forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Краткие исследования по теме ТО-0

Краткие исследования по теме ТО-0

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: краткие исследования по теме ТО-0

Сообщение DDR » Вт, 03 авг 2010, 15:43

Serg_01 писал(а):НУ дык имхо оно и есть, понятное дело, имхо, но ведь завод не рекомендует ничего подобного, так зачем же за них то додумывать, да еще и при этом появляется соблазн начать считать себя умнее всех инженеров ВАГа коли вы лучше них то знаете, что именно надо из движкам.... :)

Задача VAG-продать Вам и обнадежить,а Ваша-сделать поправку на суровую Российскую действительность-себе же для будущих перспектив.
Если там все продумали-то тогда сделали бы применение бензинов 92\95 максимум,а не 98.Они же знают,наверное,как нам тяжело.
Масло менять однозначно после обкатки до 5тыс.- уже проверенная годами практика.Вы же чай без чаинок пьете.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Serg_01 » Вт, 03 авг 2010, 19:50

mr.DDR писал(а):[Масло менять однозначно после обкатки до 5тыс.- уже проверенная годами практика.Вы же чай без чаинок пьете.

ну я и говорю,....приятно наверное считать себя умнее инженеров команды ВАГа, кстати про чай....предпочитаю заварить в чашку (если нет чайника к примеру) себе хороший чай, нежели заварить в пакетиках непойми что, соответственно чаинки могут в рот и попасть иногда
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение DDR » Ср, 04 авг 2010, 3:25

Serg_01 писал(а):ну я и говорю,....приятно наверное считать себя умнее инженеров команды ВАГа, кстати про чай....предпочитаю заварить в чашку (если нет чайника к примеру) себе хороший чай, нежели заварить в пакетиках непойми что, соответственно чаинки могут в рот и попасть иногда

Приятно-не то слово.
Но еще более приятно верить что о тебе уже позаботились,а VAG Мороз дарит подарки.
.не ВАГ еН
DDR

Re: Краткие исследования по теме ТО-0

Сообщение Ясный » Пт, 25 ноя 2011, 15:31

Я, например, на всех предыдущих машинах менял масло до 3000 км пробега, и считаю это правильным. Пока мотор абсолютно с нуля - идет большой износ, притирка всех деталей, что сопровождается большим обилием мелкодисперсионной стружки. Эта стружка находится в смешанном состоянии с маслом постоянно и составляет некий "коктейль", которым мы и кормим свой мотор до первого ТО - 15000км. Если кто-то хочет поменять свой Авто через года два - три, то ему и так сойдет.А если автомобиль надолго - то лучше мотор побереч.
Я буду придерживаться своих традиций.
Ясный

Сообщение Penoplast » Пт, 25 ноя 2011, 21:56

Вера это очень здорово: верят что не надо менять масло до 3 тыс на новом авто, верят что вредно в мороз прогревать машину на холостых, верят что в любой мороз 1-2 мин и поехал, верят что масло надо менять не ранее 15 тыс пробега, верят что все движки вдруг взяли и ЗАТОЧИЛИ под вязкость 30 вместо 40...
поэтому не покупал еще машину с "рук" - вдруг сильно верующий продавец попадется
1.8 tsi, мкпп, амбиент + 2-й пакет, 2011
Penoplast

Сообщение GooN » Пт, 25 ноя 2011, 23:23

А движки разве не катаются на стенде? Я думаю что такой производитель как ВАГ не стал бы рисковать и делать первое ТО на 15 тысячах, если бы движок не был бы "притертым" на стенде. По-любому во всех цифрах производитель закладывает некий запас (я так думаю :) )
Skoda Octavia A5 FL 1,8TSI+REVOst.1 МКПП Ambiente+WR2 2011 Candy White #759#190
GooN

Сообщение Nepster » Сб, 07 июл 2012, 10:22

Вот решил добавить и свои 5 копеек, у жены форд делал первое ТО на 15000 км, масло поменял тоже в 15000 км, проблем никаких нет машина ездит дальше масло не жрет, на шкоде за 3 месяца проехал 10000 км и не думаю, что масло потеряло свои свойства так как за это время долил 750 мл масла и тем самым обновил его слегка и оно стало не таким старым ну и думаю, что за пару месяцев накатаю еще 5000 км и тогда можно смело к диллеру на ТО1. И абсолютно согласен с предыдущим автором что моторы ВАГА да и других производителей предварительно обкатывают на стенде, потом меняют в них масло и лишь только потом ставят на автомобили, не нужно сравнивать условия контроля немецких производителей с нашим совковым вазовским.
Skoda Octavia Ambition 1,8 TSI 152 л.с. 6 АКПП +WR1
Nepster

