forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Багажник на крышу

Багажник на крышу

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Багажник на крышу

Сообщение nsk » Пт, 20 янв 2012, 11:47

Все "аксессуары", которые встречал в продаже, без проблем крепятся на аэродинамичекие поперечины. Проблема с шириной скобы решается путем изготовления скобы большего размера или использованием крепежа не "в обхват" а "в паз".
Если кому интересно - поперечины Prorack Whispbar (модель 44) успешно установлены, дополнительные шумы при движении со скоростью от 0 до 140 км/ч отсутствуют, больше не разгоняюсь. На очереди покупка бокса, затем велокреплений.
nsk

Сообщение sekol » Пт, 20 янв 2012, 12:14

nsk писал(а):Все "аксессуары", которые встречал в продаже, без проблем крепятся на аэродинамичекие поперечины...
К сожалению не все аксессуары крепятся на аэродинамический профиль.
Вот к примеру крепление для лыж Atera Nova-4 (http://avto-bagazhnik.ru/product_info.php?products_id=275)

Новая модель лыжных креплений, которая позволяет без дополнительной подготовки закрепить лыжи на крыше автомобиля в считанные секунды. Вы абсолютно не теряете время, никакого инструмента, никаких винтов. Все подходит и безупречно держится, даже при температуре -40°С благодаря эластичным, морозоустойчивым резиновым элементам. Крепление позволяет перевозить 4 пары лыж или 1 сноуборд и одну пару лыж. Специальная конструкция защищает замок от пыли и грязи. Устанавливается на поперечины с прямоугольным профилем. Не подходит для лыж с высокими креплениями.
Октавия А5 FL 1.8 TSI АКПП Elegance+WR6 Антрацит
sekol

Сообщение nsk » Пт, 20 янв 2012, 12:24

Согласен, наверное эти проблематично крепить на широкие дуги. Не встречал такие варианты в магазинах (или не обращал внимания, так как прищепки не признаю, а боксы крепятся на аэродинамику без проблем, только иногда требуется небольшой "колхозинг")
nsk

Сообщение EXCEED » Пн, 20 фев 2012, 21:09

Андрей И писал(а):Купил себе штатный багажник на комби. Приятно был удивлён, берёш в руки и имеешь вещь!
Посмотрим будет ли гудеть.

Хотелось бы узнать про ваш штатный багажник поподробнее: гудит ли он на скоростях?
Покупали у ОД? И сколько денег стоит? Надоело лыжи возить в салоне торчащие из отверстия подлокотника в задней спинке сиденья, хочу всё это дело на крышу переместить, вот и присматриваю себе багажник на рейлинги с зажимом для лыж.
Изображение
OCTAVIA A5 SCOUT safari turbo trophy 1.8 TSI
EXCEED

Сообщение Andres » Пн, 20 фев 2012, 21:19

покупал себе montblanc аэродинамические алюминевые свыше 120 шум все равно присутствует, а с вело-креплением после 80 шумит)))
A5 fl 1.8 combi 6 мт
Andres

Сообщение EXCEED » Вт, 21 фев 2012, 6:50

Andres писал(а):покупал себе montblanc аэродинамические алюминевые свыше 120 шум все равно присутствует, а с вело-креплением после 80 шумит)))

То что с велокреплением, великом или лыжами шуметь будет и при 80 и при меньшей скорости то это понятно, с грузом на крыше быстро не поездишь. Главное что бы с пустым багажником ниче не шумело. Ну чтож посмотрим что за фрукт этот montblanc. Спасибо.
Изображение
OCTAVIA A5 SCOUT safari turbo trophy 1.8 TSI
EXCEED

Сообщение Andres » Вт, 21 фев 2012, 18:45

пустой свыше 120 шумит. и это аэродинамический алюминевый профиль, лично меня шум особо не напрягает я даж с великом один раз 160 ехал и ничего.я представляю от обычных квадратных какой гул

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
montblanc очень качественный багажник, долго сам выбирал (около месяца) и выбар пал на него, хотя он был почти самый дорогой. montblanc RF20Alu модель эта для рэйлингов
A5 fl 1.8 combi 6 мт
Andres

Сообщение Андрей И » Пт, 09 мар 2012, 20:11

Добрый вечер!
Весной 2011г установил себе оригинальный багажник, купил его за сумму 5500 -6000 руб (точнее не скажу, не помню :) ), стоимость обусловлена скидкой, так он был за 10500 руб (что то около этого).
Багажник ставится в течении 5 минут. Звук появляется на скорости более 100км/ч, но это не шум, а звук руки высунутой в окно, т. е. слышится он так как если бы вы высунули руку в окно, но при этом окно было бы закрыто :D !
Есть опыт эксплуатации багажника (не оригинального, прямоугольного) на ФФ2, так там после 60 км/ч начинается взлёт самолёта (по громкости) и пик приходится на 100км/ч.
С штатным багажником на моём Скауте звука просто нет! :beer:
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение d1ego » Пн, 26 мар 2012, 11:34

Всем привет!
Хочу поднять тему и задать вопрос. А что, на Октвию 5 ФЛ действительно такие дорогие багажники (поперечины)? У официалов по 12-14к стоят, в экзисте по 9-10к.
Что на данный момент принято покупать?
Спасибо!
d1ego

Сообщение zeugene » Пн, 26 мар 2012, 12:05

если оригинал - будет дорого. Я приобрёл LUX за 3 с небольшими копейками (алюм. прямоуг. перекладины). Можно выбрать чёрные (прямоуг) или аэродинамические (будут дороже). Брал на рыночке на внутр. МКАДе после развязки с Ховрино-Долгопрудным, кажись.
Индивид обладает властью настолько, насколько он перестал быть индивидом. Дж.Оруэлл, 1984
FL 1.6 МT, Elegance
zeugene

Сообщение d1ego » Пн, 26 мар 2012, 12:18

Я вообще их планирую использовать для тулевских креплений для велика. У меня таких 2шт. Поэтому прямоугольные не подойдут, скорее всего. Нужны типа тулевских..

Я видел Atera на других авто. Может, они подойдут?
d1ego

Сообщение Andres » Пн, 26 мар 2012, 12:50

в оригинале либо thule либо montblanc и смысл переплачивать за шильдик
A5 fl 1.8 combi 6 мт
Andres

Сообщение zeugene » Пн, 26 мар 2012, 20:26

d1ego писал(а):Я вообще их планирую использовать для тулевских креплений для велика. У меня таких 2шт. Поэтому прямоугольные не подойдут, скорее всего. Нужны типа тулевских..

Я видел Atera на других авто. Может, они подойдут?

причём здесь Туле или Атера? Смотри профиль. Кроме того, какие Тулевские для велика? Есть такие, которые только на прямоуг. и подходят.
Индивид обладает властью настолько, насколько он перестал быть индивидом. Дж.Оруэлл, 1984
FL 1.6 МT, Elegance
zeugene

Сообщение germann64 » Пн, 26 мар 2012, 20:40

germann64

Сообщение shemi » Вт, 27 мар 2012, 13:06

nsk писал(а):Если кому интересно - поперечины Prorack Whispbar (модель 44) успешно установлены, дополнительные шумы при движении со скоростью от 0 до 140 км/ч отсутствуют, больше не разгоняюсь. На очереди покупка бокса, затем велокреплений.
Очень интересный вариант, отличный по дизайну и аэродинамике! Большое спасибо вам за информацию.
Если можно - хотелось бы подробностей: где и за сколько покупали, есть ли какие-то нюансы по установке, фото :)
Octavia Scout 1,8 2011
shemi

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013