forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Родные шторки на заднее и боковые стекла

Родные шторки на заднее и боковые стекла

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Родные шторки на заднее и боковые стекла

Сообщение Cabal » Ср, 12 май 2010, 10:44

Радист писал(а):В Экзисте задняя 2500 на хэтч, боковые 5400. Где дешевле есть???

А разве боковые есть???
Я перед праздником смотрел их небыло, даже с менегером общался - он сказал, что нет и когда будут неизвестно, там даже цены не было!!!
Вот сейчас еще раз пробил, цены появились - от 5745р
Cabal

Сообщение Радист » Ср, 12 май 2010, 11:07

Вот сцылочка
http://www.elcats.ru/skoda/scheme.aspx? ... &office=ru
тут и хэтч и комби
Suum cuique
А5 1,6FSI борт 322
A4 Combi - продан. Fabia - жена катается
Радист

Сообщение Casper08 » Пн, 17 май 2010, 7:21

люди у кого можно приобрести шторки kcd609004 по нормальной цене с доставкой в регионы. А то цены у нас ваше астрономические. меня бы устроило 4000 + стоимость доставки.
Casper08

Сообщение Cabal » Пн, 17 май 2010, 9:49

Casper08 писал(а):люди у кого можно приобрести шторки kcd609004 по нормальной цене с доставкой в регионы. А то цены у нас ваше астрономические. меня бы устроило 4000 + стоимость доставки.

В Ексисте - 5800!!!
Я бы в Москве сам взял за 4000 :D
Cabal

Сообщение Error404 » Пн, 17 май 2010, 10:04

поставил год назад на свой универсал шторки по кругу, кроме передних дверей и лобового конечно) – таких не оказалось в наличии

по чем я все это заказывал - уже не помню, вроде в 9 тыщ уложился с пятью шторками

итог - шторками я доволен, а вот мнения пассажиров разделились:
детям не нравится категорически – им плохо видно через шторки, не удобно облизывать стекло и строить рожи соседям по потоку
взрослым пассажирам, наоборот нравится – можно что-нибудь жевать, ковырять в носу или просто мирно дремать
коллеги автомобилисты также положительно оценивают затею, некоторые из них решили что это антимаскитная сетка, но тоже высказали желание замиеть подобное

так что, шторки на задние стекла и дверь багажника стоят постоянно, а вот шторки на задние двери приходится периодически снимать при перевозке детей, благо, снимаются они элементарно.
поэтому на задние двери я бы предпочел шторки складной конструкции, а может вообще сниму их нафиг
1.6fsi
Error404

Сообщение RusP » Пт, 21 май 2010, 12:35

Василий039 писал(а):Наконец то задушил свою жабу :bad и заказал шторки на заднее стекло и боковые двери. Бюджет 7580 р. Должны приехать в субботу. Только вот вопросик есть - в комплекте к задней шторке есть инструкция и шаблон? А то что то не совсем понял как чего там разбирать что бы закрепить.

Надо снимать обшивку пятой двери (верхнюю её часть) и сверлить 4-ре отверстия под крючки.
Всем переломать ноги и пусть никто не уйдет обиженным!
RusP

Откуда: Планета Земля, Солнечная Система, галактика Млечный Путь в Сверхскоплении Девы

Сообщение RusP » Пт, 21 май 2010, 14:34

Василий039 писал(а):А никакой ссылочки нету как снимать эту обшивку?

Писали же уже в этой теме:
В местах крепления обивки к двери аккуратно, но с усилием отогнуть отверткой, в идеале - двумя (с одной и с другой стороны пистона).
Полностью обивку снимать не нужно. Достаточно открепить 4 верхних, два - боковых и два в месте стыка с нижней частью + 2 торкса-пимпы. Потом отогнуть и просврлить две пары дыр по шаблонам.
Нижние дыры (под штырьки в крючках) я сверлил 6мм, а не 4, чтобы пимпочки легко влезли. Не совсем понял из схемы, зачем там что-то резать.

