forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Пороги. Очень мягкий металл!

Пороги. Очень мягкий металл!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Сообщение ProfiYar » Вс, 29 мар 2009, 17:41

Тоже на днях помял порог. :( Стал домкратить автомобиль, а место такое не совсем подходящее для этого оказалось, снег да лед. Ну и сорвался домкрат с порога и подмял его оставив пару царапин. Расстроился до жути. Как считаете на сколько реально исправить эту вмятину? Со стороны если не приглядываться на глаза не бросается, но все равно не айс.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ProfiYar

Сообщение Strelock » Вс, 29 мар 2009, 18:15

железяка писал(а):
TEXHAPb писал(а): Кстати к свединию ничего вскрыватся не будет, метал будет вытянут спотером. Кто незнает что ето такое гляньте в интернете.

Я бы так не говорил, не видя повреждений, очень даже возможна и замена порога.В любом случае надо обратится в СК и брать направление на ремонт. Деньги НЕ БРАТЬ.

Порог лечиться за 4-6 тыс .руб с покраской... я бы за ремонт порога взял бы деньгами.... считать умеешь 30 - 6 = 24
Strelock

Сообщение димон » Вс, 29 мар 2009, 18:19

ProfiYar писал(а):... Как считаете на сколько реально исправить эту вмятину?...

Очень легко даже ето исправляется . Не расстраивайся! :) ...
Скажи пожалуйста почему у тебя чернье лайстны во дверях в цвет машины, так были или перекрашивал ?
димон

Сообщение AlieN » Вс, 29 мар 2009, 18:35

ProfiYar - привет!
Все сделать реально, у друга на днях тоже самое было, за 3500р и за день как новая не отличишь умельцы сделали! Я вот после этого новый домкрат купил ну его этот штатный что то с ним сыкотно!
Skoda Octavia Elegance 1.8 TSI + немного милотека.
AlieN

Сообщение ProfiYar » Вс, 29 мар 2009, 18:48

AlieN писал(а):ProfiYar - привет!
Все сделать реально, у друга на днях тоже самое было, за 3500р и за день как новая не отличишь умельцы сделали! Я вот после этого новый домкрат купил ну его этот штатный что то с ним сыкотно!

AlieN официалы твоему другу рихтофку порога делали или местные умельцы?

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

димон писал(а):
ProfiYar писал(а):... Как считаете на сколько реально исправить эту вмятину?...

Очень легко даже ето исправляется . Не расстраивайся! :) ...
Скажи пожалуйста почему у тебя чернье лайстны во дверях в цвет машины, так были или перекрашивал ?

димон, спасибо успокоил. :) А молдинги в цвет кузова так и были, на ФЛ теперь так.
ProfiYar

Сообщение AlieN » Вс, 29 мар 2009, 18:52

ProfiYar местные умельцы!
Skoda Octavia Elegance 1.8 TSI + немного милотека.
AlieN

не стал изобретать ничего

Сообщение kotani » Пн, 01 июн 2009, 18:06

эпопея со страховой почти завершена
насчитали 17 тыщ
решил отдавать официалам

такие пироги...
kotani

Сообщение ProfiYar » Вт, 02 июн 2009, 7:01

Слушай, а как тебе удалось убедить страховую в том что это страховой случай? Поделись опытом.
ProfiYar

Сообщение kotani » Вт, 02 июн 2009, 10:50

ProfiYar писал(а):

Слушай, а как тебе удалось убедить страховую в том что это страховой случай? Поделись опытом.

поставил в подходящем месте, вызвал машину дпс
отблагодарил конечно
kotani

Раскрутка?

Сообщение kotani » Пн, 01 фев 2010, 19:17

На той неделе отогнал-таки авто в АСЦ, основная болячка: продавленый порог.
Менеджер по приёмке с уверенностью заявляет, что, мол, 100% погнут усилитель, поэтому скорее всего будут менять целиком.
Вот тебе и споттер...

Неужели и усилитель такой-же нежный.
Чёта сомневаюсь я. Он бы на жестянке изнутриотпечатался.

Мнится мне, что авто моё прослужит инструментом по выколачиванию денег из страховой - если те согласятся с якобы внутренними повреждениями.

Что можно предпринять
kotani

Re: бумажные пороги

Сообщение Ingwarr » Ср, 03 фев 2010, 11:02

DYA писал(а):
kotani писал(а):
Alexx[kb] писал(а):Чем закончилась история? В какую в итоге цену (для СК) вышел ремонт и где делали? А то тут со мной такая же, один в один, история приключилась.