Сообщение Robbin » Сб, 07 июл 2012, 18:23

Nepster писал(а): проехал 10000 км и не думаю, что масло потеряло свои свойства так как за это время долил 750 мл масла и тем самым обновил его слегка и оно стало не таким старым....
Вот это большое заблуждение. Обсуждение есть в теме про уровень масла. Здесь об этом не будем. Есть желание - найдете.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение gunn » Вс, 08 июл 2012, 6:30

Robbin писал(а): Вот это большое заблуждение. Обсуждение есть в теме про уровень масла. Здесь об этом не будем. Есть желание - найдете.
не согласен, Непстер совершенно прав... по ТО-О так называемо после обкатки 4-5 тык бред, но если люди хотят тратиться, то пусть тратятся...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Robbin » Вс, 08 июл 2012, 19:52

Соглашаться и ли нет - дело каждого, но этот вопрос мы уже детально обжевывали.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Nepster » Пн, 09 июл 2012, 16:02

Robbin писал(а):Соглашаться и ли нет - дело каждого, но этот вопрос мы уже детально обжевывали.

Если придерживаться данной логики то маслов в АКПП тоже придеться менять в 30 000 км и опять же вопрос почему в трансмиссиях тогда на нулевом ТО масло не меняют там же тоже есть выработка и процесс притирки деталей, однако не кто не бежит и не меняет масло в 5000 км в трансмиссии, хм что же у каждого своем мнение на свой счет. Сам хотел поменять масло в 7500 км но прикинув что ездию на нем как уже было ранее сказанно всего три месяца где из них 4000 это пробег по трассе, то до ТО 15 тысяч точно доеду бес последсвий :) .
Skoda Octavia Ambition 1,8 TSI 152 л.с. 6 АКПП +WR1
Nepster

Сообщение Robbin » Пн, 09 июл 2012, 19:55

Не понял: к чему моя цитата и пост про чью-то логику :shock: ?
Robbin

Сообщение vlavr » Пн, 09 июл 2012, 20:53

Nepster писал(а): Если придерживаться данной логики то маслов в АКПП тоже придеться менять в 30 000 км и опять же вопрос почему в трансмиссиях тогда на нулевом ТО масло не меняют там же тоже есть выработка и процесс притирки деталей...
На полном серьезе, читал на профильном американском форуме про АКПП Aisin 6-спуп., что очень важно помнять масло в коробке в первые 5-7 тыс. км, после обкатки коробки. Это напрямую влияет на срок службы коробки. Сам первый раз поменял масло в коробке примерно на 40 тыс. км и планирую менять раз в 30 тыс.
1.6 FSI АКПП красная, 11-2008 г.
vlavr

Сообщение Bad Boy » Пн, 09 июл 2012, 23:52

О какой стружке в масле или металлодисперсии может идти речь, если все пробки нынче магнитные, даже в агрегатах трансмиссии?! Поэтому их и рекомендовано менять при каждой смене масла, расходник это, копеешный (только не в России) и никомув Европе в голову не придёт, промывать - работа и время будет стоить дороже.
Пример: по осени менял масла в заднем мосту и раздатке Шевроле Каптива, когда вывернули пробку заднего моста, обалдел от "нароста" стружки, думал редуктору осталось жить недолго, масло было обычного, чёрного цвета, горелым не пахло. Мастер успокоил, что для пробега 60000 у меня идеальный редуктор, бывают наросты стружки с указательный палец, масло при этом, всегда без примесей металла.
Единственный повод, заменить масло до 15000 пробега - это сомнение в заводском качестве.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение dreikfasgafgaf » Пт, 28 сен 2012, 13:13

У меня сейчас пробег 6000. Завтра поеду менять масло. думал купить свое масло, но цены у дилера такие же, как и везде.
dreikfasgafgaf

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013