forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Опция ESP: возможность доустановки и прочее...

Опция ESP: возможность доустановки и прочее...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Опция ESP: возможность доустановки и прочее...

Сообщение daggorad » Вс, 29 июл 2012, 22:53

denix80 писал(а):Есть еще информация от украинских коллег, что кодировка содержится в приборке. Соответственно если авто с завода шел без ESP, то этой кодировки в приборке нет. На этом украинские коллеги и запнулись, т.к. что делать с приборкой не понятно...

Но ведь приборки то тоже меняют, когда ставят с максидотом? и прошивают их...... правда опять же - походу без посещения ОД не обходится......
Skoda Octavia A5 FL 1.6 MPI MT 2011-2015
Skoda Octavia A5 FL Scout 2.0 TDI AT 2011 ->
daggorad

Сообщение InterPaul » Пн, 30 июл 2012, 7:08

Конечно меняют. Только неизвестно, где в ней инфа про ЕСП зашита. А дилер в этом не поможет, т.к. прошивается приборка онлайн, а онлайн в данном случае не работает (см. выше).
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение daggorad » Пн, 30 июл 2012, 12:02

InterPaul писал(а):Конечно меняют. Только неизвестно, где в ней инфа про ЕСП зашита. А дилер в этом не поможет, т.к. прошивается приборка онлайн, а онлайн в данном случае не работает (см. выше).

Да нет, я имел в виду, что при смене обычной приборки на максидот, тоже вроде приходится проводить онлайн кодирование, поскольку там много заморочек с иммо. И собственно вопрос - а как в этом случае поступают, ведь если в вине прописано, что машина без максидота, то и онлайн работать не будет.
Skoda Octavia A5 FL 1.6 MPI MT 2011-2015
Skoda Octavia A5 FL Scout 2.0 TDI AT 2011 ->
daggorad

Сообщение y-u-r-a » Ср, 05 дек 2012, 1:34

Ну парни так закодировали блок или глухо пока???
y-u-r-a

Сообщение Maraconin » Пт, 14 дек 2012, 12:08

Да, кстати, меня интересует тот же вопрос: закодировали? И еще один вопрос:я конечно не изучал схему подключения ESP на Шкоде , но насколько мне известно для её функционирования необходим YAW-сенсор ( датчик продольного ускорения). Обычно он ставится в районе ручника. Что, Шкода как-то без этого сенсора обходится? Что-то слабо верится.
P.S. Вот пожалуйста в подтверждение моих слов: http://www.octavia-club.ru/f/remont/54- ... skoreniya/
Судя по вашим постам, Вы разводку в блоке сделали, и этот датчик туда не подключен. Соответственно он куда-то подключен? Следовательно этот блок, куда он подключен, должен видеть этот датчик и передавать по КАНу его данные в мозги ЕСП. И маловероятно что он в панель подключен.
Беда в том, что не существует в России в принципе Шкод А5FL Амбиентов на механике и с ЕСП. Если такая конфигурация существует- надо искать в буржуйских странах.
Maraconin

Сообщение Halfpipe » Пт, 14 дек 2012, 19:03

Могу свою кодировку выложить. Тут есть видео как кодировать блок АБС/ЕСП http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=202274 А вот тут расписаны принципы кодировки АБС/ЕСП на русском http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... pic=200090
Skoda Octavia A5 FL 1,4TSI DSG
Halfpipe

Сообщение InterPaul » Пт, 14 дек 2012, 19:49

Maraconin писал(а):я конечно не изучал схему подключения ESP на Шкоде , но насколько мне известно для её функционирования необходим YAW-сенсор ( датчик продольного ускорения).

естественно. ранее ставился отдельно, теперь (а точнее уже давно) интегрирован с блоком АБС-ЕСП.
Maraconin писал(а):Беда в том, что не существует в России в принципе Шкод А5FL Амбиентов на механике и с ЕСП. Если такая конфигурация существует- надо искать в буржуйских странах.

естественно существуют, т.к. ЕСП можно взять как отдельную опцию.

Последние новости с полей - донесены denix.
Кодировка не принимается в упор - никакая. Ищется вариант на забугорных сайтах.
При этом: блок установленный на машину где стоял ЕСП - кодируется. Но при установке назад на машину где не было ЕСП кодировка теряется (стирается). Так в принципе и должно быть, т.к. испытывалось на 1,8 TSI а ставилось затем на 1,6 MPI. Но навевает мысли что может и не в блоке дело - стираться полностью вроде бы не должна...

Halfpipe писал(а):вот тут расписаны принципы кодировки АБС/ЕСП на русском http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... pic=200090

этой ссылке сто лет в обед - уж года два как идут блоки с длинным кодированием на 18 байт.
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение y-u-r-a » Пн, 17 дек 2012, 21:01

А новый блок мк60ес1 возможно закодировать??? на 1,6mpi 2008год. Если да, то дайте более менее внятный ответ, желательно поэтапно как кодировать.
y-u-r-a

Сообщение denix80 » Вс, 23 дек 2012, 10:31

Кому интересно, вот отчет поклонников Шкоды из Китая по установке мк60ес1 http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=15567260
только как у них получилось закодировать непонятно...
Самое интересное здесь, или на DRIVE2 !
denix80

Сообщение y-u-r-a » Вс, 23 дек 2012, 12:15

Вот самое главное это КАК ЗАКОДИРОВАТЬ???
y-u-r-a

Сообщение denix80 » Пн, 24 дек 2012, 16:20

Про кодировку, вот прога которая, возможно, сможет закодировать блок ABS
phpBB [video]
Самое интересное здесь, или на DRIVE2 !
denix80

Сообщение Физорг » Ср, 26 дек 2012, 19:40

Октавия у меня без ESP. Амбиент + второй пакет, Калуга конец июля 2012 г.
Сегодня еду, появилась площадка - лед и шуга, дай думаю похулюганю. Газ и рулем дернул - на панели зажглась символика машинка и кривые такие колеи от нее отходят, а сам авто пытается сохранить траекторию. Думаю, глюк. Еде обратно, повторил - опять символика и стабилизация.
Что за фигня? Кто знает?
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение InterPaul » Ср, 26 дек 2012, 20:37

Работает ASR. За попытку авто сохранить траекторию вы принимаете "удушение" мотора которое делает ASR, сбрасывая газ несмотря на вашу выжатую педаль.
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение mediatek » Чт, 27 дек 2012, 14:37

соглашусь, это работает система ASR. в какой-то мере она позволяет не сорвать ведущие колёса в пробуксовку, если газуешь в повороте, тем самым удерживая машину от сноса при определённых обстоятельствах.
Так что надеяться на неё как на стабилизацию я бы не стал. А вот при трогании со светофора в гору по льду - реально интересно :) с выключенной АСР болтает вправо-влево сильнее. Чисто субъективно - тронуться на скользкой поверхности с АСР проще.
mediatek

Сообщение Maraconin » Сб, 29 дек 2012, 10:27

Про кодировку, вот прога которая, возможно, сможет закодировать блок ABS

Я так понимаю проблема не в том, что нет проги- проблема в том, что неизвестно как кодировать! Кстати НАПОМИНАЮ: нельзя выключать зажигание, пока не пропишешь датчик руля - иначе кодировка слетает.
Maraconin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013