Yu78 писал(а):кто-то там же писал, что сами дилеры отсоветовали брать А5 из-за ненадежной подвески..
Не надо слушать дураков. Моя подвеска без вопросов выдержала и Сев. Кавказ и вашу бл...ую Ленинградскую область (дорога на Нарву - позор, мне было стыдно смотреть на немцев туристов, которые из автобуса смеясь показывали на объезжающие колдобины машины).
Бензин в Ленобласти вполне приличный. Правда, я заправлялся Евро-95 на ПТК (у них по Визе скидка хорошая). TFSI без проблем переварил бензин Лукойловских заправок Северного Кавказа и трассы Дон.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:Любитель-SKO писал(а):тяжело ездить на машине, которой трасса чужда. У Октавии с этим делом все тип-топ.
Я отрицательно отношусь к большим (больше 700 км) перегонам. Однако на Октахе в один присест делал до 1100 км (от Ростова на Дону) и без проблем с переутомлением или болями в теле. Поездка из Питера в Выборг вообще как прогулка.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:Robbin писал(а):Только не забывайте, что такого некачественного 95-го очень много и отличить его от нормального можно, только вывернув свечи. А вот 92-й в большинстве своем производится действительно по ГОСТу, нормальному производителю бодяжить его нет смысла.
Поэтому вероятность загубить свечи 95-м значительно выше, нежели 92-м.
Серьезные производители выпускают либо натуральный 95, либо повышают октановое число. Но не ферроценами (в Москве у брендов это давно в прошлом), а эфирами с октаном более 100. Так что по всей стране на брендовых заправках 95 современным машинам показан куда больше, чем 92.
Добавлено спустя 28 минут 26 секунд:ASterOid писал(а):Каско не безупречное лекарство. В случае угона, как правило не покрывается полностью сумма ущерба. Остаешься без машины на длительное время.
КАСКО вообще не лекарство. Потому как и деньги теряешь, и время. Но самое главное - нервы. Мне крайне неприятна мысль, что мою машину могут угнать в любой момент. И она может достаточно сильно отравлять процесс владения такой машиной.
Все-таки жить надо с удовольствием. И если осознаешь, что относительное поголовье ч(м)удаков за рулем баварцев куда больше, чем у других марок и тебя с бОльшей вероятностью будут причислять именно к ним, то это зело портит и без того очень неидеальное (с точки зрения затрат на км пробега) владение пропеллером. Все-таки с точки зрения пафоса лучше Ауди, хотя тут степень развода куда больше (переплачиваешь за крышку-кузов и кольца, но покупаешь те же кубики, что и у Фольксвагена-Шкоды-Сеата).
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:Подтверждаю. Немцы официально относят Октавию А5 в один класс с Пассатом, Аккордом и М6.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:Юрий Степан писал(а):Или немец/чех он и в Калуге немец.

Да. Смотрим на пример баварца в Калининграде.
Честно говоря, разговоры про плохую нашу сборку авто ведущих производителей идут не от ума, а от предрассудков не самой развитой части населения. Думаю, объективно мало кто найдет различия между Фокусами разной сборки.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:Ush писал(а):>> Так, на уровне корейцев, китайцев..
Ну это ты загнул. Даже я, "умеренный" любитель Шкоды до такого бы не додумался. Шкода - бюджетный фольксваген, "фольксваген для бедных" - вот так говорят в народе ...
В народе русские дураки много говорят всякой чуши. И "фольксваген для бедных" - совсем не образец народной мудрости. Это скорее ущербность азиатского менталитета совков, которым важнее казаться, чем быть.
ЗЫ. Вопрос к рукастым. В Октавии А5 есть комплектующие Шкода? Все что мне попадалось до сих пор имело маркировку VW Audi. Изредка - VW Audi SEAT Skoda.