Мои три копейки...
На новом авто периодически отказывала играть штатная магнитола. Сама работает, звука нема, пишет что диска в ней нет. Шайтан-случай... Доезжаю до дилера с данной проблемой - все заработало

И так раз пять или шесть было. Потом всетаки удалось довезти неисправность и предъявить к опознанию. Прошили магнитолу, все нормализовалось.
По сравнению с предыдущей Октавой, на мой вкус, салон более скрипучий особенно в задней части. Просто достали сверчки а поймать никак не удается.
Так же был глюк с иммобилайзером. Сел я в машинку, завел, она вдруг глушит двигатель, закрывает замки и молчек. Думал сигнализация глюкнула, но после звонка дилеру, приехал эвакуатор и машинка со специалистом. Прицепили ноутбук, поковыряли програмку и через пять минут я уже поехал по делам. А ежели б оно вот так глюкнуло на скорости? Руль то становится как на Захаре.
Не нравится постоянная грязь в моторном отсеке.
Устал менять свечи на 1.6FSI И заправки вроде фирменные, только Лукойл и ВР, и лью 95... Однако хватает свечей максимум на месяц, потом начинается неустойчивая работа двигателя и падение мощности.
Раз в год 100% приходится заправлять кондей. Вроде и окна не открываешь и зимой только экономичный режим на климате выставлен... Однако непорядок