Я парится не стал (отгибать, рисковать сломать пистоны и пр.), загнал в сервис... мне в кузовном за 500р. всё сделали...
Всем переломать ноги и пусть никто не уйдет обиженным!
RusP

Откуда: Планета Земля, Солнечная Система, галактика Млечный Путь в Сверхскоплении Девы

Сообщение damons » Сб, 22 май 2010, 0:33

Итак, повторюсь - все, кто хочет поставить шторку 5-й двери сам, но при этом не имеет желания демонтировать обивку для установки крепежных крючков, может эти самые крючки приклеить снаружи на поксипол или любой другой прочный клей. Шпонку на обратной стороне крючка можно срезать или, при желании, засверлить отверстия под нее прямо снаружи.
Еще раз напоминаю, не перепутайте левый и правый крючки - они разные!
Последний раз редактировалось damons Вт, 01 июн 2010, 0:05, всего редактировалось 1 раз.
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение Cabal » Сб, 22 май 2010, 11:39

Ия поставил себе боковые шторки.
Смотрим результат:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Cabal

Сообщение Cabal » Пн, 31 май 2010, 18:11

Подскажите народ, где дешевле поставить заднюю шторку???
Вентус мне озвучил - 830 руб;
Гема Моторс Запад, ваще -1620р. :shock: :crazy: :P
Подскажите плиз, кто где ставил?
Cabal

Сообщение Robbin » Пн, 31 май 2010, 19:20

Cabal писал(а): Подскажите плиз, кто где ставил?
Самостоятельно. Дел на час, с перекуром :wink:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Robbin » Пн, 31 май 2010, 19:45

Cabal писал(а):хз как тольком обивку снимать!
Зайди в фак, там есть схема, ничего сложного.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Serb » Пн, 31 май 2010, 20:29

Cabal писал(а):хз как тольком обивку снимать!

Ее не надо снимать, ставил боковые багажника на Комби - работ на полчаса. Правда я заказывал не оригинал, а аналог здесь premierexpo.ru, но разницы нет.
Škoda Felicia Combi LX 1.3 -> Škoda Octavia Combi FL 1.8TSI MT REVO
Serb

Сообщение damons » Вт, 01 июн 2010, 0:08

Cabal
См. мой пост выше - приклей крючки и не парься с разбором двери.

Serb
Та шторка отличается способом крепления от оригинальной. Для оригинальной по инструкции обязателен демонтаж обивки.

Кстати, нашел небольшое отличие штатно установленной шторки от аксессуарной. Первую можно снять (есть специальный рычажок, см. инструкцию), вторую - нет.
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение Serb » Вт, 01 июн 2010, 12:23

prime_t писал(а):
Serb писал(а):Ее не надо снимать, ставил боковые багажника на Комби - работ на полчаса. Правда я заказывал не оригинал, а аналог здесь premierexpo.ru, но разницы нет.

Serb, а во сколько обошлось, если не секрет? Вы брали полный комплект? Посмотрел на сайте, для Окташи хетча я так понимаю нету, только для комби :(
Эх, ну почему оригинальный комплект так дорог?! Ну разве можно брать 9-10 К за кусок ткани и пластмассы!На эти деньги можно отличный сотовый купить или какой-нить нетбук! Простите за этот крик души, наболело, жаба все покоя не дает :pardon:

Не секрет, брал с доставкой в premierexpo.ru. Да, там неоригиналы, но это не тот вопрос, за который нужно переплатить. Возможно, я не ошибусь, если скажу, что делают шторки на одном заводе. Выглядят и ощущаются вполне качественно, довольно тяжелые, привезли в коробке по размеру, две боковые шторки багажника, пакетик с инструкцией, двумя креплениями, вспомогательной пластиной. Пластиной оттягивается обшивка, на нее с краю цепляется крепеж. Потом плотным прижатием по периметру прикладываем шторку и вставляем в крепеж. На этом все. Работы на полчаса. Держатся плотно, плохие дороги не помеха.
Škoda Felicia Combi LX 1.3 -> Škoda Octavia Combi FL 1.8TSI MT REVO
Serb

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013