Понимаю, новый двигатель, современные технологии, но блин. Неужели на самом деле у меня нет проблемы в машине? А проблема во мне?

дело не в миллионе, а, имхо, в физике..
Skoda Octavia II Combi, 1.8 TSI, 2008
Ozerov_E

Сообщение covenant » Ср, 23 мар 2011, 10:22

MrRustam, фото старой свечки вроде смогу сделать, надо посмотреть не выкинули ли их. Сделаю. Свечки черные были.
Так в том то и дело, я раньше только 95 заправлялся на Татнефти, а тут после замены свечей и промывки форсунок, лил только ЭКТО 98 на Лукойле.

PS - в первый раз вроде бы тоже 3 цилиндр звучал, попробую откопать инфу эту.

Ozerov_E, и возможно в прокладке между рулем и сидением )))
covenant

Re: Горит лампочка EPC и "чек инжн", слева от EPC

Сообщение Rolf » Ср, 23 мар 2011, 11:40

вопрос, как говорится, в тему... на а/м с приводом дросселя тросиком есть режим продувки цилиндров (при запуске двигателя газ в пол... в этом случае подача топлива прекращается и движок просто продувает цилиндры воздухом) меня этот режим пару раз спасал в холода, когда "мозг" упр. двигателем заливал свечи и машина после пуска начинала троить.... октавию только жду, поэтому кто знает подскажите - с электронной педалью этот режим присутствует? никто не пробывал?
Rolf

Сообщение Ozerov_E » Ср, 23 мар 2011, 13:02

Хорошо что перекинули в эту тему, вот еще похожая - viewtopic.php?f=16&t=61756
Ну вывод то здесь как раз уже давно сделали -- никаких Ультимейтов и прочих ЭКТО.
От себя добавлю о ходимости свечей. Свечи предлалагют менять на каждом ТО, но я как то в это не верил, и на одном ТО менять их не стал, но на следующем ТО сменил, т.к. появились след. симптомы - при нажатии педали в пол (резкое ускорение) стали чувствоваться кратковременные провалы тяги, после замены свечей провалы пропали. Т.е. ходимость свечей с "нашим бензином" ну не менее 30 тыс км.
Ozerov_E

Сообщение MrRustam » Ср, 23 мар 2011, 13:45

covenant писал(а):Свечки черные были.
Видимо смесь в большинстве случаев была обогащенной.
Как часто ездиете(ездили) на короткие расстояния?
Лямбда датчики проверяли?
После чистки форсунок и замены свчей тяга\приемистность авто было в норме(по ощущениям)?

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Ozerov_E писал(а):Т.е. ходимость свечей с "нашим бензином" ну не менее 30 тыс км.
Мне на ТО2 тоже приговорили свечи (хоить и заправлялся достаточно долго исключительно на шелле) сказали есть пропуск на 2м цилиндре, сам же я этого не ощущаю , но свечи уже прикупил потеплее станет поменяю :).
MrRustam

Сообщение Ozerov_E » Ср, 23 мар 2011, 16:43

MrRustam писал(а):Мне на ТО2 тоже приговорили свечи (хоить и заправлялся достаточно долго исключительно на шелле) сказали есть пропуск на 2м цилиндре, сам же я этого не ощущаю , но свечи уже прикупил потеплее станет поменяю :).

угу, они вам много еще сказок могут наговорить, чтобы выжать как можно больше.. Советую самим смотреть шнурком..
Ozerov_E

Сообщение MrRustam » Ср, 23 мар 2011, 17:58

Ozerov_E писал(а): угу, они вам много еще сказок могут наговорить, чтобы выжать как можно больше.. Советую самим смотреть шнурком..
Это я знаю. Но эти меня в ремзону приглашали показывали выкрученную свечку (вот только не стал я проверять у меня ли эту свечку выкрутили). Согласился с тем что свечка была не важного вида но на замену не согласился.
MrRustam

Сообщение Rolf » Чт, 24 мар 2011, 19:40

Rolf писал(а):вопрос, как говорится, в тему... на а/м с приводом дросселя тросиком есть режим продувки цилиндров (при запуске двигателя газ в пол... в этом случае подача топлива прекращается и движок просто продувает цилиндры воздухом) меня этот режим пару раз спасал в холода, когда "мозг" упр. двигателем заливал свечи и машина после пуска начинала троить.... октавию только жду, поэтому кто знает подскажите - с электронной педалью этот режим присутствует? никто не пробывал?

что, никто не знает?
Rolf

Сообщение covenant » Сб, 26 мар 2011, 16:38

MrRustam писал(а): Видимо смесь в большинстве случаев была обогащенной.
Как часто ездиете(ездили) на короткие расстояния?
Лямбда датчики проверяли?
После чистки форсунок и замены свчей тяга\приемистность авто было в норме(по ощущениям)?
Мне на ТО2 тоже приговорили свечи (хоить и заправлялся достаточно долго исключительно на шелле) сказали есть пропуск на 2м цилиндре, сам же я этого не ощущаю , но свечи уже прикупил потеплее станет поменяю :).[/quote]
После замены свечей и промывки форсунок - двигатель заработал, как часы по ощущениям. В последнее время с утра заводил на холодную, двигатель как трактор работал, думал ну ладно, прогреется нормуль будет, в общем то так и было до поры до времени ))) После замены свечей проехал 800 км, елы-палы, снова затроило. Шнурок есть, ошибку стирать не стал. Вчера дилер мне позвонил (я писал претензию на него в представительство Шкоды). Записался на среду. Снова по телефону предположения, что мне из бака вычистят 1 кг. грязи. Я говорю, а у меня есть предположение, что вы ее туда и положите ))) В общем это не дело.

Да, я часто ездию на короткие расстояния. Лямбда не проверял, не знаю, что такое ((( Вообще грешу на шлаки в бензобаке, либо бензонасос. Свечки у меня реально черные, сейчас посмотрел. А толку их фоткать? Реально черные! Те что вынули. Боюсь новые свечи тоже уже черные?!
covenant

Сообщение nektoSubZero » Вт, 05 апр 2011, 11:42

Тема наиболее близкая к моему вопросу.
Если лампочка "check engine" загорается, а потом сама по себе гаснет, ошибка в памяти остается?
или на диагностику надо ехать только тогда, когда данная лампочка горит?
A5 FL 1.8Т+ДСГ. Красная зажигалка
nektoSubZero

Сообщение garry59 » Вт, 05 апр 2011, 11:52

Ошибка в памяти остается...но для определения причины и соотв. устранения, нужно ехать с горящим джекичаном.
1.8 TSI (CDAA), 7 DSG-была, сейчас 1.8 TSI (CDAВ), 6 МКПП
garry59

Сообщение covenant » Вт, 05 апр 2011, 12:19

Поменял электробензонасос. Прежний был весь в смоле, сеточка вся типа в гудроне каком-то, смоле. Видимо заправился раз-два неудачно. Стружка на дне бака от крыльчатки.

PS - естественно за свой счет.
covenant

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013