Strateg Отписал уже в другой теме, но повторюсь.
В основные конкуренты определил себе пассат, т.к. по цене и не чем более сравнению не подлежит.
В шкоде более устроило чем в пассате следующее:
багажник (необходим на дачу), клиренс (необходим в Москве и области), год (пассат 2008 а на дворе май), меньшая вероятность угона (пассат хоть В5, В6 народный авто и гонять его будут всегда. Стоять авто будет у подъезда), на 50 -70 штук шкода дешевле, обслуживание у шкода дешевле, престижность для меня не актуально (пассат больше уважают на дороге и он более заметен, но не всегда это удобно. Шкода позволяет иметь "волка в овечий шерсти" если понимаете о чем я), езжу в основном вдвоем, так что сзади простор не нужен + обзаведясь потомством (надеюсь на скорейшее пополнение) проблем с погрузкой не собранной коляски и всякой всячины не будет, и последний не маловажный критерий - жена водит и представить ее на пассате не могу, она с опелем еле справляется, а на шкоде думаю вполне и очень даже сможет. Резюме: Шкода для молодой семьи где отец без потомства на борту может погонять вдоволь, загрузить что угодно, сделать весть "С" класс в городе и не только, отпустить жену с детьми и порадовать друзей дружелюбным салоном.
Пассат же, ВСЕ ИМХО, для двоих великоват, а если одному на работу так вообще громадина. Для молодежных тусовок уже статус не тот, на дачу или с коляской уже проблематично, если кого и сделаешь, то не особо удивляться проигравшие, зато сильно удивишся ты от расхода в таких режимах, в отличии от окташи. В общем еще много есть чего сказать, но все применимо для меня. Я готов заплатить такие деньги за машину, полностью удовлетворяющую моим запросам, даже если бы это был какой нибудь Акцент. Однако в рамках разумного и финансовой составляющей не готов отдать более 900 т.р.