Пока, увы, ничем.

Застрял на справке. Попросил знакомого гаишника (тсс!) сделать, а он загрипповал и чета всё не выздоровеет...
Браться чтоли самомУ - искать место подходящее и устраивать представление со звонками по 112... Чета и место не попадается, и артист из меня никакой...
Работы еще дофига навалилось, всё некогда, так и ездю пока....

Сочувствую. ДПС сразу вызывал?

Есть контора в москве,которая выкатывает изнутри без повреждения краски,делали не раз,все ОК.Последняя обошлась в 6000 руб,т.к еще пришлось красить,т.к продрали краску.Никаких сварочных работ и т.п нет.
у конторы два офиса,один в ТЦ Москва на каширке,другой в крылатском.
А еще есть вариант для рукастых и неповрежденной краски-продаются наборы,стоят 1500 р,там термопистолет,грибки,мост и клей,сам пробовал,реально работает,все вытягивается в ноль,клей смывается спец.растворителем,следов вообще не остается.
чего за контора, можно в личку адресок или телефон?
Ingwarr

Сообщение kotani » Чт, 18 мар 2010, 23:58

Ingwarr писал(а):А еще есть вариант для рукастых и неповрежденной краски-продаются наборы,стоят 1500 р,там термопистолет,грибки,мост и клей,сам пробовал,реально работает,все вытягивается в ноль,клей смывается спец.растворителем,следов вообще не остается.

Забрал машину после мартовских праздников.
АСЦ на Таганке.
Получается ждал больше месяца. Правда много времени, говорят, заняло согласование со страховой.
Сделали хорошо. Ну то есть, как это можно сказать - я пока не нашёл следов ремонта, как новая. Спросил надо ли внутрь порога чего заливать теперь, мовиль или ещё что - объяснили, что нет, мол всё по заводской технологии. Из объяснений понял, что цинковали и сварные соединения, правда как-то примитивно, типа помазали цинкующим преобразователем.

Цитату я вставил вот для чего - термопистолет-термопистолетом, но у шкоды порог покрыт слоем антигравия под краску. На фотке у а888 в схожей теме это хорошо видно, у меня примерно так же было.
Хватит ли у того бутерброда прочности и адгезии к металлу порога, чтоб удержать приклеиваемый штырь при вытягивании. Для меня это опасение стало определяющим при выборе способа ремонта. А то тоже хотел попробовать.
kotani

Сообщение DYA » Пт, 19 мар 2010, 12:50

kotani писал(а):
Ingwarr писал(а):А еще есть вариант для рукастых и неповрежденной краски-продаются наборы,стоят 1500 р,там термопистолет,грибки,мост и клей,сам пробовал,реально работает,все вытягивается в ноль,клей смывается спец.растворителем,следов вообще не остается.

Цитату я вставил вот для чего - термопистолет-термопистолетом, но у шкоды порог покрыт слоем антигравия под краску. На фотке у а888 в схожей теме это хорошо видно, у меня примерно так же было.
Хватит ли у того бутерброда прочности и адгезии к металлу порога, чтоб удержать приклеиваемый штырь при вытягивании. Для меня это опасение стало определяющим при выборе способа ремонта. А то тоже хотел попробовать.

Я делал такой же порог,покрыт антигравием под краской,все отлично.
Единственно желательно чтобы температура была +25,т.е лето или очень теплый гараж и машина должна там отстояться сутки для прогрева.
DYA

немного негатива

Сообщение kotani » Чт, 01 апр 2010, 12:46

недавно - после ремонта порога - позвонили из страховой, можно ли посмотреть какчество работ.
Дык почему бы нет.
Встретились, страховщик с помощью прибора, определяющего толщину покрытия, однозначно определил, что порог не менялся, а отремонтирован.
сделано аккуратно - слой шпаклёвки не больше 1.5мм.

кароче - развели страховую на СТО.
но те оказались не лыком шиты.

с одной стороны мне вроде бы радоваться - всё-таки авто не резали
(когда он мне показал скока должны были отпилить - аж поплохело).

а с другой - из-за этого шоу я больше месяца был без машины...
и мне ведь мОзги втирали.
и как им теперь в глаза глядеть.

может наказать?
у кого какие предложения
kotani

Сообщение AVIS » Чт, 01 апр 2010, 15:58

А что, разве АСЦ пообещал Вам безусловную замену порога? Я, например, тоже являюсь сторонником восстановления "родной" детали, но только без нарушения технологии и при наличии соответствующих возможностей.
AVIS

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013