forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - A5 vs VW Passat

A5 vs VW Passat

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение AlexDoc73 » Вт, 19 авг 2008, 21:59

в общем, все как везде: конкуренция Октавии с Пассатом в головах владельцев, не более того.
А Саперб конкурирует с Фаэтоном и Ауди А8.
Ну а Фабия - с Гольфом...

Дошло до того, что Октавия просторнее Пассата.
Ну-ну... Что-то я в своем Гольфе как-то теснее ощущаю.. Видимо, Октаха изнутри больше, чем снаружи.
AlexDoc73

Сообщение Fahrer » Вт, 19 авг 2008, 22:17

AlexDoc73 писал(а):конкуренция Октавии с Пассатом в головах владельцев, не более того

Уточню: в головах (некоторых) владельцев Октавий. Не думаю, что владельцы Пассатов озадачены этим вопросом. :wink:
Octavia II 1.9 TDI Ambiente 2007
Fahrer

Сообщение Pallas » Вт, 19 авг 2008, 22:26

Fahrer писал(а):владельцы Пассатов озадачены

где денег на выплату кредита найти :lol:
Pallas

Сообщение AlexDoc73 » Вт, 19 авг 2008, 22:37

Fahrer писал(а):
AlexDoc73 писал(а):конкуренция Октавии с Пассатом в головах владельцев, не более того

Уточню: в головах (некоторых) владельцев Октавий. Не думаю, что владельцы Пассатов озадачены этим вопросом. :wink:

В точку.

------------------------------------

Меня вчера так и подмывало запостить на Пассат-клубе, в котором тусуюсь уже год, ссылку на это обсуждение.
Там клуб такой спокойный. Люди, в основном, уже состоялись, все размеренно, тихо. Они для себя уже все выбрали :) Следующий шаг - это Ауди, Мерс..
Самые психи - это Астра-клуб; Фокус-клуб, кстати, спокойный довольно. А вот у Гольф-клуба бывают завихрения. Я там тоже тусуюсь - писал, что у нас есть Г5 - так вот из-за того, что машина (ИМХО как и Октавия) довольно сильно переоценена (о чем говорят плохие продажи - я о Г5 - и уже снятие Г5 с производства с заменой таким же овощного вида Г6), то люди нервно реагируют на сравнение с ФФ2, например, ибо их тачка - это Германия (а Фокус - что?) и недешовая, поэтому нефиг сравнивать, ибо Гольф - тоже наше все!
AlexDoc73

Сообщение Pallas » Вт, 19 авг 2008, 22:41

За лето 2008 г. в Москве и по области было угнано 2884 автомобиля. Относительно автомобилей средней ценовой категории стоит отметить, что они по-прежнему приходятся «по вкусу» угонщикам. Список самых популярных у угонщиков иномарок выглядит так:

1. VW Passat - 303 случая угона;
2. Toyota Camry - 181 кража;
3. BMW 5-серии – 154;
...
5. VW Golf - 103;
...

AlexDoc73 писал(а):Cледующий шаг - это Ауди, Мерс..

Десятка самых угоняемых в Москве и области автомобилей люксового сегмента выглядит так:
1. BMW 5-ой серии - 154 угнанных авто;
2. Mercedes S - 94 угона;
3. Mercedes E - 86 краж;
4. Audi A6 - 60;
5. BMW 7-ой серии - 57;
6. BMW X5 - 46;
7. Mercedes ML - 32;
8. ...
9. Mercedes GL - 24;
Последний раз редактировалось Pallas Вт, 19 авг 2008, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Pallas

Сообщение AlexDoc73 » Вт, 19 авг 2008, 22:46

Pallas писал(а):За лето 2008 г. в Москве и по области было угнано 2884 автомобиля. Относительно автомобилей средней ценовой категории стоит отметить, что они по-прежнему приходятся «по вкусу» угонщикам. Список самых популярных у угонщиков иномарок выглядит так:

1. VW Passat - 303 случая угона;
2. Toyota Camry - 181 кража;
3. BMW 5-серии – 154;
...
5. VW Golf - 103;
...

"...видите ли, Юра.." владельцы Пассата, Камри, Фюнфера и Гольфа приведут вам тоже 150 аргументов, почему каждый из них выбрал именно свою машину "по совокупности преимуществ", а не Октавию, которую тоже сначала рассматривал как конкурента.

З.Ы. Стоит уточнять, какие именно Пассаты, ибо их полно разных серий.
AlexDoc73

Сообщение Pallas » Вт, 19 авг 2008, 22:52

AlexDoc73 писал(а):"...видите ли, Юра.." владельцы Пассата, Камри, Фюнфера и Гольфа приведут вам тоже 150 аргументов, почему каждый из них выбрал именно свою машину "по совокупности преимуществ", а не Октавию, которую тоже сначала рассматривал как конкурента.

