T_e_m писал(а):
Или может про ПДД написано, и это ставиться на скаут аммортизатор,
тогда понятно почему скаут выше, и у него нет отбоя на шпалах.
А на окту меняется только пружина а амортизатор европейский, и буфер отбоя ставиться 90мм, вместо 70мм, получается только пружины меняют.
Чтобы это толком понять, что все таки ставиться на русскую Окту, нужно сравнивать 2 ВИНА
Скаут выше из-за колес 225/50/17 (проверяется по шинному калькулятору элементарно в сравнении с 195/65/15,205/55/16,225/45/17)! Вот и все!
Не надо ни каких винов и так все понятно! Только не ясно различие в амортизаторах (физические они с разной длиной штока или на уровне характеристики жесткости амортизаторов)
Какой тип подвески надо по буферам смотреть. С передом все ясно - существует три буфера: для европы, для ППД и Рыси.
С задними существует только два буфера 133мм и 118. я думаю буфер 133мм ставится на Европескую подвеску и ППД, а 118 буфер ставится на рысь. Но по каталогу номера задних амортизаторов во всех случая разные! А с передними есть совпадение амиков Скаута и амиков для ППД
Вывод из всего выше написанного
Амортизаторы для европейской подвески и с ПДД физический ни чем не отличаются, возможно отличаются только жесткостью, которую врядли кто сможет заметить в гражданской эксплуатации. Так что у кого есть желание может приспокойно менять пружины не трогая амики!
А вот с подвеской Рыси не ясно пока, стоят ли там амортизаторы, которые физически не отличаются от Европейской подвески и подвески с ППД или есть различия, например в длине штока?????
По характеристикам я думаю амики Рыси немного отличаются....хотя все отмечают сносную плавность хода RS, не исключено что и характеристики похожы.....