forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Работа ASR в составе ESP

Работа ASR в составе ESP

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Работа ASR в составе ESP

Сообщение josi » Вт, 15 ноя 2011, 22:58

Ув. Robbin, с ABS Teves MK70, которая ставится на все Октавии A5, ничего не притормаживается. Такая возможность была только у старых ABS Bosch 5.x и Teves MK20/MK60.
Skoda Octavia A5 1.9TDI/DSG
Все о RNS-510 в Латвии, активация TV-Free.
josi

Сообщение Perfetto » Ср, 16 ноя 2011, 10:33

извиняйте может я не прав. но когда я покупал авто в описании ESP в скобочках стояли кучи буковок и одна из них была (abs+ebv+msr+asr+eds+hba+dsr+esbs + ассистент подъема в гору )

EDS (Elektronische Differentialsperre) - электронная блокировка дифференциала (ЭБД)

При несовпадении угловых скоростей, возникающем, например, при буксовании одного из колес, оно подтормаживается до тех пор, пока не сравняется по частоте вращения с небуксующим

более точно можно почитать на сайте шкоды http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=5483
Не я не спорю что и мощьность двигателя падает, я это лично чуствовал....

Но самое интересно, что в описание новых авто 2012 года данные абривиатуры провали и есть только упоминание о ESP

Может всетаки не на всех А5 а на более новых ??? *(в описании Ети эта хренатень осталась, а в описании суперба и октавии пропала ...)
Perfetto

Сообщение disp01 » Сб, 19 ноя 2011, 8:24

meteorvit писал(а): То есть ,у меня стоит неполноценная противобуксовочная система,а полноценная ставится в комплектации с ESP,я правильно понял?
Прям хочется выматериться! :evil: Что за тупые вопросы??? :crazy: Да включите же вы моск! Встаньте одним колесом на лёд, другим на асфальт и попробуйте тронуться. Если начнёт раздаваться хруст (т.е. колесо прихватывается колодками) при начале пробуксовки одного колеса (которое на льду, ессно), то у вас полноценная ASR.
Octavia Candy white, 1.8 TSI+7DSG+WR7
disp01

Сообщение maximysfax » Ср, 21 мар 2012, 8:12

Сегодня ощутил все прелести ASR снега намело сантиметров 30 еле тронулся.
Отключил АСР и поперла как танк.
Вывод по глубокому рыхлому снегу АСР лучше отключать! : :ROFL:
maximysfax

Сообщение Jenko » Ср, 21 мар 2012, 9:20

ну фиг знает отключать эту АСР или нет, хотя как таковой кнопки АСР офф у меня нету, а есть только ЕСП офф, так вот сегодня с утра у подьезда негде было парковаться, пришлось лезть "в поле" (когда то была детской площадкой), хрустела, тыркалась, но ползла, в итоге понял что всё равно не доеду до нужной точки решил тыкнуть ЕСП офф, вот после этого веселуха и началась, при малейшем нажатии на газ-букс и привет днище со снегом сказали, пришлось опять включить и назад по-тихоньку выехать...без посторонней помощи...не знаю какой толщины был снег, но передний диски до болтов стали чистыми (р16)
Octavia FL 1.4 TSI DSG синее приведение с турбиной
Jenko

Сообщение maximysfax » Ср, 21 мар 2012, 15:02

:) А у меня наоборот когда отключаеш то едит по снегу хорошо а с включеной АСР забуксовал на гололеде.Но у меня механника.
maximysfax

Сообщение Novый » Ср, 21 мар 2012, 16:09

По десятому кругу пошло :)

Отличия ASR без ESP и ASR + EDS при наличии ESP уже не раз объяснялись в этой и похожих темах.
Не ленитесь, читайте предыдущие страницы :)
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение maximysfax » Ср, 21 мар 2012, 18:17

Вот я и пишу в тему работа ASR в составе ESP когда я ее отключаю машина едит лучше по глубокому рыхлому снегу.
maximysfax

Сообщение CEPGEЙ » Вс, 01 апр 2012, 21:11

Здравствуйте! У меня такая вот проблема с машиной,когда торможу на асфальте все нормально ,но когда торможу на снегу или гололеде ,блокируются колеса до полной остановки авто ,причем только передние колеса. Кто знает что это?
CEPGEЙ

Сообщение johnn19 » Вт, 03 апр 2012, 6:16

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Второй день как купил машину, пришлось гнать по заснеженной трассе, при переходе из колеи в колею, загорался значёк скользкая дорога, это просто предупреждение или это значит что есть система ESP (комплектация Ambition
1.6 MT (102 л.с.) 2009г? Предыдущий хозяин когда покупал, доставил прямо в фирменном салоне туда много чего от защиты двигателя до датчика давления в шинах), если я правильно понимаю в этой комплектации нет ESP, а только антипробуксовочная ASR и ESP нельзя отдельно поставить. Заранее благодарю за ответ.
johnn19

Сообщение InterPaul » Вт, 03 апр 2012, 7:13

Это значит что у вас сработала ASR. ЕСП в амбишене нет, и доустановить ее малореально. Во первых это в районе 30К денег, а во вторых - очень сложная перекоммутация блоков. Сейчас пара людей на форуме этим озаботилась и пытается сделать. То что дилер такого делать не будет - 300%, это серьезное вмешательство в конструкцию машины, что запрещено дилерским соглашением.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение maximum777 » Сб, 03 ноя 2012, 19:57

Всем доброго времени суток! Недавно купил авто Шкода А5 1,6 мех.к. 75кВт 2008г Ambiente. Когда покупал системы ASR и ABS не тестировал. А сейчас катаюсь и понимаю что они не работают. Кнопка ASR OFF не реагирует абсолютно никак, ни на приборке, ни в действии. При хорошем старте, колеса шлифуют асфальт не задумываясь. Предыдущий хозяин пожимает плечами((( типа, не знаю Подскажите в чем может быть проблема?
maximum777

Сообщение Сергун » Пт, 30 ноя 2012, 21:58

У меня 1,8 Елеганс на АКПП с 6 пакетом, соответственно в описании ESP имеется, а на панели присутствует только кнопка отключения ASR, вот и думаю есть ли воообще у меня система ESP?
Сергун

Сообщение Оранж » Вс, 02 дек 2012, 0:16

Сергун писал(а):У меня 1,8 Елеганс на АКПП с 6 пакетом, соответственно в описании ESP имеется, а на панели присутствует только кнопка отключения ASR, вот и думаю есть ли воообще у меня система ESP?
В этой комплектации точно есть - индикатор ESP должен загораться на приборной панели при включении зажигания вместе со всеми индикаторами
Оранж

Сообщение miha5932 » Вс, 02 дек 2012, 10:34

а проверить не судьба работу есп)))))я когда машину купил тоже очковал что есп нет, теперь знаю, что она есть.попытайтесь машину ввести в занос, на пустой большой площадке и сами всё поймете.
капучинистая 1,8 турбо ласточка
miha5932

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013