forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Гул при движении

Гул при движении

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Гул при движении

Сообщение MaoSan » Пт, 22 июл 2011, 3:14

Sergun писал(а):Стал замечать на гладком хорошем асфальте при промежутках скорости 65-75 и 100-115 (примерно) характерное: ву-ву-ву. Всё это слышно только на хорошем асфальте, когда пропадает шум резины. Ваши версии?

А окна при этом закрыты? Особо задние... Если нет, то проблема известная, на определённых скоростях получаем "вертолёт"...
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение Sergun » Пт, 22 июл 2011, 6:46

Окна закрыты. Про вертолёт в курсе)). Грешил на балансировку, но wl04 говорит, что не помогает. Пробег 54 тык. кстати и вибраций никаких нет. Что за х.?
1,6 MPI 2008 год - отличная машина. Продал....в добрые руки.
Sergun

Сообщение Novый » Пт, 22 июл 2011, 8:59

Дела не в окнах (всегда закрыты), не в форточках и не в балансировке . У меня хорошо слышен этот звук на зимней начиная с 40 км/ч. На летней резине почти его не слышно. Звук по ощущениям от задних колес.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение bee_ » Пт, 22 июл 2011, 10:55

Добрый всем день !!! Вот и у меня такая ж хрень с гулом на скорости 80 и 120 примерно вот и тоже башку ломаю чеж ето такое то ли резина то ли хрен знает чо. Хочу колеса у другана от Суперба переставить катнуться и глянуть будет иль нет. Если будет то ето конечно подстава но жить можно конечно придется терпеть .
bee_

Сообщение wl04 » Пт, 22 июл 2011, 17:25

Novый писал(а):Дела не в окнах (всегда закрыты), не в форточках и не в балансировке . У меня хорошо слышен этот звук на зимней начиная с 40 км/ч. На летней резине почти его не слышно. Звук по ощущениям от задних колес.

Во-во у меня тоже такое ощущение что звук сзади.Хотя иногда кажется что ближе к переду машины. В общем х.з. что это такое. Напрягает, когда без музыки едешь. Окна закрыты. Это не мои тараканы в голове, так как изначально мне на это указали знакомые мои, которые вместе со мной в машине ехали.
Skoda Octavia A5 2010 black 1.8tsi МКПП
wl04

Сообщение Sergun » Сб, 23 июл 2011, 7:35

Может надо переместить тему в трансмиссию?)))
1,6 MPI 2008 год - отличная машина. Продал....в добрые руки.
Sergun

Сообщение Заводной Апельсин » Сб, 23 июл 2011, 15:03

Хмурый писал(а):Я проверял сход-развал, поправляли настройки. Но источник гула - шины. Плавающий гул напрямую связан с абразивностью асфальта.
Верно замечено. Сег. при скорости от 100-120 появился гул, ранее как то не обращал на себя внимание, т.к музыка видимо его забивала. А тут приглушил звук и услышал. Менялось покрытие , гул пропадал. Покрышки конти 3.
Заводной Апельсин

Сообщение AlexI » Пн, 25 июл 2011, 4:11

AlexI писал(а):Шины в подписи. Гула нет.
Обратил более пристальное внимание. Есть гул на шершавом асфальте.
A5 FL Combi Elegance 1.4 TSI DSG Climatronic Bolero ContiEcoContact 3 195/65 R15 Castrol EDGE TITANIUM FST 0W-30 VW 502 Татнефть Ультра 5W-40 API SL
AlexI

Истребительный гул

Сообщение bavar » Пн, 14 май 2012, 20:24

На 80ти тысячах пробега - купили и поставили комплект новой летней резины Мишлен Энерджи ИксЭм Два, так как родной данлоп почти стерся. Размерность та же - 205/60r15, на те же родные литые диски. Отбалансировали все как надо, поставили. И тут бац, появился какой-то истребительный гул, хорошо заметный начиная с 60 км/ч. Причем гул пропадает в левом пологом повороте. Именно в левом. Подскажите на что грешить, резина или все же с подвеской беда? Или может что еще?
bavar

Re: Истребительный гул

Сообщение Bomba » Вт, 15 май 2012, 21:58

bavar писал(а): Причем гул пропадает в левом пологом повороте. Именно в левом. Подскажите на что грешить, резина или все же с подвеской беда? Или может что еще?
Ну если гул пропадает в определенном повороте, то может быть ступичный? :oops:
Skoda Octavia A5 FL 2011 1.6 MPi
Bomba

Сообщение Andystav » Ср, 16 май 2012, 11:19

У меня раньше гула не было, но еще на зимней резине стало казаться, что озвучка машины как-то изменилась, поставил летнюю (прошлогоднюю) - гул сзади остался, при этом отвязаться от него уже не могу - слышу и все.
Диски колесные в движении не греются, поэтому ступичные подшипники исключил из числа возможных причин, решил дальше ездить по принципу, что хороший стук выход найдет.
Недавно был на ТО, пожаловался на гул - дилер все-таки приговорил подшипник ступицы справа.
Пробег у меня 150 тыс., гарантии уже год как нет, поэтому рекомендую всем обладателям такого гула к подшипникам очень внимательно присматриваться - думаю, что дилер по гарантийным машинам просто пытается тянуть время, оригинал детали как-то безумно дорог (на EXISTте 7 тыров за штуку), а умирать она может долго (у меня гудит где-то с февраля, т.е. порядка 15 тыс. км).
Andystav

Сообщение bugtrackt » Вт, 10 июл 2012, 10:49

был такой же гул..в дальних поездах очень утомлял..сменил резину на 60000км на новую..гул пропал..проехал 30000км гул появился такой же..думаю все в неправильном стирании колес..тут товарищ писал про развал и англичан. У меня подвеска европейская..а параметры развала наверное для пакета для плохих дорог. Но в сервисе не знают про различия сход-развал на разных подвесках
белая 1.6 FL мкпп
bugtrackt

Сообщение Vovkerr » Ср, 11 июл 2012, 0:24

Думаю большинство гулом называют вибрации от подвески "МакФерсон". Это современная Европейская тенденция - гладкие/экономичные/экологичные/тихие дороги. По тому вибродемпферы из подвески изъяты за ненадобностью. В России ситуация иная. Лично устанавливал резиновые прокладки между пружиной и опорами для неё, между кузовом и опорой амортизатора (это азы конструирования подвесок). Разумеется спереди. Эффект ощутимый, пока экспериментирую с материалами -ищу пористый, в идеале хочу найти способ изготовления гидроопоры для передних стоек...
Vovkerr

Сообщение disp01 » Чт, 12 июл 2012, 8:40

Vovkerr писал(а):Лично устанавливал резиновые прокладки между пружиной и опорами для неё, между кузовом и опорой амортизатора (это азы конструирования подвесок). Разумеется спереди. Эффект ощутимый, пока экспериментирую с материалами -ищу пористый, в идеале хочу найти способ изготовления гидроопоры для передних стоек...

Очень интересно, что же вы туда поставили?
Vovkerr писал(а):...это азы конструирования подвесок...

Интересно, что за азы такие? Вы конструкор подвесок или может есть какой учебник по конструированию подвесок?
Octavia Candy white, 1.8 TSI+7DSG+WR7
disp01

Сообщение bugtrackt » Чт, 12 июл 2012, 14:27

кстати, на гольфе нет такого гула
белая 1.6 FL мкпп
bugtrackt

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013