Autolub писал(а):alemix писал(а):Вопрос просто в том, не мало ли 3000об для обкатки? Ведь в основном движок будет работать в других режимах.
Гонки что-ли?![]()
Выше 3000 - это, имхо, довольно активная езда, к тому же, неэкономичная. Это теперь не модно.
Это зависит от того, на какой передачи ехать. Конечно на первой разгоняться до 3000 оборотов не разумно. Но вот на 3, и тем более на 4-ой 3000 оборотов как раз самый оптимальный режим и по разгону и по расходу. Хотя это я на свой 1,8TSI. Может на 1,4 все по другому. Отметил, что с 2000 ускориться тяжело. Чевствуешь, что двигатель насилуешь. Реально тянуть начинает именно с 3000. Как будто в топку угля подкинули.
На счет обкатки. Наверное соглашусь что главное не рвать движок: резкий разгон с низов, торможение двигателем, душение двигателя вплоть до остановки. А на счет оборотов - производитель прав. Делайте как рекомендовано. Я на своем накатал 9000 км. Считал что обкатку прошел еще на 2000 км. Нифига. Я до сих пор отмечаю, что КПД авто постоянно растет. И думаю, это не предел.