Fahrer писал(а):AlexDoc73 писал(а):конкуренция Октавии с Пассатом в головах владельцев, не более того
Уточню: в головах (некоторых) владельцев Октавий. Не думаю, что владельцы Пассатов озадачены этим вопросом.

а почему бы и нет?
Я при покупке выбирал
- Пасцат сарай
- Октавия сарай
- Вольва V50
- Вольва S60
В принципе мог бы купить и овощную S60 140 сил с АКПП, ибо скидка 8% была.
Выбрал шкоду. По совокупности признаков. Пассат просто не понравился внутри, и за те же деньги был ощутимо беднее. Как барабан.

Говорить про просторность пассата- так я с ростом 2 метра и весом под центнер в октавии если сиденье до конца отодвину, то до педалей еле достаю.
Да, разного класса авто. С и D. Под классом подразумевается исключительно длинна авто. При этом формально октавия в D давно.

Касательно класса как характеристики качества - так в пустом пассате тряпка хуже, пластик не лучше. Это уже подтвердили несколько человек в этой ветке. Ну и чем не конкуренция?
S60 вообще комичный авто - внутри меньше чем октавия, сзади вообще 2 детских места. Спереди нормально не сесть. Плюс один, недопремиум да АКПП. Древний.
Там клуб такой спокойный. Люди, в основном, уже состоялись, все размеренно, тихо. Они для себя уже все выбрали Следующий шаг - это Ауди, Мерс..
- о да. офисный планктон уровня выше среднего.
А тут кто-то хорошо подметил, что для октавода престиж начинается с лексуса.