"Ирка-кефирка!" (с) Именно. Вес того или иного из аргументов для каждого разный. На том и порешим :wink:
Pallas

Сообщение Лёлиг 1.8T » Вт, 19 авг 2008, 23:00

Fahrer писал(а):

а почему бы и нет?
Я при покупке выбирал
- Пасцат сарай
- Октавия сарай
- Вольва V50
- Вольва S60
В принципе мог бы купить и овощную S60 140 сил с АКПП, ибо скидка 8% была.
Выбрал шкоду. По совокупности признаков. Пассат просто не понравился внутри, и за те же деньги был ощутимо беднее. Как барабан. :) Говорить про просторность пассата- так я с ростом 2 метра и весом под центнер в октавии если сиденье до конца отодвину, то до педалей еле достаю.
Да, разного класса авто. С и D. Под классом подразумевается исключительно длинна авто. При этом формально октавия в D давно. :) Касательно класса как характеристики качества - так в пустом пассате тряпка хуже, пластик не лучше. Это уже подтвердили несколько человек в этой ветке. Ну и чем не конкуренция?
S60 вообще комичный авто - внутри меньше чем октавия, сзади вообще 2 детских места. Спереди нормально не сесть. Плюс один, недопремиум да АКПП. Древний.

Там клуб такой спокойный. Люди, в основном, уже состоялись, все размеренно, тихо. Они для себя уже все выбрали Следующий шаг - это Ауди, Мерс..
- о да. офисный планктон уровня выше среднего.
А тут кто-то хорошо подметил, что для октавода престиж начинается с лексуса. :)
Лёлиг 1.8T

Сообщение Fahrer » Вт, 19 авг 2008, 23:24

Лёлиг 1.8T, а как в Ваш список попала S60, если нужен был сарай (насколько я понимаю)?
Про просторность - двухметровый дядя много куда поместится на переднем сидении, а вот как насчет задних пассажиров при этом?

Истина не будет найдена в этой ветке. Пойдем лучше пиво пить 8)
Octavia II 1.9 TDI Ambiente 2007
Fahrer

Сообщение Любитель-SKO » Ср, 20 авг 2008, 0:20

Лёлиг 1.8T писал(а):А тут кто-то хорошо подметил, что для октавода престиж начинается с лексуса. :)

Это, кстати, я подметил. А теперь, после выхода новой AUDI A4 с 2.7tdi DSG о 190 л.с., можно смело престиж начинать и с этой модели... Может кто и не согласен....
Skoda Octavia A5 / 2.0 TDI / DSG6 / 2008 /(был, продан)
Живем без пробок, дышим соснами, отдыхаем за "бугром", хочется - едем, не хочется - смотрим в бинокль... Полный релакс.
Любитель-SKO

Сообщение Robbin » Ср, 20 авг 2008, 7:17

Pallas писал(а):
Fahrer писал(а):владельцы Пассатов озадачены

где денег на выплату кредита найти :lol:

Немного не по теме.
Недавно по радио услышал одну точную шутку:
Если раньше молодой человек, имеющий новую иномарку, считался для девушек перспекивным женихом, то сейчас им стоит подумать, что такой жених минимум на пять лет обременен выплатой кредита :D .
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение imp® » Ср, 20 авг 2008, 8:29

Лёлиг 1.8T писал(а):А тут кто-то хорошо подметил, что для октавода престиж начинается с лексуса. :)

что-то я сомневаюсь, что кто-то при наличии достаточного количества денег пересядет с немецкой машины на японскую, пусть даже и лексус.
я лично смотрю в сторону туарега или ку5.
imp®

Сообщение Shturmovik » Ср, 20 авг 2008, 10:41

AlexDoc73 писал(а):Самые психи - это Астра-клуб;
Да ладно! Нормальные ребята! =)))
Сам только оттуда...
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение Able » Ср, 20 авг 2008, 18:15

Pallas писал(а):Ты его цену видел? Застрелиццо! 8)

ну блин, если немного уменьшить аппетит и не заказать лишнего из многочисленных опций, то можно уложиться в 500 000еек. это 1,8Тси (от 408 000 еек), кожа белая, биксено, простенький навигатор двд, тонировочка 65, выбор краски и все.
но уж больно красив 8)
но вот в 500 000 я не потяну :D
2008 Octavia 1.8TSi Elegance Black Chip
Able

Сообщение Любитель-SKO » Чт, 21 авг 2008, 0:54

imp® писал(а):

что-то я сомневаюсь, что кто-то при наличии достаточного количества денег пересядет с немецкой машины на японскую, пусть даже и лексус.
я лично смотрю в сторону туарега или ку5.

Лучше сразу в сторону Q7. Тауреги, кстати, не хвалят... отказов много.
А пересаживаться такие люди и не будут. У них в одном гараже Лексус соседствует с МБ (знаю пару таких)
Skoda Octavia A5 / 2.0 TDI / DSG6 / 2008 /(был, продан)
Живем без пробок, дышим соснами, отдыхаем за "бугром", хочется - едем, не хочется - смотрим в бинокль... Полный релакс.
Любитель-SKO

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013