Lector писал(а):У меня возникло огромное желание съездить большооой и широоокий на полигон с укатанным снегом, чтобы понять, где у этой системы грань, когда она начинает помогать, т.к. в городских условиях у меня это выяснить не получилось... Например, немного снежной каши, поворот 90 градусов, скорость 30-40, в середине поворота при резком сбросе газа жопу выносит на внешнюю сторону, после поддачи газку авто нормально выправляется. Или другая ситуация, еду на дачку "последнюю милю". Дорога грунтовка, покрытая льдом и парой сантиметров укатанного снега. Тормозной путь с 20 км/ч метров 10Тоже 90 градусов поворот. Скорость не знаю какая, но черепашья, всё равно в повороте выносит морду. В принципе в кювет я не улетел, но вопрос остался, а почему опять не сработала? И даже когда она помогает работу DSR лично я не ощущаю. Вообще, с чем по документам ESP умеет бороться? Снос, занос, срыв всему 4-мя колёсами?
З.Ы. Очень порадовало как работает EDS. Парковался кормой вперёд в карман, одно колеса было на укатанном снегу, а второе вылезло за раскатанную дорогу в канаву с рыхлым снегом, но система вытащила
По первому пункту - вы рулем крутили в сторону заноса, пытаясь его выправить? Система активируется только если вы начнете делать корректирующее движение рулем. При это раздаются довольно громкие хрюки тормозами с той стороны, в которую занесло и машина встает на курс. Система работает очень четко и быстро.
По второму пункту - снос она не исправляет. Так и будете вываливаться наружу поворота, пока сами не сорвете в занос и вот тут вам ESP поможет.
А вообще-то вы правильно мыслете - нужен полигон, чтоб понять как это работает. Но работает отлично

По поводу DSR - встаете на дороге так, что одни колеса на снежной каше, вторые на асфальте, тупо жмете газ в пол и наблюдаете за поведением машины.