forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Итоги темы про ксенон

Итоги темы про ксенон

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

У меня стоит?

Штатный ксенон
351
33%
НЕштатный ксенон (будь он хоть за лимон $)
86
8%
НЕштатный ксенон с линзами
123
12%
обычные галогенки
505
47%

Всего голосов : 1065

Сообщение BBC73 » Вс, 21 фев 2010, 13:29

Похоже ГИБДД официально открыло сезон охоты на "не заводской ксенон":

ГИБДД начинает лишать прав за "ксенон"
01:25 21.02.2010
ГИБДД России выступила сегодня с официальными разъяснениями для автовладельцев по поводу фар с газоразрядными источниками света, более известными в народе как "ксеноновые".

Ссылаясь на заключение ФГУП "НИИАЭ", представители ГИБДД сообщили, что применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, газоразрядных источников света отныне будет квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства.

Переводя на язык Кодекса об административных правонарушениях это означает, что водители, использующие в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар, будут наказываться лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев (по части 3 статьи 12.5 Кодекса). Кроме того, сами "ксеноновые лампы" будут конфисковаться, а номера с автомобилей сниматься до тех пор, пока лампы не будут приведены в соответствие с установленными требованиями. При этом необходимо отметить, что эксплуатация автомобиля разрешается в течение одних суток после снятия номеров для того, чтобы исправить несоответствие.

Мнения общественности в данном вопросе разделились. Некоторые поддерживают решительность ГИБДД, потому как ездить ночью на загородных трассах становится действительно некомфортно из-за большого числа "гонщиков с ксеноном". Но многие недоумевают как можно из-за не того типа лампочек в фарах на год лишать прав?

Как заявил известный правозащитник, председатель Комитета защиты прав автомобилистов, Александр Холодов: "Если "ксенон" установлен с нарушением, это должно наказываться по части 1 той же статьи Кодекса, то есть всего лишь штрафом в 100 руб, при этом никакого лишения прав и снятия номеров быть не должно, ведь и цвет фар (белый) и режим их работы (непрерывный) соответствуют требованиям действующего законодательства. Нам непонятна данная позиция ДОБДД, и мы намерены ее оспаривать".

Правозащитники также не исключили, что из-за таких мер могут начаться массовые акции протеста автомобилистов, как это уже было с задними красными поворотниками, когда пришлось в срочном порядке вносить изменения в ПДД.

Источники:
http://www.newsprom.ru/Ekonomika/126669 ... senon.html
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon
Skoda Octavia А5 FL 1.6 MPi Elegance (ушла на рамках по Tradе in)
Skoda Superb 1.8 TSI 7DSG Elegance с 08.2013
BBC73

Сообщение Колёк » Вс, 21 фев 2010, 14:11

Давно пора искоренить колхозный ксенон. Возможно, конечно, лишение прав - не лучший метод борьбы с ксенонм, но и 100 рублей не заставят "колхозника" снять слепящее уродство. ИМХО. Лучшая мера наказания, кмк, штраф в 2-5 тыр (штатный ксенон в этом случае будет дешевле). Тогда и останавливать за данное нарушение будут и прав не лишат, но количество колхозного ксенона сократится и ездить станет легче. За ксенон в ПТФ я б тоже наказывал, но в первую очередь - тех, кто в нелинзованную оптику ксенон засовывает.
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Мидия » Вс, 21 фев 2010, 14:19

Все нормально, без паники. Сначала необходимо доказать что установлен нештатный ксенон, плюс сотрудники ГАИ до сих пор не в курсе ни о каких изменениях.
Мидия

Сообщение Robbin » Вс, 21 фев 2010, 14:22

Мидия писал(а): Сначала необходимо доказать что установлен нештатный ксенон
А чего доказывать-то? Тип фары указан на ней самой, гаишнику достаточно посмотреть на символы, чтобы определить, фара предназначена под газоразрядную лампу или галогеновую :lol:

Изображение

Так что Мидия, снимайте гомосятину по-добру, по-здорову :wink:
Последний раз редактировалось Robbin Вс, 21 фев 2010, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение BBC73 » Вс, 21 фев 2010, 14:23

Мидия писал(а): плюс сотрудники ГАИ до сих пор не в курсе ни о каких изменениях.

Вопрос времени и работа пойдет....
Skoda Octavia А5 FL 1.6 MPi Elegance (ушла на рамках по Tradе in)
Skoda Superb 1.8 TSI 7DSG Elegance с 08.2013
BBC73

Сообщение liftovik » Вс, 21 фев 2010, 14:27

Ну на конец то хоть гаишники занялись нормальным делом - колхозный ксенон в утиль! Еще бы туда всю, любимую многими тонировку: глядишь и на дорогах поспокойней станет... :good:
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Мидия » Вс, 21 фев 2010, 14:47

Поживем увидим, максимум что смогут добиться по крайней мере от меня это замену рефлекторной фары на фару с линзой, но никак не ксеноновую родную. Я разумеется буду предпринимать какие-либо действия для спокойной езды, но вот уважения к Вам не прибавится :)
Мидия

Сообщение Robbin » Вс, 21 фев 2010, 14:54

Они и добиваться не будут - поставят машину на прикол и всё, устраняй неисправность.
Что касается уважения, то много ли его у вас со своей гомосятиной к остальным участникам движения??? Подумайте лучше над этим :wink:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Mishel » Вс, 21 фев 2010, 15:23

