Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
и для чего тогда оно это надо? неужели все на шкоду пересели с волги?75vitamin писал(а):вместо картонки применен линолиум. Только толку от него ни какого.
она не плохо греется она ужасно греется! И не нужно делать вид что это не так. На работе три шкоды и все три плохо греются. А Вы доказываете что не плохо.Domino писал(а): и для чего тогда оно это надо? неужели все на шкоду пересели с волги?не на столько уж она так плохо греется.
Domino писал(а):я не доказываю, а знаю, что картонка точно не поможет. откатав прошлую зиму с обогревателем салона viewtopic.php?f=16&t=64202 , проблем с теплом не испытывал. понимаю, что это накладно, зато тепло.
Как раз-таки толк от картонки-линолеума и т.д. ЕСТЬ! Только толк на ходу, а не стоя, конечно. Двигатель меньше обдувается холодным воздухом, а значит меньше теряет тепло.75vitamin писал(а):вместо картонки применен линолиум. Только толку от него ни какого.
Ну, и чего тут удивительного? Головой-то можно подумать? До 90 градусов нагрета о/ж, а не весь двигатель. А масло, а обогрев салона и т.д...75vitamin писал(а):Я попробовал пойти другим путем. Но результат меня опять удивил.....
А теперь расскажите пожалуйста какая разница на скорости 100км/ч форточка у вас открыта или окно при таком маленьком подкапотном пространстве. тем более в нижнем защитном пыльнике специальный раструб есть, который направляет воздушный поток под капот? Сомнительна эта затея с картонкой-линолиумом.disp01 писал(а): Как раз-таки толк от картонки-линолеума и т.д. ЕСТЬ! Только толк на ходу, а не стоя, конечно. Двигатель меньше обдувается холодным воздухом, а значит меньше теряет тепло.
Как показывает практика - разница есть, но при температурах ниже -25С.Domino писал(а):А теперь расскажите пожалуйста какая разница на скорости 100км/ч форточка у вас открыта или окно при таком маленьком подкапотном пространстве. тем более в нижнем защитном пыльнике специальный раструб есть, который направляет воздушный поток под капот? Сомнительна эта затея с картонкой-линолиумом.
Ну, тогда сделайте следующее: на полностью прогретом автомобиле с прогретым салоном приоткройте окно на скорости 100 км/ч, а затем откройте полностью. Разница есть?Domino писал(а): А теперь расскажите пожалуйста какая разница на скорости 100км/ч форточка у вас открыта или окно при таком маленьком подкапотном пространстве. тем более в нижнем защитном пыльнике специальный раструб есть, который направляет воздушный поток под капот? Сомнительна эта затея с картонкой-линолиумом.
Domino писал(а):я с вами согласен, что данный вариант предпочтительнее салонного обогревателя, но если я буду каждое утро выкидывать удлинитель с 8 этажа, то боюсь меня не поймут соседи. не у каждого есть возможность подключиться к розетке.у меня машина прогревается примерно через 3 км по пробкам-видимо дополнительная нагрузка на генератор-приподнимант обороты х.х. на автомобиле и он быстрее прогревается. машину практически не грею никогда-завёл, отряхнул снег(если есть), сел и поехал. и ехать, когда сразу идёт тепло значительно приятнее.
Уважаемый! у вас окно - форточка идёт вдоль автомобиля или поперёк, то есть против потока? вы бы сами голову включили. просифонит салон за 1 минуту или за 5-разницы никакой нет. итог один. с разницей во времени в совсем немного минут. подкапотное пространство не загерметизировано. Возможно, что при очень сильно отрицательных температурах, как в сибири это немного поправит ситуацию, но не значительно. в москве температура скочит очень сильно и перепады достаточно большие. сидеть и дуимать-а вытащил ли я картонку, чтоб она не размокла и не примёрзла к радиатору завтра? а дизеля они и в пробках остывают. для этого на них и ставят догреватели и электрические фены. Кстати говоря-салон авто обогревается как раз охлаждающей жидкостью, которая 90 градусов и если температура мотора падает, то с помощью вышеупомянутого термостата система охлаждения переходит на малый круг, исключаяя радиатор, который вы закрываете картонкой/линолеумом. По этому отопление салона не страдает.disp01 писал(а): Ну, тогда сделайте следующее: на полностью прогретом автомобиле с прогретым салоном приоткройте окно на скорости 100 км/ч, а затем откройте полностью. Разница есть?![]()
Уважаемый, башкой надо думать, и тогда не будет глупых вопросов и сомнений.
А так, вообще, про картонку уже давно выяснено на дизелях. Они вообще (в смысле ооооочень долго) на морозе без картонки не прогреваются до 90 град.
Domino писал(а):Уважаемый! у вас окно - форточка идёт вдоль автомобиля или поперёк, то есть против потока? вы бы сами голову включили. просифонит салон за 1 минуту или за 5-разницы никакой нет. итог один. с разницей во времени в совсем немного минут. подкапотное пространство не загерметизировано. Возможно, что при очень сильно отрицательных температурах, как в сибири это немного поправит ситуацию, но не значительно. в москве температура скочит очень сильно и перепады достаточно большие. сидеть и дуимать-а вытащил ли я картонку, чтоб она не размокла и не примёрзла к радиатору завтра? а дизеля они и в пробках остывают. для этого на них и ставят догреватели и электрические фены. Кстати говоря-салон авто обогревается как раз охлаждающей жидкостью, которая 90 градусов и если температура мотора падает, то с помощью вышеупомянутого термостата система охлаждения переходит на малый круг, исключаяя радиатор, который вы закрываете картонкой/линолеумом. По этому отопление салона не страдает.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 246