forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Недостатки Octavia

Недостатки Octavia

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Agent-007 » Вт, 18 мар 2008, 20:00

Хмурый писал(а):
Agent-007 писал(а):ещё добавлю

- из-за довольно высокой посадки (сравниваю с японцами) зеркало заднего вида находится прямо на уровне глаз и загораживает приличную часть лобового стекла...
Тык это... сидение регулируется по высоте :D :wink:

вроде опустил в самое нижнее положение
vRS
Agent-007

Сообщение Хмурый » Вт, 18 мар 2008, 20:54

Ну фиг знает. Если мы будем писать такие "недостатки", нас засмеют :)
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение Лексис » Вт, 18 мар 2008, 21:55

- из-за довольно высокой посадки (сравниваю с японцами) зеркало заднего вида находится прямо на уровне глаз и загораживает приличную часть лобового стекла...

А вы до этого не на минивэне ездили??? у меня таже проблема была!
Лексис

Сообщение йожег » Вт, 18 мар 2008, 22:14

Agent-007 писал(а):
Хмурый писал(а):

вы, может быть, очень большой? (значительно за два метра)
йожег

Сообщение ШкодНиг » Вт, 18 мар 2008, 23:52

на счет скрипов, скрипит шторка(которая короче натягивается) в багажнике ( у мну сорай ) аж бесит. а так никаких больше скрипов не замечал. пробег 3,5
ШкодНиг

Re: Недостатки Octavia

Сообщение sergo33 » Ср, 19 мар 2008, 8:57

9. Алгоритм дворников с омывателем: щетки рано начинают махать, омыватель едва успевает прыснуть первые капли.

У меня пока не отпустишь кнопку омывателя щетки не начинают махать.
sergo33

Сообщение Серж-Сараевод » Ср, 19 мар 2008, 10:06

ШкодНиг писал(а):на счет скрипов, скрипит шторка(которая короче натягивается) в багажнике ( у мну сорай ) аж бесит. а так никаких больше скрипов не замечал. пробег 3,5

Было дело на Мазде. Что только ни делал, и прокладки под держатель полки ближе к задней двери, и прокладки под держатель самой полки... В итоге побрызгал сам механизм сворачивания Вэдэшкой и все скрипы удалились.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Декодер » Ср, 19 мар 2008, 11:48

Серж-Сараевод писал(а):
ШкодНиг писал(а):на счет скрипов, скрипит шторка(которая короче натягивается) в багажнике ( у мну сорай ) аж бесит. а так никаких больше скрипов не замечал. пробег 3,5

Было дело на Мазде. Что только ни делал, и прокладки под держатель полки ближе к задней двери, и прокладки под держатель самой полки... В итоге побрызгал сам механизм сворачивания Вэдэшкой и все скрипы удалились.

эх не водили вы тазиков
на девятках скрипы задней полки удаляются прикливанием застежки "Липы" как на куртках

полка прилипает и не елозит
Декодер

Сообщение Серж-Сараевод » Ср, 19 мар 2008, 11:51

Декодер писал(а):эх не водили вы тазиков
на девятках скрипы задней полки удаляются прикливанием застежки "Липы" как на куртках

Абжыаешь, да?! Я сделал просто акустическую полку и ее магнитами динамиков ацкого веса придавливало, так что не скрипел мой Таз сзади. А шумко из Иваново за 200 бачей сделало из нее просто супер-кар :lol:
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение imp® » Ср, 19 мар 2008, 13:18

Декодер писал(а):
Серж-Сараевод писал(а):

эх не водили вы тазиков

тут речь про шторку на универсалах, она сматывающаяся.
imp®

Сообщение Андрей-81 » Ср, 19 мар 2008, 14:11

Agent-007 писал(а):
Хмурый писал(а):

Ну ты тогда за 2 метра, ибо мне-188см. вполне удобно и удобная посадка вкупе с деньгами были основным критерием выбора
Андрей-81

Сообщение Agent-007 » Ср, 19 мар 2008, 16:09

Андрей-81 писал(а):
Agent-007 писал(а):
Хмурый писал(а):

Ну ты тогда за 2 метра, ибо мне-188см. вполне удобно и удобная посадка вкупе с деньгами были основным критерием выбора

щаз засмеёте :)
я принял самое верхнее положение за самое нижнее :lol:
просто алгоритм подъёма и опускания сиденья какой-то странный, не просто вверх или вниз, а как-то по одигонали :) вот и перепутал
когда опустил вниз, почувствовал себя карликом :) даже капот не видно было
рост 181 :)
продолжаю осваиваться
vRS
Agent-007

Сообщение Pallas » Ср, 19 мар 2008, 18:27

Agent-007 писал(а):щаз засмеёте :)

:lol: :lol: :lol:
Pallas

Сообщение Андрей-81 » Ср, 19 мар 2008, 18:44

щаз засмеёте :)

Справа газ, слева сцепление, тормоз посередине..... газ в пол она поедет:)))
Андрей-81

Сообщение Prapor » Вс, 23 мар 2008, 12:16

Мои три копейки...

На новом авто периодически отказывала играть штатная магнитола. Сама работает, звука нема, пишет что диска в ней нет. Шайтан-случай... Доезжаю до дилера с данной проблемой - все заработало
:shock: И так раз пять или шесть было. Потом всетаки удалось довезти неисправность и предъявить к опознанию. Прошили магнитолу, все нормализовалось.

По сравнению с предыдущей Октавой, на мой вкус, салон более скрипучий особенно в задней части. Просто достали сверчки а поймать никак не удается.

Так же был глюк с иммобилайзером. Сел я в машинку, завел, она вдруг глушит двигатель, закрывает замки и молчек. Думал сигнализация глюкнула, но после звонка дилеру, приехал эвакуатор и машинка со специалистом. Прицепили ноутбук, поковыряли програмку и через пять минут я уже поехал по делам. А ежели б оно вот так глюкнуло на скорости? Руль то становится как на Захаре.

Не нравится постоянная грязь в моторном отсеке.

Устал менять свечи на 1.6FSI И заправки вроде фирменные, только Лукойл и ВР, и лью 95... Однако хватает свечей максимум на месяц, потом начинается неустойчивая работа двигателя и падение мощности.

Раз в год 100% приходится заправлять кондей. Вроде и окна не открываешь и зимой только экономичный режим на климате выставлен... Однако непорядок
Prapor

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013