Позвольте ввернуть словечко... Не собираюсь ставить ни колхозный ксенон, ни заводской заказывать, меня и галогенки устраивают. Однако ж большинство обладателей ксенона на дороге иначе, как "гомосеками" (мягко выражаясь, разумеется) язык не поворачивается назвать, не в обиду будь сказано тем, у кого ксенон настроен так, что не слепит встречку. Иногда для таких "крутых", которым наложить на окружающих, хочется установить на крышу паровозный прожектор, и включать им в ответ, пусть радуются своему ксенону. Инициативу гаишников поддерживаю!
А5 FL 1.4 TSI
Mishel

Сообщение aleut » Пн, 22 фев 2010, 1:13

согласен насквозь не видно, но и без тонировки тоже жопа, особенно ближе к югу. Соблюдайте дистанцию будет видно, вечно прижметесь к заднему бамперу и разглядываете, что там впереди :lol:
Octavia A7 Combi 4x4 Боливар
aleut

Сообщение Serg_01 » Пн, 22 фев 2010, 1:26

уже лишают в регионах вон (они вообще там любят чуть заранее...я думаю на них обкатывают таким образом то, что потом пойдет на всю страну)

http://photofile.ru/users/cthtuf62/3807222/

а вообще меня не перестают удивлять такие реплики (при очередном ужесточении чего либо в наше стране) как "Наконец-то колхозанов начнут убирать с дороги! " или "Поддерживаю Robbin`а. надоела уже это "светомузыка". приходится постоянно за солнцезащитным козырьком прятать глаза.и про тонировку тоже правильно, надо бы ее уже давно искоренить нафиг.а то как ослепшие ездят" (авторы, ничего личного поверьте)
люди, вы как будто в другой стране живете, гайцы лоббируют для у отъема у вас и ваших коллег все новые и новые методы , а вы и это готовы с благодарностью воспринять, мое мнение уже много лет неизменно, что ужесточать можно, но прежде этого необходимо сделать несколько вещей : 1.сменить гаев-взяточников на гаев-невзяточников 2.реформировать руководство 3.навести порядок в судах 4.реформировать прокуратуру (в существующем виде она вообще не нужна ибо ее функция осуществлять надзор за действующим законодательством , это если кто забыл)
сразу поясню, что как будут выполняться пункты мои (думаю, что многих заинтересует п.1 в особенности) меня не волнует.
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение Колёк » Пн, 22 фев 2010, 8:19

aleut писал(а):вечно прижметесь к заднему бамперу и разглядываете, что там впереди :lol:

не имею такой дурной привычки, да и тонировка задка меня мало волнует, хоть закрась краской. газели же не остеклишь.
А вот когда на нерегулируемом перекрестке какой-нить умник со светопропусканием 5% передних стекол (как мы очень любим, чтобы не как в аквариуме :evil: ) вылезет не в свой ряд, перекроет тебе весь обзор и стой жди, пока он свалит.
Я считаю так: закон не просто так запрещает тонировку передних стекол. Весь цивилизованный мир запрещает тонировку.
Ездил я с тонировкой. На своем опыте могу сказать, что в темноте если стекла хоть немного грязные (а у нас змой они в 80-90% случаев такие ибо после мойки часа 2 чистые только), почти ничего не видно. Допустим, чтобы сдать назад на неосвещенной площадке, можно стекла опуститть, но не поедешь же всю дорогу с опущенными стеклами, соответственно, периферичесое зрение почти не работает, отсюда и мнение, как об ослепших.
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Г@рик » Пн, 22 фев 2010, 9:11

Колёк писал(а):
aleut писал(а):вечно прижметесь к заднему бамперу и разглядываете, что там впереди :lol:

не имею такой дурной привычки, да и тонировка задка меня мало волнует, хоть закрась краской. газели же не остеклишь.
А вот когда на нерегулируемом перекрестке какой-нить умник со светопропусканием 5% передних стекол (как мы очень любим, чтобы не как в аквариуме :evil: ) вылезет не в свой ряд, перекроет тебе весь обзор и стой жди, пока он свалит.
Я считаю так: закон не просто так запрещает тонировку передних стекол. Весь цивилизованный мир запрещает тонировку.
Ездил я с тонировкой. На своем опыте могу сказать, что в темноте если стекла хоть немного грязные (а у нас змой они в 80-90% случаев такие ибо после мойки часа 2 чистые только), почти ничего не видно. Допустим, чтобы сдать назад на неосвещенной площадке, можно стекла опуститть, но не поедешь же всю дорогу с опущенными стеклами, соответственно, периферичесое зрение почти не работает, отсюда и мнение, как об ослепших.

Автопилот включай. :wink: ,или по чаще стекла протирай(мой).Неужели так трудно затратить на это,пару минут.? :(
А5 FL.1.4TSI МКПП6.Элеганс.Белый,с рамками,"чипунчик".
Г@рик

Сообщение Колёк » Пн, 22 фев 2010, 11:18

Г@рик писал(а):чаще стекла протирай(мой)

и без того это делаю достаточно часто. люблю, когда все видно вокруг, с тонировкой в любом случае видно худе, можно даже по физике-анатомии объяснить: смотришь постоянно вперед (надеюсь, лобовуха не тонированная) - там светло, переводишь взгляд в сторону или в зеркало боковое - там намного темнее, глаз не в состоянии мгновенно перенастраиваться на другую освещенность, соответственно, теряются драгоценные секунды.
а вообще тонировка - не тема данной ветки. предлагаю закончить на тему тонировки. тут все равно не найдем правды. есть 2 мнения: одно - за, другое - против. все имхо.
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Мидия » Пн, 22 фев 2010, 13:05

Правила еще не вступили в "жизнь" и врядли вступят :)

P.S. Это Россия и в ней все возможно :) завтра начнут за разную резину штрафовать :) которая не рекомендована заводом-изготовителем :)
Мидия

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013